1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Wieso war chinamobiles down?

Dieses Thema im Forum "Board News" wurde erstellt von GtaBK, 17. April 2009.

  1. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,953
    Danke:
    883
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Hallo,

    Da unser Host-Service seine sämtliche Server überarbeitet hat, war Chinamobiles.org für etwa 10 Minuten offline.

    Nach dem Überarbeiten wurde der Apache-Server aber nicht neu gestartet. Wir haben dies so gegen 15.15 Uhr festgestellt und das Problem sofort gelöst.

    Uns wurde auch mitgeteilt dass der Server doch manchmal etwas langsamer ist. Manchen von euch ist das vllt auch aufgefallen? Wir sind momentan dabei eine Lösung zu finden. Das Problem entsteht durch unsere Datenbank, welche momentan über 1GB erreicht. Das Problem wird aber gelöst werden..

    MfG
     
  2. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    wieso ist es denn problematisch dass die datenbank 1gb groß ist?welcher speicher ist denn da zu klein das es so probleme gibt?und ich finde der alte server war teilweise schneller als der neue...
     
  3. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    ich brauche alleine um diese seite hier zu laden ca. 10 sekunden! mit ner 16000er leitung!
     
  4. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,953
    Danke:
    883
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Wir haben derzeit 512MB Ram und diese scheinen nicht auszureichen..
    Wie aber schon oben erwähnt wird alles getan um auf eine optimale Geschwindigkeit zu kommen.

    MfG
     
  5. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    ist der ram so teuer oder wieso nur 512?bei 1gb wird dann ja alles auf die fp ausgelagert oder?
     
  6. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,953
    Danke:
    883
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Die Ram bei einem Virtual Server werden anders gehandelt als die eines normalen Computer.
    512 Ram bei einem Server reichen normalerweise gut aus.
    Da unsere Datenbank diese nun aber übersteigt, passiert folgendes:
    Ein Teil der Datenbank wird sofort von den Ram benutzt, der andere Teil wird von einer internen Ram auf dem Server benutzt, das heisst, der Teil der auf dem Server steht wird langsamer.
    Wir sind dabei die Ursache zu suchen.

    MfG
     
  7. Avada-Kedavra00
    Offline

    Avada-Kedavra00 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1,091
    Danke:
    29
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Wer ist eigentlich Wir? Du, Schussi, Elsi, Colonel, Kareem, Ratte, Aaron etc?
    Oder die da bei dem Servergedöns arbeiten?
     
  8. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,953
    Danke:
    883
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Ja wir, das Chinamobiles Team...

    MfG
     
  9. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hallole,

    die datenbank war mal wieder 3 tage down....
    updates sind von 6.3.2010 eingespielt worden.....was war den los?

    lg
    herr
     
  10. tesla
    Offline

    tesla ...alles wird gut :D

    Registriert seit:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Zoho v709
    Moins,

    so wie ich das auf der englischsprachigen Infoseite gelesen habe,ist wohl der RAID-Controller des Servers hopps gegangen,deswegen Fesplattenausfall und kein Forum
     
  11. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    morse,

    man hätte ja ne html seite aufschalten können (provisorisch) indem steht das die datenbank nicht erreichbar ist und das man daran arbeitet und evtl. dann und dann wieder erreichbar wäre ;)
    wär nett gewesen ;)

    gruß
    herr
     
  12. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Es war soooooooo schrecklich OHNE........ :)
     
  13. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,953
    Danke:
    883
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Es war nicht möglich eine html Seite aufzubauen da wir keinen Zugriff mehr hatten, sonst hätten wir selbstverständlich die CM-Mitglieder informiert.
    Der Raid-Controller ist ausgefallen und ist defekt, d.h. keine Zugriff mehr auf die beiden Festplatten
     
  14. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hallole,

    ah, vielen dank für die info :)

    ich hatte das problem auch mal, hab dann allerdings eine weiterleitung auf nem anderen server gemacht (freeserver mit ner aufgeschalteten index.html)

    mercy für die info :)

    liebe grüße
    herr
     
  15. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Jo, Ihr dürft nicht vergessen das unser Forum ganz explizit auf einem Server läuft inkl. IP. Deswegen ist es schön schnell. Da mal schnell umzuswitchen und weiterzuleiten geht nicht (kann ja nicht nur Vorteile haben). So ein Fehler ist auch eher selten. Ein Server-Raidcontroller hält eigentlich länger als die Festplatten oder der Server...
     
  16. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Waren ja nur die "Entzugserscheinungen" die soooooooo schlimm waren.... :)
     
  17. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
  18. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Was war denn seit gestern wieder mit CM los?

    Die Seite war ja die ganze Zeit nicht mehr verfügbar. Server down?
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,838
    Danke:
    8,147
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dazu kann eventuell noch jemand genaueres sagen, soweit ich informiert bin, lag es an einem defekten Fiberglaskabel beim Hoster.

    Edit:

     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2010
  20. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,953
    Danke:
    883
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Liebe Mitglieder

    Leider hatten wir heute eine etwas längere Offline-Zeit. Dies lag an der Forensoftware.
    In der nächsten Zeit wird die neuste Version aufgespielt.