1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie finde ich raus, wieviel RAM ich habe?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von lucygirl, 12. Dezember 2012.

  1. lucygirl
    Offline

    lucygirl New Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2012
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    N7100 von efox
    hey,

    also heute ist es angekommen, mein efox N7100 :) Ich bin begeistert....komme nur noch nicht ganz klar...irgendwo in den Einstellungen steht einiges auf chinesisch, da komm ich auch i-wie nicht raus...naja, egal...jedenfalls habe ich schon gesucht, aber nicht gefunden: Wie finde ich heraus, wieviel RAM ich habe? Es ist Android 4.1.1 drauf, obwohl 4.0 angegeben war, Playstore läuft etc...Gibts sonst noch Anfängertipps?

    Vielen Dank!!

    Liebe Grüße

    Lucy
     
  2. MaQ
    Offline

    MaQ Member

    Registriert seit:
    22. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Also um mal zu schuen welche Android Version du wirklich hast gibt es das App "Android-Version" die meisten 4.1.1 sind in Wirklichkeit 4.0.4 und beim Ram muss ich leider auch passen......die Antutu Angaben kannste knicken und nen gescheites App hab ich bisher auch noch nicht gefunden.....was bisher aber immerhin so einigermaßen gepasst hat is wenn du auf deinem Startscreen die untere linke Taste (softbutton) drückst

    dann erscheint nen Menü da wählst du Systemeinstellungen
    dann scrollst du runter und im Reiter "Gerät" findest du Speicher...anklicken
    und da siehst nen paar Infos

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    da war wohl einer schneller.....kannte das PRogramm noch nicht, hab mir das auch mal runtergeladen....also laut der Info hat mein Handy grad mal 500MB internen Speicher...hmmmm, jedes Tool zeigt was anderes an...schon doof :/
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2012
  4. MaQ
    Offline

    MaQ Member

    Registriert seit:
    22. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Sonst kann man nochmal Elixir (den Vorgännger), Mini Info, OS Monitor oder Android System Info ausprobieren, aber die zeigen bei mir eigentlich alle mehr oder weniger das gleiche an (minimale schwankung von 6mb).
    Aber ich weiß was du meinst tommy0815 bei mir werden nur 356mb angezeigt obwohl ich 512 haben sollte ;)
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    bei mir isses ein wenig tragischer :grin: ich sollte 4GB haben und bei mir werden nur 500 angezeigt :/
     
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ein clone hat nie 4 gb internen speicher. :hahaha:
    entweder 512 mb oder 1024 mb sind eher realistischer, wobei vorletzteres...
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2012
  7. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Bei mir zumindest war die App "Task Manager" vorinstalliert...

    2012-12-12 23.52.32.png
     
  8. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    725
    Handy:
    Atom Z2580
    ConnectBot aus dem Playstore laden.
    Mit Eingabe von df den Speicher anzeigen lassen.
    Bei mir sieht dass dann so aus:
    20121204202936402.JPG
    Bei Blksize scheint die komplette Speichergröße angezeigt zu werden.
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Doch doch, ~4GB sind momentan Standard bei den Chinakrachern, aber halt der gesamte NAND Speicher!
    Leider hat man oftmals diese unnütze 512MB Partition als internen Speicher und den "Rest" als Telefonspeicher oder interne SD Karte.
    Berechnet man noch abzüglich ca. 1GB für Android OS kommt man auf knapp 2,5GB freien Speicher.

    Aber ging es hier nicht um den RAM?
     
  10. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Wo soll den da der RAM sein?
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja eben, darum gings doch, nicht den gesamten speicher mit sd 16 oder 32 gb speicher...oder?
    ansonsten hätte ich ja über 17gb speicher, das geht ja nicht.
    da muß man schon trennen um was es geht.
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich orientieren mich daran, was so ca. an RAM frei ist. Z.B.:

    [​IMG]
     
  13. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Was ist das für eine App/widget?
     
  14. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    TasKiller, denke ich.
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja der TE fragte nach dem Ram, aber in dem Bezug habe ich nach dem Rom geschaut...und der zeigt bei dem genannten Tool jetzt 500MB an und das kann doch nicht sein, wenn es mit 4GB verkauft wird?!?

    Der angegebene Ram mit 512MB stimmt (laut dem Programm)...aber wie gesagt habe ich laut dem Programm mehr Ram als Rom?!?

    edit: aaaahhh jetzt hatte ich ram geschrieben....wollte es eigentlich nur nochmal klar stellen und dann hab ich mich verschrieben :/
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2012
  16. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    es gibt keine clones mit verbauten 4 gb ram, müßtest doch langsam wissen. tztztz...
    die sd karte, das ist was anderes, die sind ja nur der speicher, wie beim pc ne festplatte...
    beim pc kann man den ram auch auslagern....clone auch, das ist aber eine andere geschichte...
     
  17. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @ Daemonarch
    wieviel Rom hat dein Handy denn nach diesem Tool? (Elixir 2)? Oder andere Besitzer des Hero oder nem anderen Handy mit angeblichen 4GB?

    Kann ja irgendwie nich stimmen....ich mein wenn da stehen würde 2GB belegt oder sowas....aber da steht in der Tat beim kompletten Rom 500MB?!?
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mach doch mal bitte einen Screenshot, was Antutu dazu sagt :)
     
  19. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...

    Meins hat 512mb, aber das wusste ich ja vorher... Das die App-Partition bei den meisten Clones nur 512mb groß ist, ist auch fast normal, das kann man aber normalerweise relativ "einfach" ändern.
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Hier geht es grad recht heftig durcheinander.Der NAND ist durchaus RAM oder auf deutsch Speicher.Wir sollten besser zwischen SRAM und DRAM unterscheiden.
    JA und NEIN.Eine SD-Karte ist eben SRAM, da ich hier anders als bei einem ROM oder EEPROM nicht nur lesen sondern wahlfrei auch speichern kann.Nur wird eine SD auch in Blöcken verwaltet, wenn ich schreiben will, was sie von DRAM unterscheidet, die ich einzeln beschreiben kann.Aber um es etwas zu entflechten:4 GB Speicher Preloader + UBOOT + Boot + Recovery + System + Cache + UserData + interne SD = 4 GBAls RAM bezeichnet man üblicherweise nur den DRAM, der schwankt bei derzeitigen Geräten irgendwo zwischen 128 und 2048 MBAber auch hierbei ist es nicht so einfach.Das Samsung Galaxy Nexus soll 1024 MB RAM haben - man findet aber nur so um die 768 MB - das liegt an verschiedenen Ursachen innerhalb des Linux-Systems, welches die Grundlage von ANDROID ist.