1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Meizu M8 WLan einrichten

Dieses Thema im Forum "Tutorials zum Meizu M8" wurde erstellt von Schussi, 12. April 2009.

  1. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das M8 in ein WLan einzubinden (z.B. FritzBox oder Speedport) ist relativ leicht. Wichtigste Voraussetzung ist die Aktivierung der WLan-Funktion im M8. Die M8Cracker.exe, die dafür benötigt wird findet Ihr im Softwarebereich. Sollte es damit nicht möglich sein die WLan-Funktion freizuschalten habt Ihr leider eine Hardwareversion ohne WLan. Einfacher ist es auch wenn im WLan-Router DHCP aktiviert ist.

    1. Settings auf dem Desktop öffnen und WLan auswählen

    2. WLan einschalten

    3. das entsprechende Netzwerk auswählen

    4. Rechts auf das Wlan-Symbol tippen und die Einstellungen öffnen. DHCP sollte aktiviert sein und die Proxyeinstellungen deaktiviert.

    5. Einstellungen wieder schliessen (auf Wlan tippen) und auf den Netzwerknamen tippen

    6. nun öffnet sich das Fenster für die Eingabe des WLan-Schlüssels, den Schlüssel eingeben und auf Connect oder wie bei mir Verbinden tippen

    7. War alles richtig ist nun ein blauer Punkt links neben dem ausgewählten Netzwerk. In den Einstellungen sollten nun die passenden Daten fürs Netzwerk stehen (autom. über DHCP)

    8. Den Opera-Browser öffnen und surfen :)
     

    Anhänge:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Dateigröße:
      27.3 KB
      Aufrufe:
      228
    • 02.jpg
      02.jpg
      Dateigröße:
      9.4 KB
      Aufrufe:
      164
    • 03.jpg
      03.jpg
      Dateigröße:
      16.2 KB
      Aufrufe:
      177
    • 04.jpg
      04.jpg
      Dateigröße:
      27.6 KB
      Aufrufe:
      220
    • 05.jpg
      05.jpg
      Dateigröße:
      16.5 KB
      Aufrufe:
      184
    • 06.jpg
      06.jpg
      Dateigröße:
      29.8 KB
      Aufrufe:
      198
    • 07.jpg
      07.jpg
      Dateigröße:
      32.4 KB
      Aufrufe:
      202
    • 08.jpg
      08.jpg
      Dateigröße:
      46.5 KB
      Aufrufe:
      177
  2. crimson05
    Offline

    crimson05 MeizuMe

    Registriert seit:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    392
    Danke:
    0
    Handy:
    bald Meizu M8
    Option "Closed" - Standartauswahl
    Option "Manual" - Http-Proxy einrichten (Server + Port)
    Option "Auto" - Automatische Proxykonfiguration

    DHCP - IP etc. werden vom Router zugewiesen
    Static - Manuelle Netzwerkeinstellungen
     
  3. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ich würde das Gerät mit Wlan vorziehen. Das würde ich machen ;). Wenn Dir der Speicher wichtiger ist und Du mit einem Dualbandhandy klar kommst dann kannst Du natürlich auch das mit mehr Speicher nehmen.

    Allerdings hat Deine Frage mit dem Thema hier nicht viel zu tun. Wir haben mind. einen M8-Frage-Thread. Diesen hier z.B.: Klick!
     
  4. Tho
    Offline

    Tho M8 Rookie

    Registriert seit:
    20. April 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    m8 ´weiss ohne wlan?

    ja sorry wußte nicht so recht wohin mit meinem Anliegen.... aber die Frage war ja eher:
    Gibt es weiße Modelle ohne Wlan, also auch ohne die Möglichkeit per M8cracker zu unlocken, sind beides 8gb Geräte...
    Hätte schon gerne eher ein weisses, aber natürlch mit wifi... muss mich halt nur jetzt entscheiden....
    Danke poste ab jetzt dann passender zum thema..
     
