1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

WLan

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von phd, 23. Januar 2010.

  1. phd
    Offline

    phd New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    i-Phon Clone i9 3GSWifi Wlan
    Hallo,Leute bin noch neu und hab in der Suche nicht das richtige gefunden,oder übersehen.sorry
    Könnt ihr mir erklären,wie ich meinen Mac und den Router sicher machen kann?
    Ich bin noch ziemlich neu in der Materie,hab aber schon bemerkt,das sich noch mindestens 2 andere in meinem Netz tummeln
    Wär gut wenn mir jemand helfen könnt.
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Du musst einfach nur beim Router die "WLan Sicherheit" aktivieren. Dann kommen in der Regel nur User rein die Deinen Schlüssel haben. Was für einen Router hast Du denn?
     
  3. phd
    Offline

    phd New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    i-Phon Clone i9 3GSWifi Wlan
    Mein Router ist von DLink
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ok, gebe mal die genaue Bez. an ;).
     
  5. phd
    Offline

    phd New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    i-Phon Clone i9 3GSWifi Wlan
    D-Link DIR-615
     
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hast Du eine Bedienungsanleitung dazu?
     
  7. phd
    Offline

    phd New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    i-Phon Clone i9 3GSWifi Wlan
    Nein,wurde von Kabel Deutschland aufgestellt.Ich war nicht zu Hause.Die haben das Modem und den Router angesclossenund meiner Freundin gesagt-Fertig iss
     
  8. vinc1308
    Offline

    vinc1308 New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    119
    Danke:
    0
    Handy:
    Sunno HDI, HTC HD2
    Hast du den Router-WAN-Port mit dem Modem verbunden ?
    Steckt dein LAN-Kabel in einer LAN-Schnittstelle des Routers?
    Leuchtet der Globus am Router und die Nummer der Schnittstelle ür den LAN-Port grün ?

    Hast du du die Netzwerkschnittstellen von deinem Notebook beide auf DHCP gestellt ?
    versuch mal ob du http://192.168.0.1/ erreichst wenn nicht guck dir die IP-Einstellungen deiner LAN-Karte an
     
  9. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Er ist doch online (?) Ihm geht es nur darum das Netz sicherer zu machen weil dort Unbekannte mitsurfen...
     
  10. steppel
    Offline

    steppel New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 5800
    Nokia E51
    EFOX 3GS
    Pinphone 3GS
    Hi,

    ist eigentlich ganz einfach. Verbinde deinen Mac per Netzwerkkabel am Router. Öffne Safir und gebe folgendes ein http://192.168.0.1

    Wenn der Router noch nicht eingerichtet worden ist öffnet sich sowieso ein Setupassistent. Da wird dann Netzwerkname Internetzugangsdaten etc. abgefragt unter anderem auf nach einem Netzwerkschlüssel deiner Wahl.

    Falls der Router schon eingerichtet ist, meldest du dich als Admin an klickst dann auf "Setup" (oben links) und dann auf "Wireless Einstellungen" der Rest ist dann selbst erklärend.

    Der Router macht danach ein Restart und dann kannst du auch schon das Netzwerkkabel wieder bei Seite legen und mit deinem Wirelessanschluss los surfen.
     
  11. flofrucht
    Offline

    flofrucht Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    356
    Danke:
    1
    Handy:
    3GS-3 2G vom Drachen (hatte ich mal)
    incoming: lead 1
    aktuell: e71
    Die würde ich anzeigen wenn Beweise,denn sowas ist verboten..

    Ich würde einfach eine MAC(nicht mac pc)sperre machen also mit dieser mac sperre können nur mac nummern von dir eingetragen surfen lassen der rest würde geBlocked...
    mfg.flo:drink:
     
  12. steppel
    Offline

    steppel New Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 5800
    Nokia E51
    EFOX 3GS
    Pinphone 3GS
    Ups denn letzten Teil habe ich gar nicht gelesen ist aber auch einfach mit dem Dlink Router :)

    Einfach auf 192.168.0.1 gehen, sich als Admin einloggen und dann auf den Reiter "Erweitert" klicken. Auf der linken Seite gibt es einen Link "Netzwerk-Filter" und dort kann man seine MAC Adresse eintragen. Nicht vergessen den MAC Filter auch zu aktivieren!!!!
     
  13. flofrucht
    Offline

    flofrucht Member

    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    356
    Danke:
    1
    Handy:
    3GS-3 2G vom Drachen (hatte ich mal)
    incoming: lead 1
    aktuell: e71
    Ich sag ja die simpelste und beste Methode :dont_mention:
     
  14. phd
    Offline

    phd New Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    i-Phon Clone i9 3GSWifi Wlan
    He Leute Vielen Dank noch, hat geklappt
    läuft jetzt auch alles irgendwie schneller.
    Danke
     
  15. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Und, was hast Du jetzt alles unternommen ;)?