1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Woher bekomme ich eine Firmware

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von extrehm, 13. September 2010.

  1. extrehm
    Offline

    extrehm New Member

    Registriert seit:
    31. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Airphone 4G (F080=
    Hallo,
    ich besitze das F080.
    Da ich das Problem habe, das mir das Gerät ständig abstürzt wollte ich einmal ein Firmware Update versuchen.
    Jetzt hab ich mich ein wenig umgesehen:
    Wenn ich F080 in den Suchmaschienen eingebe, bekomme ich angezeigt, das dieses Handy auch Airphone genannt wird.
    Und vom F080 soll es noch verschiedene Modelle geben:
    Einmal mit Wi-Fi und einmal ohne.
    Wenn ich den "bildschirmschoner" da habe (also mit dem slide Bildchen) steht dort "W-LAN OFF".
    einschalten konnte ich es bis jetzt noch nirgends.
    Wenn ich aber das Bluetoothmodul im Technikermenü (*#3646633#) testen möchte, wird mir angezeigt, das zunächst Wi-Fi ausgechalten werden muss, um fortzufahren...
    .Ich bin gerade ein wenig überfragt mit der Modellfrage -.-

    Vielen Dank im Voraus
    extrehm
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2010
  2. extrehm
    Offline

    extrehm New Member

    Registriert seit:
    31. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Airphone 4G (F080=
    Hallo,
    wollte nochmal anfragen, ob mir jemand helfen kann.
    Das Problem mit den abstürzen hat sich zwar erledigt aber wenn ich den verkäufer frage, bekomme ich nur die Antwort "google hat 1000de" -.-
     
  3. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Auch wenn du eine firmware findest, braucht du auf jeden fall noch ein Flashkabel, somit solltest du beides schon mal suchen. Firmware allein ist nur die halbe Miete
     
  4. extrehm
    Offline

    extrehm New Member

    Registriert seit:
    31. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Airphone 4G (F080=
    Ok, dachte ich mir schon fast.
    Bei dem Vorgeänger (irgendein CECT gerät im 1G Stile) könnte ich mein Daten/Ladekabel als Flashkabel umbauen; würde das bei diesem Gerät auch funktionieren? Wenn ja: Wie? Wenn nein: Woher bekomme ich das Flashkabel?
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Datenkabel kannst du nicht umbauen.
    Zum flashen brauchst du nen 3.3V TTL-Pegel. Dazu ist ein Chip notwendig ;)

    Ich kann dir ein Kabel machen: click
    Wenn es einen der Stecker hat die aufgelistet sind.
    Wäre dann allerdings der erhöhte Aufwand und du müsstest mir das Handy zuschicken.

    Kannst es dir ja überlegen :)

    Grüße
     
  6. extrehm
    Offline

    extrehm New Member

    Registriert seit:
    31. August 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Airphone 4G (F080=
    Darauf werde ich mit Sicherheit zurück kommen, habe momentan nur nen erhöten Aufwand in meiner 6,5 Zimmer Wiohnung, die muss komplett Renoviert werden :)