1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wieder online!

Dieses Thema im Forum "Board News" wurde erstellt von GtaBK, 29. Oktober 2013.

  1. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Ist bei mir genau so,(als User) er muss sein Profil aber dann selbst eingeschränkt haben. ;)
    Als Admin kann ich das Profil natürlich aufrufen.
     
  2. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja ne, ist klar...
    hatte das "fehler" nur auf der seite bemerkt und nicht das was weiter unten stand (eingeschränkt usw...)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. November 2013, Original Post Date: 19. November 2013 ---
    apropo profil..
    hab ne nette funktion gefunden :)

    Unbenannt.JPG

    sobald der eigene user-name irgendwo niedergeschrieben wurde, erhält man eine benachrichtigung :)

    geil :grin:

    .
     
  3. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    @Migrationsteam bzw. Admins:

    1. Ein [ H R ] [ / H R ]-Tag (horizontale Linie) wird nicht mehr interpretiert (War eventuell nur inoffiziell möglich?).

    Beispiel:
    [HR][/HR]

    2.1. In einem [ C O D E ]-Tag werden Farbattribute ([ C O L O R="#XXXXXX" ] text ... [ / C O L O R ]) nicht mehr interpretiert. - 2.2. Wenn man den Code via Richtext-Mode einfärbt, wird dieses Attribut wieder "vergessen". - Das ging vorher.

    Beispiel:
    "Echter" Link

    http://chinamobiles.org/threads/zop...mware-root-recovery.34257/page-80#post-393942

    Oder:
    Code:
    Normaler Text
    [COLOR="#FF0000"]Eingefärbter Text[/COLOR]
    
    3. In den Beiträgen existieren immer noch Broken Links auf die Posts des alten Systems.

    4. Bereits bekannt: Die Uploads (Dateien) sind für die User nicht erreichbar bzw. pflegbar.

    5. Die (aktivierte) Signatur wird erst wieder angezeigt, wenn man sie einmalig bearbeitet und wieder abspeichert.

    6. <To be continued ....>

    Für die nächste Migration auf ein anderes Forum-System ein Tipp:
    Datenbasis duplizieren und auf einem vom Internet abgeschotteten Rechner erstmal die Migrations-Skripte erstellen und so lange durchtesten, bis alles passt. - Erst dann das "Going Public" durchführen.
    Ihr habt doch Zeit.

    Make your users happy ...

    Ansonsten: Danke für die viele Arbeit und Mühe, alles am Laufen zu halten.

    @Edith
    Nachtrag zum Thema Broken Links bzw. Migration allgemein:

    What to Check After a Website Migration
    The following checklist has been put together to provide any website owner with a quick overview of the most important items to check after migrating a website to another platform or content management system.

    For more detailed instructions be sure to consult a web development / SEO expert as recommended below.

    Go through the following checklist BEFORE launching your newly migrated website:

    • Verify that the website renders correctly in all browsers

    • Double check spelling and grammar on important pages

    • Run a link checker, like Xenu, to find and fix any broken links

    • Double check important redirects to make sure that they are working correctly

    • Implement the proper redirect code in your .htaccess file (don’t rely on any native features of your new platform) to avoid canonical issues
    [​IMG]

    • Add any necessary conversion tracking codes (if applicable)

    • Retest all forms

    • Upload a favicon

    • Upload the proper robots.txt file (if certain pages need to be blocked from search engines)

    • Ensure that all social buttons / links are in place and working correctly


    • Check and customize any error pages (eg. 404 error page)

    • Create a backup of the entire website and database

    • Give the website one last general run through
     
    Vantaa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Was die BBCodes angeht, da sind viele nicht die gleichen wie bei vBulletin, was diese Probleme hervorruft. Ich kann aber mal schauen, ob sich mit dem hr Tag was machen lässt. Hier möchte ich auch nochmals erwähnen, dass die Tabellen nicht vergessen wurden. Der Xenforo Code ist allerdings bereits vorhanden.


