1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

X15i Display problem nach Firmwareupdate

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von dorschdns, 9. April 2012.

  1. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Hallo alle zusammen,
    ich hoffe, mir kann jemand helfen.
    Nach einem Firmware Update meines X15i lassen sich auf meinem Display keine Bilder mehr erkennen.
    Ich sehe nur noch die Displaybeleuchtung, es werden keine Zeichen mehr angezeigt.
    Kann es sein, dass mein Display durch das Update zerstört wurde?
    Ich habe nun schon verschiedene Updates aufgespielt, leider ohne Erfolg.
    Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich mein Handy "wiederbeleben" kann?

    BITTE BITTE BITTE ! :(
     
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Extrem Unwahrscheinlich, vermutlich sind im ROM nicht die richtigen Treiber enthalten.
    Hast du noch dein altes oder das Original ROM ?
     
  3. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
  4. elsi06
    Offline

    elsi06 Active Member Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    1,555
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp998 und Pipo M7t
    Sollte doch reichen? Das ist ja ein Backup vom ganzen ROM.

    Wenn das nandroid Backup davor ging, siehst du auch schnell ob es ein Hardware oder ein Softwarefehler ist.
     
  5. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    im nandroid backup habe ich ein boot.img und das system.img beide hab ich mit dem Flash tool aufgespielt, es ändert sich nichts.
    Ich habe auch mehrere verschiedene x15i roms aufgespielt, alles ohne erfolg.
    Mein Display zeigt nichts außer Licht.
     
  6. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Guten Morgen allerseits,
    ich habe festgestellt, dass, wenn ich das Rom vom 08.03.2012 aus dem Downloadbereich aufspiele, das Display beleuchtet ist. Ich kann trotzdem nichts darauf erkennen.
    Spiele ich das Rom vom 26.03.2012 von der Mobileuncle - Seite auf, bleibt das Display total dunkel, es werden nur die unteren drei Touchfelder (zurück, home, eigenschaften) beleuchtet.
    Der Touch reagiert ganz normal, man kann das Handy durch "darüberwischen" entsperren, der Klick ist auch hörbar.
    Ich hoffe nun, dass es sich hier nur um ein Softwareproblem handelt, da die Reaktion des Displays von der Version des aufgespielten Rom abhängig ist und Ihr mir mit vielen Tipps helft, das "Gute Stück" wieder gangbar zu machen.
    Kann es evtl am Kernel liegen? wenn ja - wie spiel ich einen neuen auf?
    Kann der Preeloader daran schuld sein, dass das Display nicht funktioniert?

    Bitte helft mir!
    Dorschdn
     
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich habe jetzt das Handy mit meinem PC über SDK Manager verbunden.
    In der Konsole wird mir auf anfrage (adb device) mein Handy angezeigt.
    Ist es möglich einen Kernel über Konsole auf das Handy zu übertragen? Wenn möglich bitte erklärt mir wie das geht!
    Danke dorschdn
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn es als ADB erkannt wird, dann hol dir mal den Android Commander.
    Damit kannst du Screenshots machen. Und dich so durch die Menüs arbeiten.

    Ich kenne das Problem von den MT6516 Modellen. Da sind im Boot diverse Treiber für die LCDs hinterlegt.
    Mit dem Multiport FlashTool kann man dann das Boot unlocken und verschiedene Treiber einstellen und dann testen bis man den richtigen hat.
    Das Tool funzt aber nur mit der kompletten ROM incl. Preloader und Flashkabel :(
     
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Vielen Dank Rumpelstilzchen, aber kannst du das nochmal bitte erklären, wie ich genau vorgehen muß.
    -wovon muß ich screenshots machen? -ich kann momentan auf meinem Display nichts erkennen, da ist nur die Hintergrundbeleuchtung zu sehen.
    -wie mach ich das: "Mit dem Multiport FlashTool kann man dann das Boot unlocken und verschiedene Treiber einstellen" ?

    Was für ein Flashkabel wird benötigt? Das USB Kabel aus dem Zubehör des Handys?