  5. Avada-Kedavra00
    Offline

    Avada-Kedavra00 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1,091
    Danke:
    29
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Mein M8 ist mit dem Router verbunden. Wird auch oben links in dem Antennen Symbol volle Empfangsstärke angezeigt. Wenn ich den Browser öffne kommt wieder die Fehler meldung? Cookies und das gedöns hab ich schon gelöscht
     
  6. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    hast du den router denn eingerichtet vorher?
     
  7. Avada-Kedavra00
    Offline

    Avada-Kedavra00 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1,091
    Danke:
    29
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Was soll ich denn da bitte einrichten? Ging doch mit dem alten Router auch ohne einzurichten. Verbunden bin ich, Netzwerkschlüssel richtig eingegeben
     
  8. Tho
    Offline

    Tho M8 Rookie

    Registriert seit:
    20. April 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Hi,
    habe genau das gleiche Problem bei meinem M8.... Schlüssel eingegeben, blauer punkt neben meinem netzwerk, aber bei start des browsers kommt eine fehlermeldung also keine verbindung..... hat da irgendwer eine idee???
    Sonst habe ich alles so gemacht wie oben beschrieben und der router funzt auch....
    bin ratlos....
     
  9. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Schaut Euch mal das vorletzte Bildchen an. Sieht es bei Euch genauso aus?
     
  10. Avada-Kedavra00
    Offline

    Avada-Kedavra00 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1,091
    Danke:
    29
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Schussi ja sieht genauso aus bis das bei DNS noch was steht bei mir
     
  11. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Habt ihr mal versucht einfach die Netzwerke zu resetten? Also einfach auf Forget all Networks und neu anmelden? Hatte das Problem auch schon und bei mir hat das geholfen.
     
  12. Tho
    Offline

    Tho M8 Rookie

    Registriert seit:
    20. April 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Ich hab da halt in der dritten zeile bei default gateway nen eintrag und selbigen
    dann bei dns eine zeile drunter .....hat mich schon stutzig gemacht....

    Post 2:
    resettet habe ich auch schon Xmal ....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Juni 2009
  13. Avada-Kedavra00
    Offline

    Avada-Kedavra00 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1,091
    Danke:
    29
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Hab schon reset gemacht.
    Bei dem alten Router ging es Problemlos und mit dem neuen gings am Anfang auch. Aber danach hats einfach nicht mehr funktioniert
     
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Dann testet Aarons ratschlag einmal aus.
     
  15. Tho
    Offline

    Tho M8 Rookie

    Registriert seit:
    20. April 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Aarons Idee hat leider auch nicht funktioniert, habe ich auch schon mehrmals ausprobiert....da bleibt immer noch der Eintrag beim DNS und eine aufgebaute Verbindung zum Router wird mit blauem Punkt angezeigt, mit error im browser wie vorhin....
     
  16. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Und "Schliessen" oder "Closed" oder "Geschlossen" ist ausgewählt (die Schaltflächen unter DNS...)?
     
  17. Avada-Kedavra00
    Offline

    Avada-Kedavra00 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. September 2008
    Beiträge:
    1,091
    Danke:
    29
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Ja ist bei mir ausgewählt. Versteh das nicht?? Am Anfang gings tadellos. Sogar schnell.
    Ich probiers morgen nochmal
     
  18. aaronbsc
    Offline

    aaronbsc Inaktiv

    Registriert seit:
    20. Oktober 2007
    Beiträge:
    3,261
    Danke:
    2
    Handy:
    Meizu M8
    Ich hab aber auch einen Eintrag bei DNS und es funktioniert Problemlos

    [​IMG]

    Macht mal einen Netzwerk Reset auf dem M8, Startet eure Router neu und am besten auch gleich das M8 und versucht es nochmal. Irgendwie muss es ja gehen.:)
     
  19. Tho
    Offline

    Tho M8 Rookie

    Registriert seit:
    20. April 2009
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    jetzt funktioniert es nachdem ich akku raus und wieder rein und dann noch mal alle netzwerke gelöscht habe....Danke mal wieder sehr....
     
  20. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ok, ich hoffe Avada liest das auch ;).