1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xiaomi Mi4 FDD-LTE kriegt nur Edge

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von D.Bou, 24. März 2015.

  1. D.Bou
    Online

    D.Bou New Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 5s
    iPhone 3Gs
    Moin Leute,

    ich bin am verzweifeln. Mein Xiaomi Mi4 FDD-LTE mit 16GB Speicher kam heute an. Gekauft habe ich das Gerät bei honorbuy.com (ehemals xiaomishop.com).

    Alles funktioniert einwandfrei, jedoch erhält mein Mi4 nur höchstens Edge-Internetempfang.

    Dachte erst, dass es an der Wohnung liegt, war aber dann draußen unter freiem Himmel und siehe da: Edge.

    Als Netzanbieter nutze ich Vodafone D2, installiert ist auch momentan noch nicht die Decuro-Rom, ich glaube es ist die Original-Firmware (Deutsch fehlt als Sprache).

    Was kann ich machen? Bin echt am verzweifeln.

    Grüße,
    D. Bou
     
  2. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    es macht nur 2 von den vier wichtigsten 4G Bänder in DE, die 3G müsten aber laufen, musst du mal in den Einstellungen deines Phones prüfen
     
    D.Bou und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. D.Bou
    Online

    D.Bou New Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 5s
    iPhone 3Gs
    Hi guesa,

    ich kann in den Einstellungen zwischen bevorzugten Netzen wählen, sprich 2G, 3G oder LTE. Auch bei Auswahl 3G gibt es nur höchstens Edge.. :(
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Sicher, dass die dir die richtige Version geliefert haben?
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. s7yler
    Offline

    s7yler Youtube.com/s7yler

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    1,327
    Danke:
    1,565
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZUK Z2 Pro / Honor 7 / Xiaomi Mi5 + Mi4S / Leagoo Elite 1 / Ulefone Future / LeEco Le1 Pro X800 / OnePlus X / Elephone P9000 / UMI Super / Vernee Apollo Lite
    ist der APN mit korrekte Daten?
     
    D.Bou und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Denke schon, denn sonst dürfte er nicht ins mobile Datennetz kommen, oder?

    Kontrollieren schadet aber sicher nicht. :)
    Gab doch auch mal Phones, bei denen musste man das Roaming einschalten, um Datennetz zu nutzen.
    Kann das auch hier so sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2015
    D.Bou sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. D.Bou
    Online

    D.Bou New Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 5s
    iPhone 3Gs
    Hallo,

    also APN ist ganz normal "web.vodafone.de", also eigentlich wie immer.

    Also auf der Verpackung steht auch FDD-LTE drauf... gibt es eine Möglichkeit im Smartphone zu sehen, welche Version das ist?
     
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Hm, vom Mi4 gibt's auch eine 3G-only-Version, aber 3G bekommst du ja auch nicht.

    Schau mal in den Settings/About Phone oder dergleichen nach.

    Hast du evtl. ne SIM von einem anderen Anbieter, um 3G allgemein zu testen?

    ---

    Wie kommst du darauf? :)

    http://www.xiaomiworld.com/xiaomi-mi4-1014.html sagt FDD-Band1/3, d. h. nur Band3/1800 MHz wird bei 4G in Deutschland unterstützt.

    Im Umkehrschluß bedeutet das, dass er bei Vodafone (Band7/20) kein 4G bekommt!

    Sondern 4G höchstens, standortabhängig bei der Telekom und (im neuen, ehemals eplus-LTE-Netz) o2+

    LTE_neu.JPG

     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2015
    johndebur und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    ja...Irrtum hatte nur 2 Bänder im Kopf, nicht welche genau...also effektiv nur eins...
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. D.Bou
    Online

    D.Bou New Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 5s
    iPhone 3Gs
    Habe eben meine Vodafone-Karte in das S5 meiner Freundin gesteckt und siehe da: 4G, H+, H...