    Ich danke Dir tausendmal für deine Tipps :) :) :)
    dorschdn

    wo bekommt man das Multiport FlashTool?
    hier im Forum ist es nicht mehr erhältlich und Google zeigt mir nur zwei Russische Foren, da ist anmelden Pflicht wenn man laden möchte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2012
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Der Android Commander ist ein Tool für den PC. Das installieren. Dann das Handy mit dem PC verbinden.
    Dann kannst du im Android Commander Screenshots vom Bildschrim deines Handys auf dem PC machen.
    Und dich so durch die Menüs arbeiten.
    Das geht unabhängig vom LCD Treiber :)

    Ich wollte nur die Problematik erklären. Das Multiport FT ist nur für die MT6516
    Und wie gesagt, spezielles serielles Flashkabel (nicht dabei) und die komplette ROM notwendig. Die hast du ja leider nicht...

    Muss mich mal schlau machen ob man das bei der MT6573 auch unlocken kann?
    Vielleicht im Engineer Mode?

    EDIT:
    Da ist mir gerade ne Idee gekommen :)
    Wenn du via FlashTool deinen Nandroid Backup drauf hast, und den Android Commander installiert, dann boote mal ins Recovery.
    Da solltest du auch Screenshots machen können.
    Und mach da nen Full-Wipe. Könnte helfen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2012
  11. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich hab den Android Comander geladen und installiert. Das mit dem Screenshots hab ich auch schon gemacht, vielen, vielen Dank an Dich!
    Das bedeutet nun, ich muß für das Display den richtigen Treiber installieren?
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das geht leider nicht so einfach...
    Bist du mal ins Recovery gegangen? Nen Wipe gemacht?
    Und normal solltest du dort dann ja auch deinen Nandroid Backup wieder einlesen können?
    Ist nen versuch wert.
     
  13. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich hab leider die MobileUncleTools nicht mehr auf dem Handy.
    Ich hab gerade alle System Daten per Titanium wieder hergestellt, ich versuch gerade das MUTools im Titanium zu finden und zu installieren.
    Auf jeden Fall hast Du mich schon ganz schön wieder "aufgebaut" :) dafür danke ich dir wie verrückt :).
    Das Nandroid wiederherstellen, werd ich nachher auch versuchen.
    Es wäre schön, wenn du morgen nocheinmal hier rein schauen könntest, ich hab bestimmt noch so einige Fragen. :)
    Vielen Vielen Dank!
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist die größte Chance :) Und danach nen Wipe.
    Das MUTool wird dir vermutlich nicht wirklich viel helfen.
    Ich weiß ja nicht was du alles geflasht hast. Aber ich habe die Vermutung die falschen Userdatas zur falschen ROM.
     
  15. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich hab nun die Uncle Tools wiederhergestellt, bin dann in den Recovery Mode gestartet und hab mein Nandroid Backup wiederhergestellt.
    Am Display hat sich aber nichts geändert.
    Sollte ich jetzt noch einen Wipe machen?
    Welchen Wipe muß ich machen?


    Ich hab mit dem SP Flash Tool das Rom von hier geflasht.
    Die Scatter aus dem Paket geladen und die oberen zwei Häckchen entfernt (Preeloader und DSP_BL), das lief wunderbar durch, nach dem Neustart war das Problem mit dem Display.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2012
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ach du grüne neune :(
    Also hast doch ne ganze ROM drauf gemacht.
    Dann wird vermutlich das Uboot falsch sein :(
    Das ist der Nachteil beim FlashTool. Das brät dir wirklich alles aufs Phone...
    Und den Uboot wirst du nicht per Nandroid gesichert haben?

    Und du musst wipe data / factory reset und wipe chache durchführen.
     
  17. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    :)

    Hab ich nicht gemacht, nur BCDS.
    Was bedeudet das jetzt für mich? Alles umsonst.... Handy in den Mülleimer?
    Trotzdem Vielen Vielen Dank für deine Mühe.
    Ich mach nun Feierabend.. Gute Nacht! :)

    Ach du grüne Neune :)
     
  18. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Hallo Alllerseits,
    ich hab nun die Wipes durchgeführt - wipe data / factory reset sowie wipe chache. Mein Display Verhalten ist leider unverändert.
    Ich stelle hier ein paar Screens von den verschiedenen Versionen ein.
    screen2.png screen3.png screen4.png
     
  19. Slay0r666
    Offline

    Slay0r666 New Member

    Registriert seit:
    10. April 2012
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    sgs
    hau dir doch mal ne stock room rauf
     
  20. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    woher bekomm ich eine stockrom für das X15I?