1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Windows XP installieren von WIN. 7 geht nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von VitoCo, 16. Juni 2010.

  1. VitoCo
    Offline

    VitoCo New Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Hallo Leute,

    Hat das jemand schon mal von euch geschafft Windows XP installieren zu können, obwohl man momentan Windows 7 als Betriebssystem drauf hat. Das Problem liegt darin, dass immer die Meldung auftaucht das gerade ein neueres System draufinstalliert ist, somit ermöglicht er nicht ein altes Betriebssystem drauf zu spielen. Das Problem ist auch das ich nicht Windows XP als zweites auf dem PC haben möchte, ich will ganz Windows 7 wegkriegen können. Formatieren und all das ganze hab ich alles schon verbungslos versucht. Auch in etlichen Foren hab ich geschaut, aber daraus wurde ich auch nicht schlau. Kann mir jemand vieleicht das genau erklären was ich da tun soll? Hat das Problem jemand von euch auch?

    Vielen Dank für eure Hilfe :good3:
     
  2. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Hast du es schonmal mit O&O Softerase versucht?
    Da kannst du einzelne Partitionen rückstandslos löschen.
     
  3. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Hast du es mit Bootreihenfolge auf Boot from CD setzen und mit der XP CD und der Wiederherstellungskonsole versucht ?
     
  4. Dirk_21
    Offline

    Dirk_21 Endlich Sommer.. x3

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    - PinPhone 3GS
    - Samsung U900
  5. VitoCo
    Offline

    VitoCo New Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Hi,
    Ich hab ja versucht von meiner Win Xp CD das ganze zu installieren. Das ganze hat aber nicht geklappt, hab es auch schon mit anderen Windows Xp CD's von Familie versucht, aber das klappt auch alles nicht. Auch wenn ich den PC neu starte und von dort aus direkt beim Start das Laufwerk auswählen will, damit die Installation startet und mich anschließend dort danach fragt wo ich Win XP installieren möchte ( Also welche Partion ), klappt dies auch beim löschen der Partition nicht. Ich hab wirklich schon sehr vieles ausprobiert.

    @ daze

    um ehrlich zu sein hab ich noch nie davon etwas gehört.. was ist das genau ? und wie funktioniert das ?

    Danke für eure Tipps schon mal.
     
  6. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    O&O Softerase ist eine Software, die überschreibt die Daten mehrmals auf der Platte, also ein wikliches löschen, nicht wie das "löschen" unter Windows was im Prinzip nur ein Löschen der Zuordnung zu den Clustern ist.

    Windows löscht nicht wirklich.:!
     
  7. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Rechner starten, beim booten DEL/Entf. gedrückt halten, im BIOS in die Advanced CMOS Features, First Boot Device auf CD-Rom setzen.
    XP CD einlegen, BIOS mit F10 und bestätigen des Speicherns verlasen.
    BOOt from CD bestätigen.
    Im Windows Set-Up das dann erscheint wählst du R für Reparieren, dann müßte ein schwarzes Bild mit weißer Schrift kommen, da gibst du map ein und drückst Enter.
    Jetzt werden deine Laufwerke aufgelistet, da wählst du das Laufwerk das du formatieren möchtest aus, z.B. C .
    Am Prompt jetzt noch format C: eingeben, die Warnung bestätigen und es wird formatiert.
    Wenn die Formatierung fertig ist kannst du XP ganz normal installieren.
    Ich bin sicher das es so funktioniert.
     
  8. VitoCo
    Offline

    VitoCo New Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Vielen Dank erst mal für die Antworten.

    Duffy was du sagst ist spitze, so etwas hab ich noch nie gehört. Ich hab das Gefühl das es diesmal klappen könnte, so wie du es mir beschrieben hast.
    Aber wird dann auch wirklich alles komplett formatiert? Nicht das im nachhinein Fehlermeldungen auftauchen. Hätte gerne meine Festplatte wirklich ganz komplett gelöscht so das überhaupt kein MB drauf ist :dirol:

    und das was Hawkeye geschrieben hat:

    Geht das damit auch oder sollte ich es so probieren wie duffy es mir gesagt hat??
     
  9. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Formatieren putzt die Platte leer.
    O&O ist Software die unter Windows läuft, kann also nicht funktionieren.
    Es funktioniert nur die Platte vor dem Windows Boot zu löschen.
    Fehlermeldungen gibt es dann keine.
    Was meinst du mit MB ?
     
