1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xiaomi Mi 4i / Mi4i Review - 64-Bit Snapdragon 615 Octa Core - Dualsim LTE - ColonelZap

Xiaomi Mi 4i / Mi4i Review - 64-Bit Snapdragon 615 Octa Core - Dualsim LTE - ColonelZap

  1. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Also nochmal in Zeitlupe... Wenn ich mein Phone aufwecke, kommt der Lockscreen. Dieser dunkelt nach 5sek (obwohl die Standby-time auf 1 minute steht) ab, und das phone geht wieder aus, auch wenn man beim einschlafen entsperrt, oder was auf dem Bildschirm tippt, das kann doch nicht normal sein.
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,059
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ahhhh, jetzt verstehe ich Dich, glaube ich :grin: Du willst also im Lockscreen mit einer Berührung das Handy davon abhalten, daß das Display nach 5 Sekunden wieder aus geht, richtig? Aber das ist doch der Sinn eines Lockscreens?!? Wenn es nicht korrekt entsprerrt wird, dann schaltet das Display wieder ab, damit es nicht aus Versehen in der Hemdtasche permanent eingeschaltet wird ;) Das sehe ich nicht als Bug, sondern als "Feature" ;) Mit einem double tap kann ich das Handy doch jeder Zeit wieder aufwecken, ich kann den Lockscreen sogar komplett deaktivieren und das Handy mit einem double tap vom Schlafen in den Launcher holen :)

    Wieso will ich denn den Lockscreen unbedingt "am Leben" erhalten und das Handy nicht entsperren? Ich habe meinen Lockscreen eh komplett deaktiviert, ich mache einen double tab und entsprerre damit das Handy komplett :)
     
  3. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,521
    Geschlecht:
    männlich
    Die Standby-Time bezieht sich auch auf das Display und nicht auf den Lockscreen.

    Ansonsten kann ich den Lockscreen sehrwohl vom abdunkeln abhalten. Gerade nochmal ausprobiert. Mit der Eingabe der einzelnen Zahlen von der PIN immer gewartet bis der Screen abdunkelt. Trotzdem könnte ich die PIN problemlos eingeben.
     
  4. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ich bin das halt bisher so gewohnt, das ich meine phones bisher so immer wieder vom einnicken abhalten können, und so isses ein bisschen nervig, besonders weil das so schnell wieder abschaltet. Wäre besser wenn man die Zeit einstellen könnte.
    Das double-tap to wake funktioniert bei mir auch eher so "lala". Manchmal muss ich zig mal drauftippen bis das Ding reagiert.

    @Joe - ich hab keine Pin-abfrage eingestellt, vielleicht deshalb.
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,059
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das stimmt, das wäre praktisch :)

    Das stimmt auch! Da mußte ich mich auch erst dran "gewöhnen", wie man das gut hinbekommt :)

    Dann schalte den Lockscreen doch komplett aus? Ich brauche den nicht, da ich mein Handy null gesichert habe ;)
     
  6. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Hmm... Ich hab bedenken, das ich dann - wenn ich das Gerät in der Tasche habe willkürlich irgendwelche Aktionen auslöse.
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,059
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das passiert nicht! Einen Double Tap macht man so einfach nicht ungewollt und zusätzlich gibt es in den Lock Screen Einstellungen noch "prevent pocket dials" :)
     
  8. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Eins finde ich noch an miui verbesserungswürdig : bei normalem Android kannst du eine benachtichtigung in bestimmten apps "aufziehen", und dann direkt aus dem Lockscreen oder der Benachrichtigungsleiste teilen, beantworten oder ähnliches. Das scheint hier nicht zu funktionieren.

    Da nähert sich das system IOS doch etwas zu sehr an.
     
    danmue sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Seoknecht
    Offline

    Seoknecht Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    55
    Handy:
    Motorola Razr i
    Jiayu G4 Turbo
    Mach mal die pinch to zoom geste auf der Benachrichtigung in der notification bar
     
    ColonelZap und Daemonarch sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,059
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ist das eigentlich ein neues Feature? War mir total unbekannt, klappt aber gut :)
     
  11. Seoknecht
    Offline

    Seoknecht Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2013
    Beiträge:
    20
    Danke:
    55
    Handy:
    Motorola Razr i
    Jiayu G4 Turbo
    Ist minimum seid miui6 so. Ich glaube unter miui 5 war es normales aufziehen wie bei Android sonst auch.
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,059
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich dachte, das wäre vielleicht ganz neu, weil MiUi ROM so ein Video erst vor 2 Tagen hochgeladen hat :grin:

     
  13. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,390
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Funktioniert auf meinem Redmi2 mit einer eher alten Decuro-ROM auch ;)
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ich will so'n display-sauber-mi-Hasen! :yahoo:

    Könnt ihr bestätigen, das bei whatsapp-sprachnachrichten der Ton recht stark nach "roboter" klingt?
    Das hatte ich vor Ewigkeiten schonmal bei meinem S4 mit CM11... Ich hoffe das wird noch gefixt!
     
  15. grisu3000
    Offline

    grisu3000 Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2012
    Beiträge:
    102
    Danke:
    7
    Handy:
    Amoi N820, Xiaomi Mi4i
    hallo Jungs, kann ich irgendwie am Empfang softwaremäßig arbeiten? ich hab in meiner gegend kaum t-mobile empfang (wird nur zum Telefoneieren und sms verswendet) im wohnzimmer 2 striche (aber auch nciht immer ) gehe ich 4 stufen in den keller, null empfang! das war war schon mit den alten handys auch schlecht aber mir kommt vor dass es jetzt mit dem mi4i noch schlechter ist,....
     
  16. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Weiss vielleicht jemand, ob man die developers rom "dreckig" ohne datenverlust über die "Stock" rüberkleben kann?
     
  17. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Kann man die Version: 5.9.25 Developer Global 900mb noch irgendwo anders bekommen als von der Mi-Seite? Dort scheint der Server permanennt überlastet zu sein.
    Möchte gerne ein originales ROM mit Deutscher Sprache. Muß jetzt nicht unbedingt das oben genannte sein, nur möchte ich halt nicht mit TWRP flashen.
    Also nen gut funktionierendes Rom in Deutsch.

    Danke
    Micha
     
  18. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,521
    Geschlecht:
    männlich
    Du kannst mal versuchen, ob die ältere Version schneller lädt. Dann einfach warten, bis es das OTA auf die aktuellste anbietet.

    Mal eine andere Frage an die Mi-i-ler, haut bei Euch die Namensvergabe, bei Dual-SIM hin?

    Mit der Developer von xiaomi.eu, haut die automatische Vergabe nicht hin und die von Hand vergebenen Namen merkt es sich nur bis zum nächsten Reboot.

    Ich habe in Slot1 eine Daten-SIM von der Telekom, die mit o2-de benannt wird und die eigentliche o2 SIM in Slot2 wird mit SIM2 benannt.
     
  19. SnowyNight
    Offline

    SnowyNight Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    438
    Danke:
    807
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    LeEco Le Max 2
    Snakebitez sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Hi.
    Danke dir für deine Antwort!
    Die Server sind super überlastet. Der Download dauert Tage wenn er nicht vorher abbricht.
    Habe die 5.8.22 von nen Google Drive mirror.
    Läuft! :)
    Jetzt mache ich einfach das OTA update und da ist es mir egal obs nen Tag dauert.
    Soweit kann ich das Handy jetzt benutzen.