1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Xiaomi Mi4C [FAQ´s Tut´s Tipp´s & Trick´s]

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von steffsb, 25. November 2015.

  1. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Version 6.2.18 - das war´s dann wohl mit den Rootrechten!?

    Screenshot_2016-02-20-11-40-40_com.joeykrim.rootcheck.png

    Außerdem hat nun auch keine Möglichkeit, eigene Wallpaper und Klingeltöne ins Image zu integrieren.

    6.1.28.png 6.2.18.png

    Und auch hier wieder jede Menge Übersetzungsfehler / Lücken ggü älteren Versionen, wo alles schon mal komplett, bzw zu 99,9 % übersetzt war. Keine gute Entwicklung die da im Moment abläuft.
     
  2. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    leere mal den cache von der app! und ggf. neustart. nicht vergessen der app root rechte zu geben!?!
     
  3. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Neustart bereits durchgeführt. Wie kann ich der App Rootrechte vergeben? Über die Rechteverwaltung funktioniert es nicht.
     
  4. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    root checker starten >>> dann in die app "sicherheit" >>> root rechte >>> root checker rechte vergeben.
    dann gehst du zu: einstellungen >>> programme >>> suchst root chekcer >>> Datenlöschen
    dann öffnest du erneut den root checker >>>> tataaaaaaa "congratulations! Root access is properly installed"
     
  5. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Nein das geht nicht (mehr). Es wird zwar "Root-Zugriff" angezeigt aber der Root Checker taucht dort, trotz Cache löschen und kompl. Neustart, sowie Programmstart, nicht auf.
    Ich persönlich brauche das (Root) zwar nicht, wenn jemand aber Wert darauf legt, könnte er/sie womöglich enttäuscht werden.

    Screenshot_2016-02-20-12-17-23_com.miui.securitycenter.png Screenshot_2016-02-20-12-17-30_com.miui.securitycenter.png Screenshot_2016-02-20-12-17-36_com.miui.securitycenter.png
     
    Coshi sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    Kannst du so: Screenshot_2016-02-20-12-18-29_com.miui.securitycenter.png dem root checker rechte zuweisen?
    Wenn ja, dann losche den cache Daten des root checker und probiert nochmal
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Februar 2016, Original Post Date: 20. Februar 2016 ---
    ahhh jetzt erst deine screenshots gesehen ... okay das is nicht gut. du hast aber schon ne developer drauf?!?
     
  7. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Im Change Log steht auch "install SU via TWRP"
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Screenshot_2016-02-20-12-24-06_com.android.settings.png

    Bis zur 6.1.28 ging das alles noch. Nicht das man beim Update auf die 6.2.18 noch einen vollständigen Resett durchführen muss um die volle Funktionalität zu erlangen. Das habe ich jetzt nicht gemacht, sondern nur das einfache Cache löschen im TWRP.
     
  9. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    ahhh da kann der hund begraben liegen thx!
     
  10. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    kann jemand rootrechte über twrp flash der SU bei der neuesten version 6.2.18 bestätigen?
     
  11. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Wie kann man denn am schnellsten die TWRP Version aktualisieren ohne vorher die Dev. ROM und Flashify zu installieren?
     
  12. Sotair
    Offline

    Sotair Kaffes Nikotides

    Registriert seit:
    5. Juni 2015
    Beiträge:
    106
    Danke:
    260
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi RN 3 SE, ASUS Zenfone ZE601 KL
    Kleines Update zum Stand Mi4c bei Teamsuperluminal:

    Aktuelle ROM-Info fürs Mi4C (3/32GB:
    Broken OS v4.3 mi4c vom 21.02.2016
    Versionsupdate von 4.2 > 4.3, viele kleine Bugfixes, Update für Snapdragon Kamera, neu: TS Power safe mode, kompatibel mit aktuellem TWRP 3.0.0-0
    Stand der anderen ROMs dort:
    CM 13 - Stand 18.02.2016
    PAC-Rom - Stand 16.02.2016
    CM 12.1 - Stand 14.02.2016

    Neues Recovery fürs Mi4C (3/32GB):
    TS TWRP 3.0.0-0 recovery for Xiaomi mi4c
    Lt. Changelog hat sich eine Menge getan - einfach mal ansehen.

    Bei gesperrtem Bootloader empfiehlt sich ein Blick in diesen miui-Thread
    Schönen Abend in die Runde
     
    schoeny und steffsb sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Ich habe es ja schon geschrieben gehabt. Nur hat es anscheinend keiner gelesen. Die Developer Roms von Xiaomi haben alle kein Root mehr. Ihr müsst eine aktuelle Stable flashen und dann eine ältere Developer. Dann bekomm ihr noch Root.

