1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

X15i Display problem nach Firmwareupdate

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von dorschdns, 9. April 2012.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So, hab da mal feste gegoogelt :)

    Und bin auch ne andere Version gestoßen. Der hatte ein ähnliches Problem.
    Hab Dir mal ne Datei angehängt. Darin befindet sich das boot und das uboot.
    FlashTool, die Scatterloading einlesen, alles deaktivieren bis auf das boot und uboot.
    Dann dort beim Dateipfad nen Doppelklick und die Datei gegen die aus dem Download tauschen.

    Und dann nur das boot und ubobot flashen. Akku raus, neu booten, beten.

    Daumen drück :)
     

    Anhänge:

  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Hallo Rumpelstilzchen,
    vielen Dank, hab jetzt beide Dateien geflasht (bott und uboot) das Display will immer noch nicht.

    Vielen Dank für deine Mühe!

    Doppelpost zusammengefügt nach 22 minutes:

    Langsam denk ich, dass es mein Display zerlegt hat. :( :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2012
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Niemals nur durch einen Flash. Glaube ich nicht :)

    Ich habe da noch ne andere ROM gefunden: click

    Einfach die Zahlenkombi eingeben und den grünen Knopp drücken.
    Vielleicht hilft die ja?
     
  4. MomoFab
    Offline

    MomoFab Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    348
    Danke:
    4
    Handy:
    Star X18i 3G
    Hi dorschdns,

    ich glaube auch nicht, dass dein Display was hat.

    Warst du schon im Recovery oder Engineer Mode? Hast du da ein Bild?

    MomoFab.
     
  5. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Hallo Momo,
    im Recovery war ich schon hab schon wipe(cache und Facctory reset) gemacht. Rumpelstilzchen hat mir bisher viel geholfen - VIELEN DANK AN RUMPELSTILZCHEN! - im Engineer Mode war ich noch nicht.
    Wie komm ich dahin?
    Meinst du den Factory Mode?
    screen1.png

    Ich hab was gefunden, du meinst bestimmt mit *#*#3646633#*#*, das probier ich gleich mal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2012
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du die FW geladen hast, entpacken und den ordner mit der Firmware aus den anderen Ordnern raus.
    Da dürfen keine russischen Zeichen sein. sonst frisst FlashTool die scatterloading nicht.

    Da scheint auf jeden Fall ein anderes boot und uboot drinne zu sein :)
     
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Danke dir für den Tipp, werd ich machen. Zur Zeit lädt es noch... das dauert..... :)

    Das bringt auch keine Änderung, ich hab jetzt noch ne andere russische aus dem Jahr 2011, die lädt gerade runter, wenn die auch nicht geht, dann ........
    auch der letzte Flash hat keine Änderung mit sich gebracht.

    Trotzdem Vielen Dank für die Hilfe!


    @ Momo - was könnte ich im Engineer Mode noch erreichen / versuchen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2012
  8. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ***Push :)
    @ Momo - was könnte ich im Engineer Mode noch erreichen / versuchen?
     
  9. MomoFab
    Offline

    MomoFab Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    348
    Danke:
    4
    Handy:
    Star X18i 3G
    nichts weiter, wenn du ein Bild hast, dann ist auch dein Display in Ordnung...
     
  10. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das Bild hab ich aber als Screen im Android Commander gemacht.
    Ich seh nur die Hintergrundbeleuchtung.
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das liegt 100% am falschen Treiber. Und der wird im uboot vorgegeben.
    Aber die MT6573 FWs kann ich nicht unlocken mit dem Tool.

    Schau mal da, das sind die Treiber im uboot:


    [​IMG]



    Und ich vermute sehr stark der an erster Stelle wird genutzt.
    Ich versuche mal Morgen mit nem Hexeditor da diverse uboots zu erstellen.
    Das MUSS gehen :)
     

    Anhänge:

    • e9KS5.png
      e9KS5.png
      Dateigröße:
      17.3 KB
      Aufrufe:
      27
  12. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Mensch Rumpelstilzchen, wie kann ich das jeeeemals wieder gut machen?
    Ich hab heut 9 verschiedenen Firmware geladen und geflasht. Alles ohne Erfolg.
    Ich hab nun einen Ordner mit diesen Firmwares und keine bringt mein Display wieder in Ordnung, ich hab das bestimmt beim ersten Flash zerstört.
    Ich würde mich aber riesig freuen, wenn das Teil mit Deiner Hilfe wieder zum "Leuchten" gebracht wird.
    Was macht eigentlich der Preloader.bin und diese DSP_BL ?
    Oder kann es am falschen Kernel liegen?
    Ich weiss nicht mehr was ich noch anstellen soll. :)

    Naja dann Gute Nacht .... bis morgen! Und nochmals 1000mal Dankeschön :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2012
  13. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die stellen nur die Schnittstelle zum flashen via USB Kabel zur Verfügung.
    Dann wird beim einschalten für ein paar Sekunden der Port nach nem Bit vom FlashTool abgefragt.

