1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

wlan zuhause einrichten!!hilfe

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von vit0, 9. Januar 2009.

  1. vit0
    Offline

    vit0 Member

    Registriert seit:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    keins :/
    hallo jungs brauche eure hilfe ,

    hab daheim jetzt ne ps3 , laptop und nen pc .

    alle 3 geräte sind interfähig bzw wlan fähig...

    nun gehe ich daheim via kabel bzw modem ins internet.




    wollte nun ein wlan netzwerk daheim einrichten , weiß abeer nicht was ich dafür benötige... außer einen wlan router :p ...

    hoffe könnt mir helfen..
     
  2. Koehnke88
    Offline

    Koehnke88 why so serious ?

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    801
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTC ZT5310

    (cect) Nokia 8800 Carbon

    Blackberry Curve 8310
    du sagts alle 3 Gräte sind Wlan fähig. Deswegen brauchst du nur ne WLan Box z.B. Fritzbox Wlan... sonst ist eigentlich nichts von nöten.
     
  3. uniqe
    Offline

    uniqe Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    264
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone,mda compact 4,iphone 3g
    du brauchst einen wlanrouter und falls dein pc kein wlan hat dann noch nen wlanstick.
    annsonsten brauchst du ja nichts mehr
     
  4. Koehnke88
    Offline

    Koehnke88 why so serious ?

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    801
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTC ZT5310

    (cect) Nokia 8800 Carbon

    Blackberry Curve 8310
    ja aber sein pc is ja wlan fähig laut seiner ausage also ist nur ne W-Lanbox nötig.
     
  5. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    also du brauchst erstmal einen wlan router..
    den kriegst du von deinem dsl anbieter, und wenn der vertrag noch nicht alzu alt ist (bzw. das gerät) ist es auch eingebaut..
    dafür einfach mal in die anleitung gucken oder eben den gerätenamen des router poasten...

    wenn ja, dannist gut :p
    wenn nciht, musst du dir noch einen wlan-router für ca 15-20€ kaufen

    er hat ja gesagt alle geräte sind wlan bzw. internet fähig...
    laptop und ps3 auf jeden fall, pc währe ich mir nocht sooo sicher...
     
  6. Neusser-Styler
    Offline

    Neusser-Styler Aushilfsamöve

    Registriert seit:
    10. November 2007
    Beiträge:
    535
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola V3
    und dann stell ich dir noch eine wichtige frage, wie weit sind den die geräte von dem router dann entfernt, denn durch einige wände, und entfernung, nimmt die datenrate rapide ab, dann wäre nähmlich das zocken nicht mehr so angenehm.
     
  7. vit0
    Offline

    vit0 Member

    Registriert seit:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    keins :/
    ja sorry war eine fehl info von mir , klar pc nicht wlan fähig , aber das ist ja das kleinste problem da es ja einen wlan stick gibt . ich kann dann aber jeden wlan stick verwenden , also jeder ist kompatibel !

    ja mein vertrag ist schon alt , denk mal über 3 jahre alt , werde wohl alles alleine machen ! wie lange dauerten sowas ?

    danke für die schnellen antworten ;)
     
  8. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    oh ja...
    :grin:
    zum zocken ist kabel unangefochten das beste (glasfaser jetzt mal ausgeschlossen xD)

    also wenn der router wlan hat musst du nur überall das wlan pw. eingeben
    das dauert 1,2 min :p
    wenn nicht, musst du dir noch vorher einen neuen holen (ebay etc...)
    welchen router hast du?
     
  9. vit0
    Offline

    vit0 Member

    Registriert seit:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    keins :/
    als pc ps3 in meinem zimmer , laptop im wohnzimmer ist neben an , und meine eltern zocken ja nicht:grin: ,router wird in meinem zimmer rstehen
     
  10. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    und welchen hast du?
    (dann guck ich mal eben nach ob der wlan hat...)
     
  11. vit0
    Offline

    vit0 Member

    Registriert seit:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    keins :/
    ne muss einen router jetzt dann kaufen gehen , beim media markt !
     
  12. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    es gibt pci wlan-karten für den oc,kosten glaub ich 10-20€ ider sowas
     
  13. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    bei media markt gibts nur so schei... teure^^
    aber naja^^
    mein 2. ist jetzt von ebay für 20€ und macht seine aufgabe gut^^

    nimm für den pc lieber ein usb stick...
    oder wenn der router in dem zimmer ist ein kabel ;) :grin:
     
  14. Neusser-Styler
    Offline

    Neusser-Styler Aushilfsamöve

    Registriert seit:
    10. November 2007
    Beiträge:
    535
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola V3
    ich hab sogar noch eine, die ich nicht mehr brauche, falls du interesse hast
    also ich bin nie überzeugt wurden von usb wlan sticks, ich hatte schon einige, ich weiß nicht, kann auch die flaschen erwicht haben, auf jeden fall war ne pci karte immer besser.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2009
  15. vit0
    Offline

    vit0 Member

    Registriert seit:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    keins :/
    gerne wieso nicht !