1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

wie finde ich heraus welchen s5 clone ich habe?

Dieses Thema im Forum "Welches Gerät habe ich?" wurde erstellt von netty69, 26. Juli 2014.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @GangstaNo1 :
    1. Fehler: No com port detected.(..\QT_FlashTool_Refactor\UI\src\OptionDialog.cpp,416)
    2. Fehler: FlashTool_Connect_Download_LoopDa fail

    zwei Möglichkeiten:
    -- Dein VCOM Treiber arbeitet nicht (richtig). Kann ich aus der Ferne nicht ermitteln. Hast Du mit diesen PC jemals schon erfolgteich geflasht?
    -- Dein PRE_LOADER auf dem Handy ist zerschossen (Da hilft nur, den richtigen zu finden. Es wird auch berichtet, dass es nicht immer der PRE_LOADER des richtige ROM's sein muss, sondern erst einmal einen, der dann funktioniert und sich dann das richtige ROM holen kann.

    Du wirst Dich sicher nicht freuen über meine Antwort... versuche zunächst einfach mal ein paar MT6572 PRE_LOADER (nur diese) zu testen. Vielleicht ist einer dabei, der dann Dein Stock zurückholen kann.
     
    GangstaNo1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. GangstaNo1
    Offline

    GangstaNo1 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    67
    Danke:
    2
    Handy:
    SM-G900h S5 Clone
    Hi Ora,

    auch wenn die Situation bitter ist, freue ich mich über Deine Antwort.

    Sollte sich kein Preloader wegen besagten Fehler installieren lassen, was wäre mit der Formattierung des Speichers/Handys und anschließendem Flashen?
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das geht immer.... wenn der PRE_LOADER funktioniert...:( diesen Bereich schließt man zunächst mit einer entsprechenden Option beim Formatieren aus.
     
  4. GangstaNo1
    Offline

    GangstaNo1 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    67
    Danke:
    2
    Handy:
    SM-G900h S5 Clone
    Ok. Wird am Abend alles mal so probiert und berichtet.

    Evtl schaffst Du es nachher vorm Schlafengehen nochmal nen Blick hier rein zu werfen und mir, im Falle das nichts hilft, per Teamviewer oder so zu helfen.

    Dankeeeee.
     
  5. GangstaNo1
    Offline

    GangstaNo1 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    67
    Danke:
    2
    Handy:
    SM-G900h S5 Clone
    Also, Ergebnis bleibt unverändert. Meine Recherchen, die Neuinstallation aller Treiber, die anhaltenden Fehlermeldungen lassen zu 100% darauf schliessen:
    Dein VCOM Treiber arbeitet nicht, der PRE_LOADER auf dem Handy zerschossen ist.

    Ich habe jetzt ca 20 ROMS für MTK 6572 ausprobiert, die Fehlermeldung bei SP Flash Tool bleibt unverändert.

    Jetzt brauche ich euch noch mal alle zusammen, und zwar ganz, ganz dringend!
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wollen wir mal damit anfangen?
     
  7. GangstaNo1
    Offline

    GangstaNo1 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    67
    Danke:
    2
    Handy:
    SM-G900h S5 Clone
    Aber gerne doch!
    Bin Daueronline :)
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    @GangstaNo1 :
    Lade mal aus deinem wiedergefundenen Backup folgende Dateien hier hoch:
    - firmware.info
    - phone.info
    - build.prop

    Die sind aus deinem DroidTool Backup.
     
  9. GangstaNo1
    Offline

    GangstaNo1 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    67
    Danke:
    2
    Handy:
    SM-G900h S5 Clone
    Hier sind sie.
     

    Anhänge:

  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Rumpelstilzchen : ich glaube hatte er schon mal gemacht...

    @GangstaNo1 : Wenn wir um VCOM weiter machen wollen, dann
    in Deinem Fall die letzte 221 v3 Version des SF Flashtools installieren und mit dem Werkzeug prüfen, ob und wie viele Instancen des VCOM Treibers bei Dir arbeiten-
     

    Anhänge:

    GangstaNo1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. GangstaNo1
    Offline

    GangstaNo1 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    67
    Danke:
    2
    Handy:
    SM-G900h S5 Clone
    @GangstaNo1 : Wenn wir um VCOM weiter machen wollen, dann
    in Deinem Fall die letzte 221 v3 Version des SF Flashtools installieren und mit dem Werkzeug prüfen, ob und wie viele Instancen des VCOM Treibers bei Dir arbeiten-[/QUOTE]

    - Letzte Version von SP Flashtools installiert.
    - Nach Deinstallation aller Mediatek-Treiber mit USBdeview, anschliessendem Reboot und Neuanschluss des Handys, wurde nur der MTK USB Treiber installiert, kein VCOM-Treiber.
    Wenn ich diesen Manuell installiere wird als nicht einsatzbereit angezeigt, egal ob mit oder ohne Handy am USB Port.
     

    Anhänge:

  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    1- ohne Handy diesen Treiber
    2- danach Handy ohne Batterie verbinden, warten bis Treiber sich kurz meldet und wieder verschwindet..
    3- mit USBdeview schauen ob eine COMx Zuweisung am VCOM PreLoader Treiber vorhanden ist.

    Mal 'ne Frage ein Mini ist es nicht schon ein 5 Zoll?
     
    GangstaNo1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. GangstaNo1
    Offline

    GangstaNo1 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    67
    Danke:
    2
    Handy:
    SM-G900h S5 Clone
    Ist kein Mini.

    3- mit USBdeview schauen ob eine COMx Zuweisung am VCOM PreLoader Treiber vorhanden ist.
    Nix da.
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Treiber Eintrag schon, aber kein COMx gebunden?
     
  15. GangstaNo1
    Offline

    GangstaNo1 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    67
    Danke:
    2
    Handy:
    SM-G900h S5 Clone
    Nein, kein Treibereintrag. Beim Anschluss des Handys an den PC erfolgt keine Treiberinstallation. VCOM-Eintrag in USBDeview auch keiner vorhanden.
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Fasse das so zusammen:
    Erst einmal einen der nachfolgende Einträge haben:

    30-07-2014 22-22-46.png

    Dann mal einen ungefährlichen Readback erfolgreich abschliessen:
    30-07-2014 22-30-40.png

    Dann richtiges Stock flashen (Firmware Upgrade).

    Es gibt Fälle, da muss man einen anderen PC nehmen:(

    Ich mache jetzt Schluss... am Freitag wieder Zeit.
     
    GangstaNo1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. GangstaNo1
    Offline

    GangstaNo1 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    67
    Danke:
    2
    Handy:
    SM-G900h S5 Clone
    Hi,

    habe alles mehrfach versucht, auf 3 unterschiedlichen Rechnern, mit immer dem selben Ergebnis: MTK USB Port Treiber wird installiert und bei SP Flash Tool darüber das Handy angesprochen.
    Kein VCOM Treiber, keine Möglichkeit das flashens.
     
  18. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,529
    Geschlecht:
    männlich
    GangstaNo1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. GangstaNo1
    Offline

    GangstaNo1 Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2014
    Beiträge:
    67
    Danke:
    2
    Handy:
    SM-G900h S5 Clone
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    GangstaNo1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.