1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Win7/XP:DVD_Brenner in Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Games/Software" wurde erstellt von SuperSpeMo, 2. Februar 2010.

  1. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Hallöchen liebe Forumgemeinde,ich habe folgendes Problem:

    Ich habe hier 2 Pcs stehen.Der eine ist mein Downloadserver(win XP),über den auch mein Internet läuft(Die Pcs sind mittels Crossover Kabel verbunden) der andere mein normaler PC(Win7.
    Zum folgenden Problem:
    Ich möchte eine VideoDVD brennen,allerdings vom Server aus,dieser hat jedoch keinen brenner eingebaut.Ich habe eine Neroversion die Bei dem Betriebssystem dabei war und somit nicht auf win7 laufen kann.
    Jetzt möchte ich halt über Netzwerk meinen Brenner im Win7 PC nutzen(und nicht Anders,ich möchte Keine Vorschläge von wegen "zieh die Daten doch rüber oder sowas"!)

    Ich möchte einfach wissen,wie ich Win7 und WinXP dazu bringe,miteinander vernünftig zu kommunizieren sodass ich den Brenner als Normales Laufwerk am WinXP Rechner nutzen kann.

    Vielen Dank.
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Benutzer mit anlegen mit Passwort, Benutzerkontensteuerung bei W7 nicht deaktivieren, beide Rechner in die gleiche Arbeitsgruppe, am Besten noch IP's vergeben, das Laufwerk freigeben und bei Eigenschaften/Sicherheit den anderen Benutzer hinterlegen und ihm alle Rechte geben, am besten noch den Benutzer "Jeder" hinzufügen und dem auch alle Rechte für den Brenner geben, dann auf dem XP-Rechner das CDRom Laufwerk als Netzwerklaufwerk verbinden (Arbeitsplatz mit Rechts klicken) und dort bei der Anmeldung auch den Benutzer mit Passwort hinterlegen (vorher einen Datenträger rein sonst gibt es ein Fehlermeldung), dann solltest Du ein neues Laufwerk auf dem XP-Rechner haben.

    Ganz wichtig Dateifreigabe aktivieren - bei beiden Rechnern.
     
  3. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Geht das nicht ayuch ohne Passwort etc?Weil Dateifreigabe hab ich schon in beide Richtungen...
     
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ich machs auch so auf 5 Rechnern die hier stehen mit gesamt 2 Brennern...bei mir gehts nur mit Passwort und IP! Wichtig ist, was Schussi sagt..erst DVD rein ins Laufwerk! Wobei der externe Brenner natürlich auch direkt angeschlossen werden könnte! :) Aber ich verstehe Dein NERO Problem nicht! Nero ist das doch egal....Auf Win 7 läuft auch noch Nero 5....
     
  5. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Wie? Hast Du keine Passwörter für Deine Benutzerkonten. Du bist aber nett :). Du schliesst die Tür nur nicht ab, Du machst sie auch noch auf :p.
    Du kannst es auch ohne probieren, da W7 aber mehr Wert auf Sicherheit legt kann so etwas Probleme machen. Ich empfehle Dir aber unbedingt Passwörter einzurichten.
     
  6. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Passwörter für was?Um mich gegen meine Familie abzusichern?Klärt mich doch mal auf...Ich mag passwörter nicht.

    Das Problem mit nero ist dass es mit dem XP-Betriebssystem kommt-weitere einzelheitenm zum Betriessystem gebe ich nicht.Es lässt sich nicht auf W7 instakllieren,fertig.
     
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Wer bei Dir was installieren will ohne das Du es möchtest, hat es so leichter, zum Beispiel.
     
  8. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    Hmm,gilt das normal übers internet?Denn hier macht das niemand-trotzdem hast du recht,ein Passwort ist immer gut.
     
  9. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Natürlich geht das, wenn Du wüsstest wie einfach das ist ;). Ein Benutzerkonto ohne Passwort mit Administratorrechten - schöner kann man es nicht haben :).

    Hast Du es nun eigentlich eingerichtet bekommen?