1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

X999 ROM-Image gesichtet

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von bejot22, 26. September 2008.

  1. bejot22
    Offline

    bejot22 ------

    Registriert seit:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian T32+ (ohne Apfel Logo)
    Hi,

    ich bin gerade beim Surfen zufällig auf diese Seite gestoßen.

    Dort gibt es die folgende Datei:
    Code:
    T438_DM_25_06B_PCB01_GPRS_MT6225_S00_MAUI_06B_W07_ 20_MP_V12_EN_FR_bin.rar
    mit der Beschreibung
    Code:
    [B]DAXIAN-X999[/B] 
    Es scheint also, als wäre ein funktionierendes und flashbares Image im Umlauf.
    Dieses gibt es jedoch vermutlich nur für Multi-Box-User

    Da die Multi-Box ein JTAG Flasher ist, können wir nun endlich sicher sein, dass das X999 einen wiederbeschreibbaren Chip eingebaut hat.

    Dies hat folgende Folgen:

    Man muss sein Handy nun nicht mehr nach China schicken, wenn der ROM zerbröselt ist.
    Es sind nun Modifikationen am Image möglich - d.h. es wird uns vermutlich möglich sein, WM 6.1 zu installieren.

    (Auch hier scheint es ein Image zu geben - komischerweise für ein DUAL SIM X999:to_take_umbrage:)
    EDIT: Dieses Image ist für ein anderes Daxian X999.
    Wir müssen also weiterhin versuchen, das oben Angegbene zu finden.

    EDIT2: Nachdem mein Handy auch defekt war, --> ROM Zerschossen, habe ich es nach China zu meinem Händler fastcardtech geschickt und nach guten 4 Wochen kam nun auch mein repariertes Handy wieder zurück. Es funktinierte wieder optimal - da haben wir nocheinmal einen Beweis, dass man das T32 / X999+ / X999 flashen kann.

    MfG
    bejot22
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2008
  2. Boss2601
    Offline

    Boss2601 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect T32+
    Das wäre super, denn ich habe meine Software zerschossen, sodass kein Hard Reset mehr hilft :(
     
  3. bejot22
    Offline

    bejot22 ------

    Registriert seit:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian T32+ (ohne Apfel Logo)
    Ja, das war auch mein Problem - aber meins ist bereits auf dem Weg nach China - zur Reparatur.

    Aber wie gesagt, dieses Image betrifft ersteinmal ausschließlich das X999.
    Wenn man das Image auf ein T32 oder X999+ flasht, geht 1. das WLAN nicht und vlt. aber unwarscheinlich sogar das Modul kaputt.

    Jetzt müssen wir es erstmal auftreiben und dann können wir nach einer Flash-Software suchen und schon können wir dir helfen.

    MfG
    bejot22
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2008
  4. m4master
    Offline

    m4master New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2007
    Beiträge:
    209
    Danke:
    0
    Handy:
    M888
    Meine Software ist auch kaputt ;-)
    Wäre natürlich klasse, wenn sich hier etwas tut.
    Leider kenne ich mich mit flashen,etc. nicht aus.
    Also ich hoffe auch euch.

    MfG
     
  5. Boss2601
    Offline

    Boss2601 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect T32+
    @bejot22:

    wenn du dein handy wieder hast, da kannst du doch normal die software sichern oder geht das nicht? so dass du mir deine funktionierende flash gibst.

    ich habe das Daxian x999+
     
  6. bejot22
    Offline

    bejot22 ------

    Registriert seit:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian T32+ (ohne Apfel Logo)
    @Boss2601
    Ja, das sollte theoretisch möglich sein!
    Allerdings muss ich vorher noch ein bisschen mit Flashing-Tool rumspielen.
    Ich habe mir in der Zeit, als ich das X999+ noch hatte, einige Infos zum Bootloader besorgt - nun hoffe ich, dass ich ein Tool finde, mit dem man die Phones flashen kann.
    Aber vermutlich kommt mein Phone erst übernächste Woche wieder in D an.
    Bis dahin wäre es aber praktisch, wenn wir irgendwo das image für das X999 auftreiben könnten - notfalls muss ich mich dort im Forum anmelden.
    Durch WM Simulation.../ Decompiling etc. kann man dann herausfinden, ob es wirklich das Image des X999 ist - z.B. Wenn man das "Start" Programm findet. Freue mich schon aufs modden :thumb_up:


    MfG
    bejot22
     
  7. Boss2601
    Offline

    Boss2601 New Member

    Registriert seit:
    10. September 2008
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect T32+
    Das wäre super, da ich mich damit echt nicht auskenne und mich auch nicht traue, hoffe ich, dass du das hinbekommst. da ich während der woche beim bund bin hab ich erst recht keine zeit....

    aber ich hoffe du meldest dich, wenn du was neues rausgefunden hast


    mfg
     
  8. Makai
    Offline

    Makai New Member

    Registriert seit:
    27. August 2008
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    MDA 1 - T-Mobile
    Samsung SGH D-500
    SonyEricsson T610
    Sagem my511X
    Wat wäre dat schön, da ne komplett deutsche WM6-Version flashen zu können. Mir geht das SMS schreiben mit der Standart-Tastatur ja so auf den Sack...mit den Umlauten und ohne "ß"... :see_stars:
    Und die PCM-Tastatur hat auch jede Menge Macken. Nach zwei, drei SMS kann ich den Daxian wieder neu starten weil sich die Tastatur nach ner Zeit aufhängt. :(

    Hab auch ein X999+

    Wäre klasse, wenn man da irgendwann ROMs für ziehen kann. Sei es nur mit kleinen Veränderungen. Hoffentlich wächst da die Community noch etwas und das alles entwickelt sich schneller.