    Der Color Tag ist ja eigentlich auch ein Code, weswegen der meiner Meinung nach auch nicht umgesetzt wird im Code Tag? Wenn das aber zu sehr stört, kann man hiernach mal schauen.


    Wenn du einen toten Link findest, bitte hier angeben. Es sollten eigentlich alle Links umgewandelt werden!

    Zu dem Duplizieren der Datenbasis, möchte ich allerdings noch etwas erwähnen.
    Eben, das Forum wurde dupliziert und auch nebenher aufgerichtet.
    Problem war aber auch, dass unser vBulletin zu dem Zeitpunkt Probleme verursachte und auch nicht mehr so funktionierte wie es soll, weswegen wir auch gewzunger Maßen dazu gerieten, alles so schnell wie möglich über die Bühne zu ziehen, da das Vorhaben in Zukunft bei vBulletin zu bleiben, sowieso nicht vorhanden war.

    Zu dem vBulletin allerdings, hier waren sehr viele Addons installiert, die es natürlich nicht alle für Xenforo gibt. Wer jetzt nochmal was zu der Forensoftware sagen will. Wenn wir auf vBulletin5 geupdatet hätten, dann hätten wir die gleichen Probleme, nur dass ich mich weigere auf vBulletin5 zu updaten. Dazu kann man gerne nachlesen, was derzeit mit vBulletin los ist.

    MfG
     
  5. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    Das wäre schön, aber wenn es zuviel Arbeit macht, muss es nicht unbedingt sein.

    Ich habe noch ein wenig herum gespielt mit den BBCodes: Mit einem [ Q U O T E ] - Tag, innerhalb dem es möglich ist, Formatierungen (Fett, Kursiv, Farbe etc.) zu benutzen, kann man sich behelfen.
    Ich habe bislang auch nicht so viele Posts gesehen, die code-Tags (und weitere Attribute im Inhalt selbst) benutzen. Deswegen möchte ich hier nicht unbedingt eine Lösung sehen, die dann nur für wenige gemacht wird und bzgl. des Aufwands nicht wirtschaftlich ist. Wir reden ja hier über eure Zeit/Mühe (=> just drop it).

    Ich habe meine eigenen Posts gestern komplett durchgesehen und die dort aufgetretenen toten Links bereits manuell ausgetauscht. Leider kann ich euch aktuell keine nennen. - Wenn ich auf einen stoße, kann ich es ja weitergeben.

    Evtl. kann mal jemand über die Posts von rWx in seinem ROM-Thread schauen, da er öfter mal auf meine Posts bzw. auf Stellen im Start-Post verlinkt hat. - Dort könnten noch ein paar solcher Links stehen.
    @Edith@13:26: Ach ja, die Links in meiner Signatur waren alle nicht umgesetzt. Vielleicht betrifft dies auch weitere Signaturen?
    @Edith END
    Allerdings hatte ich die Beobachtung gemacht, dass es überwiegend oder vollständig Links waren, die neben dem eigentlichen URL einen eigenen Text hatten.

    Beispiel:
    Bitte hier klicken, also [ U R L = 'h t t p://example.com/hitme.html']Bitte hier klicken[ / U R L ]

    Links die als Text den URL selbst haben, funktionieren meiner Meinung nach.
    Vielleicht könnt ihr aus diesem Muster etwas für eure Maintenance Scripts ablesen?

    Danke für deine Zeit!

    PS: Sowas hier kennt oder benutzt ihr ja vielleicht schon?

    https://duckduckgo.com/?q=xenforo bbcodes
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2013
  6. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Dass Signaturen nicht umgesetzt werden ist sehr gut möglich, da die showthread.php usw... umgesetzt wurden und zum richtigen Link weitergeltet werden. Die Signaturen werden hier nicht berücksichtigt...

    Wen ein Link einen Text enthält, das ergibt Sinn, könnte möglich sein, dass es daran liegt. Muss man mal schauen... Falls tote Links gefunden werden, aber am besten gleich melden. So kann man auch manuell grad den ein oder anderen noch ausbessern...