    About Phone steht folgendes:

    Device Name: Xiaomi phone
    Model Number: MI 4LTE
    Android Version: 4.4.4
    MIUI Version: MIUI-4.8.15
    CPU: Quad-Core2.5GHz
    RAM: 3.00GB
    Internal Memory: 12.24GB available, 16.00GB total
    Baseband-Version: MPSS.DI.3.0-d71882c
    Kernel-Version: 3.4.0-gbb551a9-01034-g7a5f473
    Build-Number: KTU84P
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. März 2015, Original Post Date: 24. März 2015 ---
    Das steht hinten auf der Packung. Gerät sah unbenutzt aus, aber Packung war natürlich offen (ist ja normal).
     
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Also das 4G ist ja geklärt, nicht bei Vodafone mit dem Gerät.

    3G sollte aber laufen ... hm
     
  12. D.Bou
    Online

    D.Bou New Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 5s
    iPhone 3Gs
    Irgendwie lädt er mein Bild nicht hoch.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. März 2015, Original Post Date: 24. März 2015 ---
    Kann das was mit der veralteten MIUI-Rom zu tun haben? Eigentlich nicht, oder?
     

    Anhänge:

  13. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @D.Bou

    Auf der Packung steht auch, 4G-FDD nur in Band1 (unnützt in DE) und 3 (Telekom/eplus bzw. o2+).

    3G muss gehen...

    -

    Viel kannst du eh nicht mehr machen, wenn du APN überprüft hast.
    Evtl. nochmals neu anlegen?

    -

    Wäre besser, wenn du einen andere SIM (Telekom/eplus/o2) im Mi4 testen würdest, als deine SIM in einem anderen Handy, denn du willst ja primär das 3G im Mi4 zum Laufen bekommen/testen.

    -

    Eine andere ROM aufspielen wäre wirklich der letzte Versuch, da es auch mit Stock Firmware gehen muss. Gerade bzgl. Warranty etc.

    Wir gehen natürlich davon aus, dass das ein Original Mi4 ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2015
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. D.Bou
    Online

    D.Bou New Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 5s
    iPhone 3Gs
    Deswegen verstehe ich nicht, was das Problem ist.. Selbe IMEI auf Verpackung und in den Einstellungen im Gerät.. also bombensicher die FDD-LTE-Variante.. Zum kotzen.
     
  15. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Dann bin ich auch überfragt. :(
     
  16. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @thor2001 mal ne dumme Frage, kann es sein, daß er am Standort mit Vodafone 4G hat, oder bei Phone ohne LTE nur E, also kein 3G?
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Natürlich kann das sein, guter Hinweis! :)

    Dann sollte er das S5 seiner Freundin testweise auf GSM/WCDMA-only stellen und schauen, was es sagt.

    Bekommt das S5 nun 3G,H,H+ liegt's am Mi4.

     
  18. D.Bou
    Online

    D.Bou New Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 5s
    iPhone 3Gs
    Habe noch eine zweite SIM-Karte in das Mi4 gesteckt (Telekom), auch nur E! :( :( :(

    Kann man von einem Defekt ausgehen? Och man, hab keine Lust mich jetzt international herumzuschlagen mit honorbuy..
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. März 2015, Original Post Date: 24. März 2015 ---
    Hatte das S5 auf nur WCDMA eingestellt und es hatte H+, sowie H.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Sieht verdächtig danach aus...oder kann man das in der Xiaomi-UI noch irgendwo (getrennt) einstellen?

    Du kannst ja auch beim Händler anfragen, ob dieser irgendwelche Tipps für dich hat.
    Kannst ihm sagen, dass das Mi4 mit zwei verschiedenen Netzbetreibern / deren SIMs nur mit Edge ins Internet geht, und du APN-Fehler ausschließen kannst.
    --

    Danke, sehr gut mitgedacht. :)
     
  20. D.Bou
    Online

    D.Bou New Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    23
    Danke:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 5s
    iPhone 3Gs
    Ja, es gibt sogar eigens ein Menü dafür...
     

    Anhänge: