1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Windows Programm für Telefonzugriff

Dieses Thema im Forum "Games/Software" wurde erstellt von OnTheRocks, 10. August 2014.

  1. OnTheRocks
    Offline

    OnTheRocks New Member

    Registriert seit:
    8. August 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    NO.1 N3
    Hallo Zusammen,

    ich suche ein Programm mit dem ich auf mein Android System zugreifen kann, wenn das Handy aus und am PC via USB angeschlossen ist. Muss ein Parameter in einer Datei ändern (sys/module...).
    Im laufendem Zustand (von Android) wird die Änderung nicht gespeichert =(

    Optimal wär auch eine Möglichkeit die besagte Datei zu exportieren, am PC zu bearbeiten und wieder auf das Handy zu importieren.

    LG
    Rocks
     
  2. Kenjo
    Offline

    Kenjo Active Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    198
    Danke:
    218
    Handy:
    Xiaomi Note 3 SE
  3. OnTheRocks
    Offline

    OnTheRocks New Member

    Registriert seit:
    8. August 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    NO.1 N3
    Haha verstehe da nur Bahnhof. Mit Programmierung habe ich wenig am Hut.
    Ich möchte nur die Datei: "tpd_mode_min" - Pfad: "/sys/module/tpd_setting/parameters/tpd_mode_min" - durch eine gleichnamige Datei ersetzen mit dem Wert "720".

    Gibt es da eine andere Möglichkeit bzw. könnte mir jemand diese Update Datei erstellen?

    Ziel ist, die "Auflösung vom Touchpad" von 1280x640 auf 1280x720 zu erhöhen.
    Meines Wissens sollten zusätzlich keine weiteren Dateien/Werte bearbeitet werden damit das funktioniert.

    EDIT:
    Optimal wäre ein Backup des Ordners "parameters" (/sys/module/tpd_setting/parameters) von einem NO1 N3 Gerät (Note 3 Clone) das ich auf meins aufspielen kann.
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Solltest Du Root-Zugriff in der ADB-Shell haben (und die BusyBox installiert sein), ist es einfach

    adb shell mount -o remount,rw /sys
    abd pull /sys/module/tpd_setting/parameters


    Nun die Datei bearbeiten und dann

    adb push tpd_mode_min /sys/module/tpd_setting/parameters/tpd_mode_min
    adb shell chmod /sys/module/tpd_setting/parameters/tpd_mode_min


    Allerdings frage ich mich gerade, ob der /sys-Ordner nicht in der RAM-Disk ist und demnach so gar nicht bearbeitet werden kann...
    Werde es - sofern ich es nicht vergesse - nachher testen..
    (Sonst einfach hier nochmal nachfragen)
     
  5. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Lesen, Ändern, Schreiben geht - aber nach Neustart ist es zurückgesetzt.
    Ich habe noch nicht gefunden, wo die Werte gesetzt werden. Der Ordner gehört aber auf jeden Fall zur RAM-DISK (und damit ins Boot-Image)
     
  6. OnTheRocks
    Offline

    OnTheRocks New Member

    Registriert seit:
    8. August 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    NO.1 N3
    Habe den Wert auch vom Telefon aus mit dem Root Browser bearbeitet. Nach dem Neustart war der Wert wieder zurückgesetzt.

    Dadurch dass der Wert zuvor von 720 auf 640 geändert wurde, muss er doch von 640 wieder auf 720 geändert werden können.
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Wodurch wurde der Wert geändert?
     
  8. OnTheRocks
    Offline

    OnTheRocks New Member

    Registriert seit:
    8. August 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    NO.1 N3
    Habe eine andere ROM draufgespielt (preloader Haken nicht entfernt) und hatte die Streifen auf dem Bildschirm. Nun habe ich eine ROM von NO1 (no1phone.es) drauf und es funktioniert zwarwieder , jedoch habe ich jetzt auf einem 1280x720 Bildschirm einen Touch der nur mit der Auflösung 1280x640 arbeitet. Kommt noch dazu dass die Zurücktaste nicht funktioniert.