1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wlan auf einmal weg

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von kubean, 13. Januar 2014.

  1. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Bevor ich das Inew M2 vom Kumpel wieder zurück schicke mal ne kurze Fragen an alle Profis hier im Forum.
    Das Handy lief 2 Wochen lang ohne Probleme. Wenn er nach Hause kam verbindete sich wie immer das Phone mit dem Router. Seit heute hat das Handy ohne zutun kein WLan mehr.
    Das Wlan Zeichen in der Leiste oben ist auch weg. Wlan selber ist aber angeschalten habe auch schon mal ein Neustart gemacht und auch die IP neu eingeben aber das Phone verbindet sich nicht mehr trotz Vollausschlag durch das Symbol in den Einstellungsmodus.
    Am Router liegt es definitiv nicht. Hat einer eine Idee und kann mir helfen ?

    Gruß
    Andreas
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Handy oder Router? In 99% aller Fällen liegt es am Router, den man einfach mal vom Strom nehmen muß :)
     
  3. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Ne, Colonel beim anderen Router wählt er sich auch nicht mehr ein. Wlansymbol im Handy ist ja auch weg
     
  4. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Moin,
    wenn du in die WLAN-Einstellungen aufrufst , siehst du dort die WLAN Netze, das eigene u. die aus der Umgebung ?
     
  5. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Hey mein lieber,
    Ja es sind andere und vom Kumpel das Netz zu sehen. Das Fächersymbol ist aber mit ein Schloss versehen obwohl wir seinen Schlüssel drin haben. Es ging ja zwei Wochen lang,
     
  6. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Und wenn du das WLAN löscht und neu eingibst ?
     
  7. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    alles schon ausprobiert. Ich denke mal vielleicht Hardware ?
     
  8. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Hast Du schon die Mac Adressen verglichen.Irgendwo stand etwas von sich automatisch veränderten Adressen. Keine Ahnung wie das geht.
     
  9. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    kann sein, glaube ich aber nicht . Das Schloss haben doch alle Netze die verschlüsselt / durch Passwort geschützt sind,
    auch die eigenen .
     
  10. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Genau so kenne ich das auch. Komisch ist das ja der Fächer in der Statusleiste weg ist. Im Menü ist er zu sehen und den Router findet er auch bloß die Verbindungen schlagen fehl von einen Moment zum anderen ist das geschehen
     
  11. Vantaa
    Offline

    Vantaa Active Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    111
    Handy:
    Ameo
    G1
    Milestone
    [S]Inew I6000[/S]
    Zopo ZP 990 2GB RAM
    Schalte mal die Verschlüsselung am Router testweise komplett aus.
    Ebenso sollte die MAC Filterung am Router abgeschaltet sein.

    Bei erfolgreichen Test kannst Du den MAC Filter wieder aktivieren.
    Anschließend Deine gewünschte Verschlüsselung.
    Wenn möglich, nur WPA2
     
  12. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Oder vielleicht testhalber mal von einem anderen phone tethern, und mit dem handy versuchen zu verbinden...
     
  13. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Okay werde das morgen probieren. Habe das handy ja nicht hier. Melde mich dann morgen mit dem Ergebnis:p
     
  14. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Hier mal eine kleine Rückmeldung zum Thema Wlan ist weg. Ja ,genau es bleibt auch weg. Ich habe jetzt alle Router getestet wo ich noch vor ein paar Tagen eine super Verbindung hatte aber das Gerät wählt sich nicht mehr ein. Das gerät zeigt für kurzer Zeit an, das ich eine ausgezeichnete Verbindung habe. Das Wlansymbol bestätigt dieses doch leider ist dort wie bei allen anderen Routern ein Schloss zu sehen.
    Nach ein paar Sekunden bekomme ich dann aber die Meldung "Singnalstärke schwach" und das obwohl ich neben den Router stehen und das Symbol aber eien vollen Empfang bestätigt.
    Irgendwie bin ich jetzt ratlos und werde das Ding wieder zurückschicken. Mehrer Mails wurden egnoriert doch erst als ich Paypal eingeschaltet habe kam wenigstens erst mal eine Reaktion. Bin mal gespannt wie es weiter geht.
     
  15. Hecktor69
    Offline

    Hecktor69 New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    8
    Handy:
    015154750045
    Trenn den Router vom Strom ,nich immer paranoid sein mein iPhone hatte wlan Verbindung mein iPad nicht mein MacBook auch nicht und nach dem trennen waren die zwei wieder verbunden ! Kommt halt mal vor ! ;)

    Sent from my RM-821_eu_euro2_248 using Tapatalk
     
  16. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Ne Ne habe ich auch schon alles versucht. Liegt definitiv am Handy. Das Teil ist schon wieder retoure.
     
  17. ingolf franke
    Offline

    ingolf franke New Member

    Registriert seit:
    21. November 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ONE SP6820A
    HI Leute
    fast das gleiche Problem habe ich auch,habe mir ein BML one mini zugelegt
    komme damit nicht ins W-Lan es ging mal 3 minuten dann war es weg.
    Es zeigt Immer gespeichert,gesichert mit WPA/WPA2-PSK an,Ich verzweifle bald.Und habe von solcher technik garkeine Ahnung.
    Vielleicht habt ihr für einen leien einen tip.
    Gruß Ingo
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, da hätte ich eine Idee. Wenn von jetzt zu gleich das WLAN weg ist, dann hat das Ding auch keine MAC Adresse mehr.
    Das kann man leicht feststellen. Vor lange rumprobieren hilft dann:
    1. Handy formatieren
    2. Stock ROM zurück flashen

    MAcht man aber nur, wenn man sich gut auskennt damit und eine zuverlässige Sicherung hat. Du hast ein Speicherproblem.
     
  19. ingolf franke
    Offline

    ingolf franke New Member

    Registriert seit:
    21. November 2013
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ONE SP6820A
    Danke für Deine Idee,aber ich habe weder von Handy formatieren
    noch von Stock zurück flashen auch nicht von rooten einen blasen schimmer.
     
  20. KingMS
    Offline

    KingMS Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 edge
    No.1 S6i
    Ich habe einen komischen Fehler bei meinem Zophone mit wlan. Ich habe normalerweise ein WLAN-Passwort mit Buchstaben und Zahlen. Das akzeptiert das Handy nicht. Aber wenn ich das Passwort zu einem Zahlencode ändere, dann geht es perfekt. Komischer fehler, aber es ist halt so. Hast du dein Routerpasswort geändert vor kurzer Zeit?