    Gruß
    Makai
     
  9. bentheone
    Offline

    bentheone New Member

    Registriert seit:
    29. August 2008
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian x999+
    das mit der tastertur is ja jetzt echt kein ding oder? ich hab auch nen daxian 999+ und habe das pcm kexboard oder wie das heisst und habe null probs mit dem deutschen ^^ hab alle umlaute usw ...
     
  10. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    ich bin der meinung für die deutsche tastatur brauch man nur was in der registry umändern... so ists zumindest mit meinem vario wenn ich n englisches rom geflasht hab!
     
  11. WiWar
    Offline

    WiWar New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    DAXIAN T32
    Ich hab hier was nettes gefunden:

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=401722

    the-equinoxe dazu:

    Soweit ich weiß, sollte es in Form eines imgfs-Datei sein.

    Grootwitbaas dazu:

    Sie sagen, Sie waren in der Lage, die Rom zu extrahieren, wie taten sie dies ....

    Zitat:
    Ich konnte die Rom extrahieren, aber das hilft nicht...

    Danke. Ich fand es ich in der Suche.

    -------------------------------------------------------------------
    Was raus kann, kann auch wieder rein! Jemand muss sich da anmelden.
     
  12. bejot22
    Offline

    bejot22 ------

    Registriert seit:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian T32+ (ohne Apfel Logo)
    Ja, das mit ImgFS ist ziemlich warscheinlich. Gut zu wissen :)

    Warum hilft es nicht?
    Eventuell dachten damals alle noch, dass der ROM der DaXians nicht wiederbeschreibbar ist, oder?

    MfG
    bejot22
     
  13. WiWar
    Offline

    WiWar New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2008
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    DAXIAN T32
    Kann gut sein. Aber das wurde ja widerlegt. Man bräuchte eine Multi-box!
     
  14. bejot22
    Offline

    bejot22 ------

    Registriert seit:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian T32+ (ohne Apfel Logo)
    Also wenn jmd. gerade eine rumstehen hat :haha:

    Aber wie schon mehrmals erwähnt, Software-Seitig sollte das auch gehen.

    Hat jemand neue Infos zum Auslesen des ROMs?
    Oder hat sich schon jmd. dort angemeldet?

    MfG
    bejot22
     
  15. bejot22
    Offline

    bejot22 ------

    Registriert seit:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian T32+ (ohne Apfel Logo)
    So, ich habe mich einmal bei gsmhosting / GSM-Forum angemeldet - schlechte Nachricht:
    Es gibt nicht nur ein DUAL SIM Phone, sondern 2 Phones welche beide X999 heißen :(

    In diesem Post finden sich die 2 DUAL SIM Modelle - ich habe mir erlaubt, die Bilder in den Anhang zu kopieren.

    Quelle: bsy6882 - GSM-Forum

    Der Link für das Image ist leider nicht gültig, denn er linkt auf ein anderes Forum, in dem man angemeldet sein muss um die Beiträge zu lesen.
    Der Titel jedoch lautet
    Code:
    DAXIAN X999 [B]CPU6600i1[/B] 2731CAA LCD-YL7599 PASSWORD1474258 - Programmer flash file - SPREADTRUM 展讯 -  china  mobile phones Forum     - Rpsky.com
    Auf dieser Seite findet sich also KEIN Image für unser X999.
    Hoffentlich ist bei dem Image für die Box (siehe #1) nicht dieses X999 gemeint!



    Mfg
    bejot22
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      15.3 KB
      Aufrufe:
      72
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      6.5 KB
      Aufrufe:
      60
    Zuletzt bearbeitet: 28. September 2008
  16. skl72
    Offline

    skl72 New Member

    Registriert seit:
    29. September 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    T32
    Hallo,
    nach dem ich meine Daxian x999 zum srott "gefahren" ist srott.
    Hat jemand interesse für Bilder über "ihnnen leben, z.B. herz, niere usw" über x999!!!
    Wenn ja sagen sie bescheid. Villeicht hilft es weiter für ROM auslessen.
     
  17. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    Bilder von innen sind immer sehr interessant, wäre sehr nett wenn Sie welche machen würden.
     
  18. bejot22
    Offline

    bejot22 ------

    Registriert seit:
    19. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian T32+ (ohne Apfel Logo)
    Ja, ich stimme meinem Vorredner zu.
    Es wäre sehr interessant, genauere Bilder zu bekommen - falls möglich HQ - Scannen geht i.d.R. auch.

    MfG
    bejot22
     
  19. hamad
    Offline

    hamad New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2008
    Beiträge:
    17
    Danke:
    0
    Handy:
    N73
    Nur mal so ne frage ich glaube ich habe was interessantes entdeckt!!
    Muss man um das Rom zu flashen nicht in so eine art bootloader oder soetwas gelangen was normalerweise durch bestimmte tastenkombination hervorgerufen wird?

    Ich habe auf der Rückseite des Handys wenn man den akku rausnimmt direkt neben der speicherkarte 9 Punkte entdeckt und man konnte erkennen das diese mit draht oder ähnlichem verbunden wurden. Habe versucht sie mit Alufolie zu verbinden als ich es angemacht habe und denk RESET knopf gedrück habe hat das display merhmals Weiß geblinkt. Dan habe ich es nochmal versucht dan kamm nur ein weißes bild.

    Wollte es nur mal so erwähnen. Hoffe es ist hilfreich.
     
  20. m4master
    Offline

    m4master New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2007
    Beiträge:
    209
    Danke:
    0
    Handy:
    M888
    Hey,
    nicht schlecht. Vielen Dank. Hast du nur den reset-Knopf gedrückt?
    Hoffe jemand kann mti der info was anfangen ;-)