1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

WLAN nachrüsten?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Meerschweindi, 21. September 2008.

  1. Meerschweindi
    Offline

    Meerschweindi Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    311
    Danke:
    0
    Handy:
    V3 INEW
    Ist es eigentlich möglich bei einem Sciphone i68+ Wlan nachzurüsten? Ich denke da an einen Bluetooth Adapter (ähnlich einem USB WLAN Stecker) ..nur gibts sowas überhaupt und kann man, wenn es sowas gibt, dem Phone mit einer Java Anwendung begreiflich machen das es damit surfen kann?

    So ähnlich wie das..nur ohne das mans an den PC stecken muss:
    http://www.it-techblog.de/wlan-und-bluetooth-in-einem-gerat/02/2006/
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2008
  2. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    es ist ein wlan adapter über micro sd angekündigt
    aber allein die ds variante kostet 80e

    UND: es wird nur über windows mobile laufen ;)
     
  3. ocean
    Offline

    ocean New Member

    Registriert seit:
    17. September 2008
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    XDA Neo
    Das mit dem WM sollte doch behoben werden können.

    Könnte man über java laufen lassen, bei dem phone.

    BT wlan adapter gibts meines wissens nicht
     
  4. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    also du musst ja die software drauf kriegen..
    und die läuft im moment nur bei wm...

    du könntest aber bluethooth ins web
    damit könntesat du wenigstens zu hause in einer wechweite von 10-100 metern surfen
    die teile kosten so um die 20€ und lassen sich in jeden lan netzwerk intigrieren
     
  5. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    außerdem hat BT eine Bandbreite von ca 700 kbit/s maximal! Die DSL Bandbreite ist um einiges höher, so dass es allein da schon Probleme geben würde, das miteinander anständig zum laufen zu bringen.

    Und als erfahrerer Programmierer muss ich sagen, dass man sowas nicht so einfach auf eine Java-Datei pressen kann ;)
     
  6. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    ääähm... auf die bandbreite kommts doch garnicht an ;)
    sonnst würde ja eine internetseite anders mit einem 56k modem aussehen als mit einer 32000er leitung... :grin:

    allerdings muss ich dir beim letzteren recht geben
    java ist nur eine platform und kann keine auswirkungen aufs system haben
    desshalb klappts nur mit wm oder es müsste eine zugeschnittenen treiber für die handysoftware geben
    iund da es ca 5000 verschiedene handysoftwares gibt wird sich niemand die mühe machen und für jede einzelne ein eigenes programm schreiben die dann die wlan-(micro)sd karte unterstüzt
     
  7. Meerschweindi
    Offline

    Meerschweindi Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    311
    Danke:
    0
    Handy:
    V3 INEW
    Danke für die Antworten..sowas ähnliches habe ich mir schon gedacht :'(
    Naja muss ich auf mein Dual Sim Dual Standby WLAN Handy noch ein wenig warten.
     
  8. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    naja wenn nich unbedingt gleich beide karten online sein müssen gibt es auch adapter für wm geräte für sim karten
    kostenpunkt: ca 10e
     
  9. Meerschweindi
    Offline

    Meerschweindi Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    311
    Danke:
    0
    Handy:
    V3 INEW
    Und da sind beide SIMs dann on? Dachte da brauchts zwei GSM Module?
     
  10. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy


    Meerschweindi ^^ guck doch was der gute Mann da geschrieben hat^^

    Wenn du so ein Modul nimmst sind die beiden nicht gleichzeitig online!
     
  11. Meerschweindi
    Offline

    Meerschweindi Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    311
    Danke:
    0
    Handy:
    V3 INEW
    Stimmt..habe das nicht überlesen..jaja so passiersts in der Eile und der aufkeimenden Hoffnung. Also muss ich warten :'(
     
  12. Buldog
    Offline

    Buldog New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    LG F3000
    diverse Motorola
    diverse Nokia
    Du schreibst, man kann BT an s LAN koppeln und darüber sürfen. Hast Du irgendwelche Erfahrungen damit? Ich meine jetzt nicht, das Phone als Modem zu nutzen sondern mit dem Phone über BT im Netz rumzugondeln...

    Wenn ja, währe das auf jeden Fall interessant.
    Vorallem die Einstellungen beim Phone.

    Gruß und Danke
     
  13. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    also bevor wlan "erfunden" wurde hatte die fritz fon box auch bluethooth über das ,man ganz normal surfen konnte

    das währe die "deluxe" variante (klick!)

    welches handy hast du denn?
    bei windows mobiole sollte es ohne probleme gehen das weis ich...
    bei anderen phones weis ich das nicht
     
  14. Buldog
    Offline

    Buldog New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    LG F3000
    diverse Motorola
    diverse Nokia
    Ich habe das SciPhone I9.
    Eine Netzwerkbrücke zu erstellen oder dem BT Adapter die entsprechenden Einträge zu verpassen ist nicht das Problem.
    Dummerweise weiss ich nicht, wie ich mein phone für die BT Internetnutzung zu konfigurieren ist.
     
  15. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    mhh ich denka da wird es java basierende programme geben
    warscheinlich musst du aber deine wap einstallungen auf das bt dingen einstellen
     
  16. Buldog
    Offline

    Buldog New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    LG F3000
    diverse Motorola
    diverse Nokia
    Genau das ist mein Problem, da weiss ich im moment nicht weiter...
     
  17. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    ich werde mal suchen...
    was für ein handy hast du denn?
    java, windows mobile oder ganix?

    edit: ganz interessante beiträge hier...
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2008
  18. Buldog
    Offline

    Buldog New Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    I9
    LG F3000
    diverse Motorola
    diverse Nokia

    Ich habe ein I9 mit java.
    Währe super, wenn Du was finden würdest.
     
  19. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    also in dem beitrag steht ja wie man über ein bluethooth dogle der im pc steckt die internetverbindung vom pv mit dem handy nutzen kann...

    vom prinziep ist die fritz box (oder was auch immer du als bt-dogle benutzt und das handy ins netzwerk einzubinden) genau das selbe wie der pc

    auf jeden fall würde ich mir dieses tool downloaden...
    ich such aber nochmal weiter nach etwas einfacheren lösungen
    so aller: klick und connecte =)
     
  20. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    sehr nice...
    hats du das handy jetzt über den pc mit internet oder über die box verbunden?