1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wifiverbindung!! netzwerkschlüssel?

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von Gustav_Glock, 18. März 2008.

  1. Gustav_Glock
    Offline

    Gustav_Glock New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+
    hi,

    wenn ich mit meinem neo ins netz gehen will.....fragt er mich nach einem netzwerkschlüssel..........wo kann ich den finden bei uns zu hause?? ist der auf der routerbox oder wo???

    er darf 5,8,13 oder 26 zeichen haben!

    kann mir jemand helfen wo ich diese nummer finde!!! das passwort mit dem unser netzwerk geschütz ist ist es schon mal nicht!
     
  2. Killler07
    Offline

    Killler07 New Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2007
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Qtek 9090, Nokia 6630, HTC Tytn, SE T610, uvm.
    Hallo,

    ich glaube da kommen alle am besten weg wenn du mal das Handbuch deines Routers liest ;).

    Diesen Netzwerkschlüssel SOLLTEST du mal selbst eingestellt haben, vielleicht hast ihn irgendwo aufgeschreiben.
    Wenn nicht, rufe die Konfiguation deines Routers mit IE auf (meist 192.168.1.1 oder .0.1).

    Dort solltest du, mit dem Handbuch, die entsprechende Option finden, wo du dir einen neuen Schlüssel einstellen kannst.

    Meine Zeit ist gerade Beschränkt, darum keine Details ;)
    Viel Erfolg!

    mfG,

    Killler07
     
  3. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    bei der fritz box ist das glaub ich fritz.box im I-explorer
     
  4. Gustav_Glock
    Offline

    Gustav_Glock New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+
    ich hab das wlan nicht eingerichtet!

    hab mir mal die anleitung durchgelesen und da steht auch was du mir geschrieben hast nur er öffnet die seite nicht!!! egal ob ich das ganze mit ner 1,2 oder 0 mache!!!
     
  5. ecm
    Offline

    ecm Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    A780
    genau das will er aber haben. netzwerkschlüssel ist das password deines w-lan netzes.
    das pass das du im router eingegeben hast.schlüssellänge je nach verschlüsselungsart.z.b.:WPA / WPA2 mit Pre-shared key.
    das sind windows-basics.

    gruss
    LOL, ja wlan musste schon einrichten. siehe oben
     
  6. Gustav_Glock
    Offline

    Gustav_Glock New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+
    wie gut das ich aus deinem post kein bisschen schlaug geworden bin.....ich hab dieses passwort schon versucht einzugeben........doch das nimmt er nicht!!!
     
  7. df5zx
    Offline

    df5zx New Member

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    NOKIA9210, 9500; T-ONE;CECT 559; FLYING F003
    Einspruch: Das sind Netzwerk-Basics WLAN und die haben Gottseidank nichts mit Windows zu tun - sonst würde es u.U. nicht funktionieren :Mauridia:

    @Gustav:

    Schau erstmal nach, welche Verschlüsselungart Ihr verwendet WEP/WPA/WPA2 usw. und schau Dir mal Dein Netzwerkpasswort an: Wenn es wie z.B.
    01A5B3C7...
    aussieht, ist es eine hexadezimale Schreibweise und dann muss es auch als solche eingegeben werden. Sieht Dein Passwort eher wie
    GuSt$7%1
    aus, dann ist es ASCII und muss als ASCII eingeben werden. Bei manchen Einrichtungen muss auch die Schlüssellänge manuell eingeben werden, die musst Du dann logischerweise korrekt einstellen...

    Ansonsten, frag Deinen Netzwerk-Einrichter, der sollte es wissen und kann Dir direkt helfen ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2008
  8. Gustav_Glock
    Offline

    Gustav_Glock New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+
    danke schon mal aber damit ich diesen netzwerkschlüssel eingeben kann muss ich ihn erstmal finden!!!!
     
  9. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    solltest du ihn nicht geändert haben sollte der glaube ich auf deinen Provider unterlagen stehen. (auf nem bestimmten)
     
  10. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Also wenn ich was übersehen hab tuts mir leid aber wenn du eine FritzBox hast schau mal bei der auf die Unterseite! Da dürfte der Netzwerkschlüssel stehen! Ist zumindest bei mir so!
     
  11. Costly
    Offline

    Costly Daxian X999+ Besitzer

    Registriert seit:
    17. Februar 2008
    Beiträge:
    151
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W810i
    quark, ... providerunterlagen, ....
    also das sollte eigentlich recht einfach werden, deinen Netzwerkschlüssel rauszufinden.
    1) Du gehst in Windows auf Start -> Ausführen, dort gibst du "cmd" ein.
    2) Der DOS-Prompt (schwarzer Kasten) öffnet sich. Dort gibst du "ipconfig" ein.
    3) Unter dem Punkt Standartgateway siehst du nach dem Doppelpunkt die IP deines Routers.
    4) Diese IP gibst du in deinem Browser ein. Bei mir z.B. http://192.168.178.1/
    5) Spätestens jetzt sollte sich die Browserkonfiguration deines Routers öffnen. Ich hoffe nicht, dass dort ein Kennwort eingerichtet wurde, welches du nicht kennst.
    6) Ist es eine Fritz-Box mit aktueller Firmware mache folgendes -> Oben mittig "Einstellungen" -> Links unter Erweiterte Einstellungen "WLAN" -> Links "Sicherheit" -> Dort steht unten dein Netzwerkschlüssel im Plaintext!

    Sollte es keine Fritzbox sein, kommst du mit Punkt 1-4 auf jeden Fall in die Config, ab dann musste auf eigene Faust suchen.

    Achja, ... sollte bei deiner FritzBox noch der Standard-Voreinstellungs-WPA-Key drin sein, ... der ist unter der Fritzbox aufgedruckt :p

    mfg Costly
     
  12. ecm
    Offline

    ecm Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    A780
    ------------------------

    costly hat alles beschrieben

    gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2008
  13. Gustav_Glock
    Offline

    Gustav_Glock New Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2008
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+
    vielen dank costly hat alles geklappert nur leider gibt es dort ein passwort was ich leider nicht kenne.............ahhhhhhhhhhhhhhhh....... :(

    aber das kann ich ja erfragen vielen dank!
     
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Oder die Box auf Werkseinstellung - würde ich Dir aber nicht empfehlen. Wie alt ist die denn, ich hatte in den letzten 4 Jahren 2 WLan-Boxen im Einsatz, da stand der Schlüssel immer unten drauf.
    Ist WLan überhaupt aktiviert?