    Jetzt ist es so das die Custom Roms auch kein Root mehr haben. Also würde ich mal abwarten. Bin derzeit bei der Xiaomi.eu 6.1.28. Bei Decuro tut sich ja leider seit langen nichts mehr.

    Ich flashe derzeit mal nicht. Ich warte ab, ob die Custom Roms vielleicht doch wieder Root haben werden.

    Warum willst du das updaten. Deswegen bekommst auch nicht Root. Und ohne Root gibt es kein TWRP. Also bleibt nur die Vorgangsweise wie ich es gamcht habe und dann am Besten abwarten.

    Das ist ja nicht unbedingt neu. Aber um mit dieser Methode den Bootloader entsperren zu können, braucht man ein aktives Konto im MIUI Forum. Mit aktiv meine ich das man auch Beiträge schreibt. Dann kann man ansuchen und das Entsperren. Das dauert dann ca. 2 Wochen (wenn nicht länger). Dann kann man es mit dem Programm aus deinem Link entsperren. Also für die meisten hier ist das sicher auch keine Option.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Februar 2016, Original Post Date: 21. Februar 2016 ---
    Ich warte ab. Das ist mir noch zu unsicher. Außerdem weiß man noch nicht ob der Rom gut ist.
     
  14. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Mir ging es weniger ums Root, sondern ich wollte wg dieser nervigen Displaysperre auf eine andere TWRP-Version wechseln. Außerdem braucht man um CM13 oder Broken OS zu flashen eine neuere Version - ab 2.8.7.3, sonst wird der Vorgang mit einer Fehlermeldung abgebrochen.

    @Kaffes Nikotides
    irendwie funktionieren trotz Anmeldung die Downloads nicht auf der Seite.
     
  15. Sotair
    Offline

    Sotair Kaffes Nikotides

    Registriert seit:
    5. Juni 2015
    Beiträge:
    106
    Danke:
    260
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi RN 3 SE, ASUS Zenfone ZE601 KL
    Welchen hast Du denn probiert - hab gerade mal den für das Broken OS aufgerufen - funktioniert. Btw. @Sotair wäre besser, wenn Du mich adressieren möchtest. Das unter meinem Nick beschreibt mehr meine Laster ;-)

    @Profirudi - hast ja recht, ich habs in meinem Post nur ergänzt, weil es eine der wenigen Möglichkeiten ist, auf offiziellem Weg den Bootloader entsperrt zu bekommen und erfahrungsgemäß vielfach nicht gelesen wird, was zuvor irgendwann im Thread geschrieben wurde. Man kann auch nur hoffen, dass alle, die in diesem Thread von woher auch immer kommend aufschlagen, sich den Eingangspost von @steffsb zu Gemüte führen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2016
    Profirudi sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Nochmal. Ohne Root gibt es auch kein TWRP.

    Du hast ja kein Root. Daher kannst du auch kein TWRP flashen.

    Also zuerst um Root kümmern, dann kannst du dich um TWRP kümmern. Du kannst Root versuchen so wie ich es gemacht habe. Ich weiß allerdings nicht ob du mit deinem ROM noch auf eine ältere Developer downgraden kannst.
     
  17. Willonvild
    Offline

    Willonvild Guest

    Hatte vorher schon auf eine ältere Dev. Version (5.12.31) geflasht, hatte es vergessen zu erwähnen.

    @Sotair
    keine von den Downloads funktionierte bei mir. Habe versch. Browser ausprobiert, irgendetwas blockt mich da.
     
  18. Sotair
    Offline

    Sotair Kaffes Nikotides

    Registriert seit:
    5. Juni 2015
    Beiträge:
    106
    Danke:
    260
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi RN 3 SE, ASUS Zenfone ZE601 KL
    Hm komisch @Willonvild , bei mir geht es sogar mit meiner lahmen Datenverbindung hier - Screenshot_2016-02-22-07-29-51.png habs gerade nochmal mit der CM 13 probiert, s. Screenshot. Geh doch mal am PC mit der rechten Maustaste im angemeldeten Zustand auf den Downloadlink und wähle da "Linkziel speichern unter". Wenns gar nicht geht, dann schreib hier mal, welches ROM Du willst, dann hole ich es und stelle es Dir via Google Drive o.ä. zur Verfügung.
     
  19. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Ich habe es mit der 5.12.24 gemacht. Da hatte es mit Root funktioniert.
     
  20. miehegsi
    Offline

    miehegsi Member

    Registriert seit:
    9. September 2014
    Beiträge:
    24
    Danke:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iphone 4s
    Alle AdBlocks/ Proxy etc. ausgestellt, damit du Zugang hast?