1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

WhatsApp + kann ich nicht auf meinem Zopo 3x installieren

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von Andy Arbeit, 6. Januar 2015.

  1. Andy Arbeit
    Offline

    Andy Arbeit Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Zp998
    Hallo. Wollte auf meinem neuen 3x WhatsApp + drauf machen, geht aber nicht. Habe das alte WhatsApp deinstalliert und es geht trotzdem nicht. Kommt immer eine Fehlermeldung. [​IMG]
     
  2. ElLocoGringo
    Offline

    ElLocoGringo New Member

    Registriert seit:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    5
    Handy:
    k599 bestellt
    Das Problem habe ich auch auf dem 999Pro. Ich schätze mal, dass es an der Whatsapp.apk liegt, die Zopo noch im Rom in einem Ordner liegen hat und irgendwelchen "Überresten". Da ich leider kein Root habe, konnte ich es bisher nicht testen, ob es läuft, wenn man diese löscht.
    Vielleicht hat auch jemand eine andere Erklärung/Lösung. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2015
  3. Andy Arbeit
    Offline

    Andy Arbeit Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Zp998
    Habe in einen anderen Form eine Lösung gelesen. Von einem zopo 980. Aber mit Rootrechte. Dann geht es. Ist doch Mist sowas.
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Mit Root-Zugriff die reguläre/vorinstallierte Whatsapp-Version löschen und es geht, da ein UID-Konflikt vorliegt.

    Gruß
     
  5. Andy Arbeit
    Offline

    Andy Arbeit Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Zp998
    Wie bekomme ich einen Rootzugriff.
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
  7. Andy Arbeit
    Offline

    Andy Arbeit Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Zp998
    Bekommt man aber glaube ich als normal sterblicher nicht hin, oder???
     
  8. Andy Arbeit
    Offline

    Andy Arbeit Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Zp998
    Habe mich da mal rein gelesen. Ich kann nur sagen. Bahnhof.
     
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Naja, Raketenwissenschaft ist es nicht.

    Ich kann ohne Root eh nicht sein wg. TB/AdAway/Xposed.

    Gruß
     
  10. Andy Arbeit
    Offline

    Andy Arbeit Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Zp998
    Gibt es niemanden den man das Handy hin bringen kann und er rootet es. Wie lange braucht man für so eine Aktion überhaupt.
     
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Es ist eigentlich nicht "sehr kompliziert".

    Am besten wäre zunächst ein vollständiges Backup.

    Dann Custom Recovery drauf,
    SuperSU.zip ausführen und fertig.

    Das Custom Recovery brauchst du dann nicht mehr und stört das OTA.
    D.h. du solltest wieder zurück auf Stock Recovery.

    Habe ich das so richtig umrissen, @Ora?
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. iErp
    Offline

    iErp Lollipop lollipop Oh lolli lolli lolli...

    Registriert seit:
    26. September 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    226
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 3
    Cubot Zorro 001
    Victoria i5S
    Probiere mal Root Genius. Das ist wirklich kinderleicht. Abgesehen vom Aktivieren der ADB Funktion am Handy ist es 1 Klick ;) Hat bis auf eins bei bisher allen Chinageräten funktioniert, die ich probiert habe ;)

    ADB Modus findest du, wenn du bei Einstellungen -> Über das Handy (ganz unten) -> Kernel-Version ganz oft drückst bis da steht Sie sind jetzt ein Entwickler oder so...
    Dann zurück ins obere Einstellungsmenü -> Entwickleroptionen -> USB-Debugging aktivieren
     
  13. Andy Arbeit
    Offline

    Andy Arbeit Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    52
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Zp998
    Also ich will ja nur diese Rootrechte haben um mein WhatsApp + drauf zu machen. Versuche das mal zu Hause. Danke schon mal.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Easy... ich hatte es doch schon irgendwo beschrieben...

    -- Kopieren des SuperSU-v2.42.zip auf eine eingelegte SD Karte
    -- Sichern des original recovery.img's durch Read Back mit dem SP Flashtool
    -- Flashen eines Customer Recovery.img an Stelle des Originale mit dem SP Flashtool
    -- sofortigen Booten in den Customer Recovery Mode
    -- starten des SuperSU-v2.42.zip
    -- Reboot
    -- freuen
    dauert keine 5 min