    Ich kann für nichts garantieren. Ist schon sehr experimentell mit dem Hexeditor.
    Aber im Moment wohl wirklich die einzige Chance :(

    Melde mich wenn ich das fertig habe. Muss nur schauen wann, ist ein bissel Arbeit...
     
  14. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Na klar, ich werd morgen mal versuchen über den Hersteller ein StockRom zu bekommen, evtl hilft mir das weiter.
    Naja dann gute Nacht und vielen vielen Dank.
     
  15. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So, habe mal mit dem Hexer gezaubert :)

    Dateien im Anhang. Sind jetzt 6 verschiedene uboots drinne. Und immer ein anderer LCD Treiber an erster Stelle.
    Und bitte das uboot immer in Verbindung mit dem boot flashen.

    Keine Ahnung ob das so klappt, aber die Hoffnung stirbt zuletzt :)
     

    Anhänge:

    • uboot.zip
      Dateigröße:
      3.1 MB
      Aufrufe:
      116
  16. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Hallo Rumpelstilzchen,
    du bist ein Held!!!!!!
    100000000000 mal Dankeschön.
    Gleich die erste uboot hat gepasst. Wie kann ich mich erkenntlich zeigen?
    Ich möchte mich richtig bei dir bedanken.
    Ich freu mich soooooooo :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das hat geklappt ????? Ich werd bekloppt! Suuuuper :)
    Was man mit dem Hexer nicht alles anstellen kann. Freu.
    Und deine Freude ist Dank genug.

    Aber bitte noch die Kamera testen. Da gibt es nämlich auch X Treiber...
     
  18. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Alles bestens, Kamera funktioniert auch wie sie soll, Wenn ich im Schwabenland vorbeikomme, dann ist Kneipe angesagt ! :)
    Vielen Dank Rumpelstilzchen
    auch an den Hexer :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2012
  19. Borrmi
    Offline

    Borrmi New Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Star X15i
    Nach Firmwareupdate fährt das X15 nicht mehr hoch und das Display blinkt.

    Erst mal vielen Dank für die vielen guten Tips.
    Habe ein X15 bekommen und wahrscheinlich (oder besser offensichtlich) falsch geflasht.
    Nach dem flashen (egal welche Firmware) bootet das Handy nicht mehr. Stattdessen blinkt die Displaybeleuchtung.
    Nach Wechsel des Displaydrivers aus diesem Threat erscheinen beim Blinken bunte Streifen aber es bootet trotzdem nicht.
    Ich hoffe Ihr Experten könnt mir helfen.

    So nun bin ich einen Schritt weiter! :bb:

    Ich habe mir von der chinesischen Seite hier im Forum die Firmware vom 26.03. runtergeladen und geflasht.
    Nun scheint es wieder hochzufahren. Ich höre den Startsound und das Klicken beim Entsperrren. Allerdings bleibt das Display noch immer dunkel. :negative:

    Die Displaytreiber von Rumpelstielzchen führten auch nicht zum Ziel.

    Nun bin ich ratlos! :shout:

    Ich hoffe es gibt hier Abhilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2012
  20. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,681
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das ganze klingt genauso wie es bei mir nach dem flashen war.

    Ich hab das Problem aber gelöst, indem ich mit dem FlashTool aus der "vom Hexer gezauberten" uboot.zip die erste uboot und die boot geladen hatte und geflasht habe.
    Ich hatte anfangs auch Problemchen, aber ich hab dann wirklich den Accu für paar sekunden entfernt und den Start Button betätigt,
    dann accu wieder eingelegt und "download" gedrückt danach das Handy mit dem PC verbunden.
    Seitdem läuft alles wieder wie es soll.
    Rumpelstilzchen ist ein Held :)