1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wlan - Hotspots & Pinphone

Dieses Thema im Forum "Frage/Lösungen zu web/gprs-wap (mms/sms)" wurde erstellt von flumo, 24. März 2010.

  1. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Ich war grad im Urlaub und dachte ich könne mit dem Pinphone
    hier und da mal kurz per w-lan ins Netz.
    An den Flughäfen wimmelt es zwar von (auch offenen) Netzwerken,
    ebenso bei einigen Cafes und Freizeitparks (...das Hotel wollte
    übrigens unverschämte 9.-/Tag für Wlan und 2.- für 20Min PC-www :no2:),
    aber reingekommen bin ich nirgends.
    Mit Opera gar keine Chance, nur "Connect..." ohne dass der Fortschrittsbalken
    lädt, bis irgendwann "failed to connect..."
    Nur der interne Browser schaffte es hier und da eine Seite aufzubauen,
    auf der man sich dann aber auch hätte einloggen müssen oder wo ausser einem Bild und
    leeren Rahmen nichts zu sehen war. Tw auch nur die Meldung "unsupported scripts".
    Frage:
    Wie komme ich mit Opera wenigstens so weit wie mit dem internen (bzw. warum nicht)?
    Und wieso kommt man zB am Flughafen HH mit Empfang = good + 54Mb/s über Stunden* nicht
    in ein offenes Wlan ("Public" und connection activated = Ok)?
    *hatten 3Std. Verspätung, also genug Zeit zum Probieren
    :confused:
     
  2. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    also ich flieg auch bald in Urlaub dann werd ich es bei mir auch mal ausprobieren ob da was geht fliege jedoch von Frankfurt aus weg. Könnt ja dann berichten wenn ihr euch noch ne Weile gedulden könntet aber wenn jemand was besseres weiß würd ich auch gern eure antworten lesen damit ich dann nicht dumm rumstehe ;)
     
  3. Finchy
    Offline

    Finchy Member

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    3
    Handy:
    Htc Desire
    @ flumo
    Aber bei dir zu Hause gehts?
    Vielleicht hat ja das offene Netzt keine IP oder so vergeben...
    kann ja sein.
     
  4. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    zu Hause oder bei Freunden, offen oder mit PW kein Problem.
    In dem Hotel zB war das Netz auch offen angezeigt (kein Vorhängeschloss), obwohl es ja def. kostenpflichtig war.
    Mit Opera passierte gar nix, mit dem onboard-browser hat sich dann aber eine Seite vom Hotel (mit Login) aufgebaut...ebenso auf dem span. Flughafen.
    Warum aber nicht mit Opera???
    Der integrierte Browser ist ja bekanntermaßen nicht der tollste (bzw. unbrauchbar -> Seitendarstellung / Speichermanagement etc)
     
  5. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Kommst du bei den einschlägigen Fastfoodketten ins Netz ?
    Oder bei anderen HotSpots ?
    Stimmen alle Einstellungen die man so machen kann ?
     
  6. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Da ich hier am A*** der Welt wohne ist hier nix mit Hotspots ;)
    Die einzigen waren halt Flughafen u. Urlaub.
    Habe also nur private WLans zum Testen, und da´s dort wie gesagt funktioniert,
    gehe ich mal von korrekten Einstellungen aus.
    Wollte ja auch nur mal hören wie problemlos -oder eben auch nicht- andere in
    öffentl. Netze kommen.
     
  7. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Ist jetzt vllt blöd für dich zu hören, aber bei mir funktioniert es mit den öffentl. HotSpots^^
     
  8. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Na ja, da ich ja eh keine in der Nähe habe, kann ich gerade so damit leben ;)
    Hauptsache es funktioniert zu Hause.
    Im Urlaub wär´s halt nützlich gewesen....
     
  9. Nebelraser
    Offline

    Nebelraser New Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    66
    Danke:
    0
    Handy:
    PinPhone
    Ich habe auch das Problem dass ich mit oeffentlichen Hotspots nicht surfen kann. Verbindung ist in Ordnung, kriege ich eine korrekte IP Adresse, alles schaut gut aus unter WLAN status, Gateway und DNS IP adresse sind auch dabei. Jedoch geht es weder mit Opera noch mit dem eingebauten Schrott-Browser...
    Interessanterweise habe ich zu Hause oder bei Freunden gar keine Probleme, wo Wifi sogar mit WPA2 verschluesselt ist, dort geht alles einwandfrei.
    Warum nicht bein den einfachsten oeffentlichen Hotspots? Hat jemand etwa eine Idee was ich probieren soll?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2010
  10. Nebelraser
    Offline

    Nebelraser New Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    66
    Danke:
    0
    Handy:
    PinPhone
    Ich habe ein wenig mehr rumgespielt und ich glaube ich weiss was los ist...

    Wenn ich unter 'Internet Settings' eine neue Profile fuer WLAN erstelle (mit Datenkonto als Wireless LAN) und die aktiviere, dann kann der eingebaute Browser eine Verbindung aufbauen wie es frueher schon gemeint wurde. Opera kann das leider nicht.
    Jedoch das Problem ist dass oft solche oeffentlichen Hotspots verlangen dass man ihre Gebrauchsbedingungen erst zustimmt (zumindest hier in den USA). Nur der verdammte onboard Browser schafft das nicht weil das Ding nicht einmal die einfachsten Scripts ausfuehren kann, oder kriege ich eine Fehlermeldung 'Insufficient memory'. So ein Käse!!! :(
    Also zustimmen kann ich nicht, so laesst der AP kein Internet zu, und Opera funktionert nicht wenn keine Internet-Verbindung da ist. Catch-22.

    So aergerlich... ich kann es einfach nicht verstehen warum diese Chinesen keinen anstaendigen Browser im Firmware mitliefern koennen. Was fuer Sch.eiss ist dieses Ding ueberhaupt? :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2010