    MfG
     
  7. mibome
    Offline

    mibome Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    599
    Danke:
    4,706
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, Global ROM
    Jeez...was für eine vermurkste Forensoftware: wenn ich mit dem Tablet über die Webseite (nicht die App) Text mit der Rücktaste löschen will, erst recht eingefügter Text, friert alles ein, reagiert unsteuerbar für Minuten wie zähes Kaugummi und sogar mein Opera stürzt mehrere Male ab. Ich korrigiere diesen Post schon agr nicht mehr, weil es hoffnungslos ist. ...
     
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hm, ich schreibe gerade mit dem Note 10.1, Stockbrowser und Desktopansicht. Habe den Text editiert zum Test und teilevdavon per copy and paste wieder einkopiert. Keine Probleme...
     
  9. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    hab auf dem ipad auch keine probleme
     
  10. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    heißt daß die BB codes für tabellen anders geschrieben werden müssen ?
    so wie hier? http://xenforo.com/community/resources/datatables-bb-code-by-waindigo.2375/

    hmm mal testen :scratch_one-s_head:

    Column 1
    1, 2, 3,4
    a,b,c,d


    Glaube ich warte besser noch ein bißchen :)
     
  11. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Ja also so ist es jetzt auf jeden Fall mal möglich.

    MfG
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Column 1
    1 2 3 4
    a b c d
    [TR] [/TR]
    bla


    ah jetzt weiß ich wie man spalten macht :grin:

    a b c d e f g
    :) :p :grin:
     
    GtaBK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    könnte man die forenstatistik nicht unter der shoutbox machen?
    jetzt ist sie grad drüber, da sieht man alle beiträge nicht mehr :(
    darunter wäre klasse. danke :grin:

    .
     
  14. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Die Forenstatistik ist unter der Shoutbox. ;)
    Ich war da grad nur was am Testen, die bleibt selbstverständlich unten.
     
  15. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    vielen dank :)
    ist jetzt auch wieder alles besser lesbar :)

    Unbenannt.JPG

    .
     
  16. mibome
    Offline

    mibome Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    599
    Danke:
    4,706
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, Global ROM
    Die Web-Seite von Chinamobiles bringt immer noch regemäßig meinen Opera Classic zum Absturz, wenn ich versuche, was zu schreiben und vor allem, wenn ich Text löschen will, z.B. beim Korrigieren von Fehlern. Und die Bedienung ist fast unmöglich und verzögert bei jeder Eingabe. Tippen ist deshalb fast unmöglich. Zitate markieren geht irgendwie gar nicht etc... Was soll das nur für ein Smartphone-Forum sein, wenn es nur richtig auf dem PC geht, aber auf dem Phone unbedienbar ist ?! :(
     
  17. mibome
    Offline

    mibome Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    599
    Danke:
    4,706
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, Global ROM
    Es gibt ja oben in der Leiste die Rubrik "Mitglieder" und dort gibt es als Unterpunkt "Namhafte Mitglieder".

    Wie wird diese Rubrik erstellt? Manuell oder automatisch und was sind die Kriterien dafür? Und dort unter "Namhafte Mitglieder" gibt es auch "Dahmer". Was habe ich nicht mitbekommen? Warum ist Dahmer denn gesperrt? Soweit ich mich erinnere, hatte er doch an sich viele vernünftige bzw. konstruktive Beiträge in der Vergangenheit, oder?
     
  18. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,952
    Danke:
    878
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Das wird automatisch anhand der Beiträge erstellt. Wer also die meisten Beiträge hat, steht oben. Etwas Anderes hat dies nicht zu bedeuten.
    Dahmer ist nicht gesperrt, Benutzertitel können von jedem User selbst geändert werden, was hier der Fall ist.

    MfG
     
    mibome und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ich denke mal das hat er selbst hingreschrieben :)
     
    mibome sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. mibome
    Offline

    mibome Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    599
    Danke:
    4,706
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, Global ROM
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.