1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wie ist denn zum flashen die die genaue Vorgehensweise?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von manne_sahne, 25. Januar 2013.

  1. manne_sahne
    Offline

    manne_sahne New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero H2000+
    Hallo zusammen,

    Ich habe ein Hero H2000+ und möchte mit dem Smart Phone Flash Tool diese Firmware flashen:
    Hero H2000+ Firmware vom 25.12.2012 - Downloads - Chinamobiles.org

    Wie ist denn zum flashen die die genaue Vorgehensweise?
    Wenn ich das SP_Flash_Tool starte das scatter loading file auswähle, dann den Preloader und DSP_BL rausnehme und anschliessend auf firmware --> upgrade klicke kommt immer "Please make shure all images are checked to be downloaded for firmware upgrade".

    Das selbe kommt auch wenn ich den Preloader und DSP_BL drinlasse, da bei SEC_RO, CACHE und USRDATA nichts drin steht, bzw. auch kein Pfad angegeben ist.
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Das ist lediglich ein Hinweis, das du nochmal überprüfst ob auch wirklich alles so angehakt ist wie es sein soll.
    Da es ein Upgrade ist, werden z.B. USRDATA und CACHE nicht geflasht! Preloader und DSP_BL sowieso nur wenn z.B. vorher eine falsche FW geflasht wurde.

    Ich kenne zwar die FW nicht, aber die Meldung bringt das Flashtool immer ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2013
  3. manne_sahne
    Offline

    manne_sahne New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero H2000+
    Ich hab rausgefunden warum es nicht geht.
    Der USB Treiber ist noch nicht richtig installiert.

    Aber da hab ich schon wieder ein Problem.
    Wenn ich so vorgehe wie in diesem Tutorial beschrieben:
    Anleitung MTK6577 USB VCOM Treiber Installation + Test: [CWM Recovery Flash]

    passiert folgendes:
    1. USB Deview als Admin ausgeführt und alle Einträge die nach dem H2000+ aussehen entfernt (Auch den Preloader USB VCom da es ja nicht funktioniert)
    2. PC Neustart
    3. H2000+ ausgeschaltet
    4. Gerätemanager geöffnet
    5. H2000+ angeschlossen
    6. Es erscheint für 1-2 Sekunden ein Eintrag MT65xx Preloader und ist dann weg
    7. Installdriver.exe gestartet (habs auch schon mit derInstalldrv64.exe probiert aber da passiert gar nichts)
    8. Dann kommt"Install USB Driver for Windows XP Professional succesfully"
    Ich hab aber Windows7 x64!
    9. H2000+ wieder abgestöpselt
    10. PC Neustart
    11. Gerätemanager geöffnet
    12. Ausgeschaltetes H2000+ angeschlossen
    13. PreLoader USB VCOM (Android) (Com16) erscheint --> COM16 weil ichs schon so oft probiert habe und er jedesmal eins hochzählt.
    14. Auf Treiber aktualisieren geklickt und Treiber installiert.
    15. Es steht dann "Die optimale Treibersoftware für das Gerät ist bereits installiert".

    Bei Gerätestatus steht:
    Dieses Hardwaregerät ist zurzeit nicht an den Computer angeschlossen. (Code 45)
    Schließen Sie dieses Gerät an den Computer an, um das Problem zu beheben.

    Daran ändert sich leider auch nichts, wenn ich das Gerät einschalte.
    Es erscheint dann der Eintrag MT65XX Android Phone als nicht installiertes Gerät.
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Wie ist denn zum flashen die die genaue Vorgehensweise?

    Welchen Port erkennt das Flashtool? Installiere den Treiber nochmals mit geöffnetem Flashtool.

    QuickPost@Tapatalk II
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ist doch soweit alles richtig.
    Nun im Flash Tool auf Download - nicht upgrade - klicken.
    Es sollte nun ein anderer Treiber geladen werden.
    Zudem sollte beim Download keine Fehlermeldung kommen, wenn man nicht alles anhakt.
     
  6. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Muss man nicht im Handy bei entwickleroptionen den USB-Debugging anhaken?
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Da das Handy zum Flashen aus ist, ist dieser Haken dem Flash Tool egal ;-)
     
  8. Slo
    Online

    Slo Active Member

    Registriert seit:
    23. November 2012
    Beiträge:
    258
    Danke:
    153
    Handy:
    Aktiv: OnePlus3
    JA ... sollte man an haben
     
  9. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wozu sollte das gut sein?
    Auch gerootet muß man es nicht haben, zum Flashen!
     
  10. Slo
    Online

    Slo Active Member

    Registriert seit:
    23. November 2012
    Beiträge:
    258
    Danke:
    153
    Handy:
    Aktiv: OnePlus3
    ich habs eh immer an :)
     
  11. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nach dem Flashen ist es ohnehin aus, sofern man die (user)data-Partition überschreibt.
     
  12. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    ohhh man hasst recht das Handy ist ja aus, da spielt es keine rolle.
    Noch zu früh zum denken...................
     
  13. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ich arbeite schon seit gut 4 Stunden .. da ist das Denken auch nicht gerade leicht..