  10. VitoCo
    Offline

    VitoCo New Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Habe damit gemeint, das ich wirklich alles entfernt haben möchte von meiner Festplatte, wenn ich das tue wie du mir beschrieben hast. Sodass ich dort nicht mal mehr irgendeine kleine Datei finden kann, die noch vor der Formation drauf gewesen ist oder sonst irgendwelche Dateien die nicht mitgelöscht wurden. Das mit dem MegaByte war ironisch gemeint, habe darauf hinausgespielt das ich keine Kilobytes bzw. MegaBytes was das alte Zeug belangt auf der neuen Formation haben & sehen möchte :derisive:
     
  11. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Achso, das meintest du mit MB.
    Die Platte ist dann leer, Datenreste würde dein Neuinstalliertes Windows eh nicht finden.
    So wie ich das beschrieben habe ist es nicht der einzige Weg, aber der einfachste, vor allem wenn du nur ne XP CD zur Hand hast.
     
  12. VitoCo
    Offline

    VitoCo New Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Ich hatte mir auch eine Windows Vista CD zugelegt, nur um Windows 7 löschen zu können, da ja Vista auch halt neuer als XP ist. Dort hab ich aber auch etliches versucht, doch da bin ich auch dran gescheitert. Momentan hab ich jetzt nur die WIN XP zur Hand, ich könnte mir aber von meiner Familie auch Vista zu legen, wenn ich damit Win 7 endgültig beseitigen kann. Schlägst du mir dennoch den Weg vor den du beschrieben hast mit dem Windows XP ?
    Weil das ganze würde ich dann auch am Wochenende probieren. Wenns noch ein leichteren und sicheren Weg mit ner anderen CD geben würde/könnte, würde ich es auch vieleicht ausprobieren.
    Mfg.
     
  13. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Also wenn du 7 nicht willst würde ich XP nehmen, Vista ist in meinen Augen ne Fehlentwicklung.
    Aber mach wie du möchtest, meine Anleitung beschreibt das formatieren der System-Festplatte, was du anschließend installierst ist deine Sache.
     
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ich schließe mich der Empfehlung an, es sei denn Du hast einen guten und schnellen Dualcore Prozessor, 4 GB DDR2 Ram und die notwendige Muße und Geduld ein paar "Einstellungen" vorzunehmen um das System schnell zu bekommen. Ich habe es auf meinem Firmennotebook und bin genau nach diesen Maßnahmen nun zufrieden.
     
  15. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Ansonsten müsste man eine Weitere Software haben,
    mit der man bootet , oder man
    müsste von Windows 7 auf Windows Vista umsteigen,
    und danach auf Windows XP ..

    Aber ich sehe das zu umständlich ..
     
  16. DriV
    Offline

    DriV Auf Der Suche :D

    Registriert seit:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i
    Hatte auch Xp ,habe jetzt Win7 muss allerdings sagen das es jetzt langsamer ist .

    Werde heute oder morgen die Platte formatiren und XP draufzeihen =)
     
  17. xXSciPhoneXx
    Offline

    xXSciPhoneXx Master

    Registriert seit:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    384
    Danke:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 4s - 16gb
    iPhone 4 - 32gb
    iPad 2 - 64gb
    LG Optimus Speed (P990)
    Blackberry Curve 8520
    Ja ist doch klar ...
    Windows 7 fordert viel mehr Festplattenspeicher.
    Das ist das gleiche wie bei Office 2003, 2007 und 2010 ..

    Die Dienste werden immer Umfangreicher,
    also auch immer größer,
    die älteren PCs immer langsamer.
     
  18. DriV
    Offline

    DriV Auf Der Suche :D

    Registriert seit:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i

    Jop wusste ich von anfang an .wollte nur mal sehen wie Win7 ist =)
     
  19. Napoleongurke
    Offline

    Napoleongurke New Member

    Registriert seit:
    14. August 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola RAZR v3i
    hast du schonmal mit gParted versucht?
    Oder mit nem Linux distri?
    Entweder installier das zuerst oder baller die platte leer brich die Installation ab uns zieh XP drauf oder versuchs mit Gparted und machs damit platt!!
    ;)
    Gruß