1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xiaomi Mi4C [FAQ´s Tut´s Tipp´s & Trick´s]

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von steffsb, 25. November 2015.

  1. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Mist. Also beim Mi4i offenbar nur Fastboot? Aber ich hab auch schon gesehen, dass per Updater installiert wurde.

    Na - ich schau mal. Auf YouTube ist auch was.

    Ist ja hier das Mi4c - Forum
     
  2. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Xiaomi EU ist wohl auch über twrp zu installieren, also das mi4c und das mi4ii
    Screenshot_2015-12-05-20-59-23_com.android.chrome.png
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Supi! Ick freu mir schon

    Hab Dein Video gesehen und geliked.
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Guter Mann/Frau :hehehe:
     
  5. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Männlich, bis auf meine weibliche Seite
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    post #1 aktualisiert
     
    fastburn sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Also die Vorgehensweise beim 4i und 4c sind gleich, außer natürlich anderen Dateien.
    4c = libre
    4i = ferrari
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    935
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)

    Leider muss man die Tastatur vollkommen deaktivieren damit sie Ruhe gibt!
    Das ist jedenfalls meine bisherige Erfahrung mit Miui! Ich glaube einfach "Beenden" reicht da nicht, oder ich hatte bei Miui immer den gleichen Bug in der Rom......:dntknw:
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mal eine ganz kurze Anleitung, wie ich zum EU ROM kam... natürlich mit PC....

    TWRP und ROM von den EU xiaomi Seiten downloaden

    1. ... Dieses Software auf dem PC installieren... und Handy via USB an den PC anschließen
    2. Handy mit in den Bootloader starten (adb reboot-bootloader)
    3. Am PC eingeben: fastboot boot <dateiname des entpackten TWRP's auf dem PC)
    -- also fastboot boot recoverystd.img
    4. warten, bis auf dem Handy der TWRP bedienungsbereit ist (dauert etwas)
    5. im TWRP dann in den Menüpunkt adb sideload (install zip from adb) aufrufen
    6. am PC dann adb sideload <file_name des gezipten ROM's) eingeben und warten, bis dieser Update erfolgreich war.
    7. Handy einschalten und freuen

    Vorteil, ihr verändert vorher nichts auf dem Handy, es bleibt unberührt und wenn Vorgang nicht erfolgreich, dann Orignal Zustand des Handy ist noch vorhanden.
    Viel Erfolg....

    So kam ich zu dieser Version...
    xiaomi.eu_multi_armani_V6.6.5.0.KHCCNCF_v6-4.4 Wochenversion MIUI 5.11.19 Build LMY47V
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2015
    schoeny und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    kann ich nur beständigen, anders geht es nicht.

    Fast...
     
  11. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    935
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Ich freeze eh bei all meinen Phones die Systemtastatur, weil Swype sonst nach jedem Update inaktiv ist! Grins

    Aber das ist auch ein Swype spezifisches Problem!
     
  12. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    watt denn jetzt? :)
    die app löschen?
    die app beenden?
    oder was anderes ...?

    kann ich die in post #1 übernehmen?

    nachteil: man braucht nen pc :)
     
  13. fastburn
    Offline

    fastburn Active Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2011
    Beiträge:
    594
    Danke:
    72
    Handy:
    S4A, S4, H7500+, MH9300, H3000+, Defy und noch einpaar andere
    --- Doppelpost zusammengefügt, 6. Dezember 2015, Original Post Date: 6. Dezember 2015 ---
    genau so wird es gemacht.

    Fast...
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Warum nicht...? verlinke einfach auf den Beitrag...
    Wie sicherst denn Du dann Deine Daten?
     
  15. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Die Frage ist zwar an @steffsb gestellt worden, aber ich sichere meine Daten mit GCloud Backup.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.genie9.gcloudbackup&hl=de

    Habe glaube ich noch ca. 15 Euro bezahlt, damit ich genügend Speicherplatz habe. Aber es ist die perfekteste Backup Lösung die es gibt. Es wirklich alles gesichert. Vom Telefonprotokoll, Nachrichten, App Daten, Systemeinstellungen usw. Es wird nichts ausgelassen. Sogar der Desktophintergrund und der Sperrbildschirm wird gesichert.
    Wenn ich ein neues Handy habe, dann installiere ich einfach die App. Gehe auf wiederherstellen und habe am neuen Handy alle meine Daten wieder. Mit nur einer App und brauche nicht umständlich über viele Wege gehen.
     
    Ora und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. emel
    Offline

    emel New Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    3
    Handy:
    Homtom HT6
    Hallo,

    entschuldigt bitte die Frage,
    Gleich im Eingangspost werden Customroms, Rooten, etc. besprochen.

    Taugt das Handy nicht out-of-the box wie es geliefert wird?

    Viele Grüße,
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Kommt auf den Händler an... meines hatte nicht beseitigbare Maleware :( und ein schlecht übersetztes deutsch... hatte ich aber in meinen Test beschrieben...
     
  18. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    post #1 aktualisiert
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. Dezember 2015, Original Post Date: 7. Dezember 2015 ---
    wenn ich mein handy wechsel sichere ich meine apps mit der app "App Backup and Restore".
    Konten gebe ich per Hand ein.
    sonstige sounds, desktop bilder. o.ä. hab ich auf ner SD-Karte.
    Ich nutze aufm Handy Chrome, somit sind alle Browser Einstellungen nach Anmeldung auch wieder vorhanden.
    Mit mehr muss ICH nicht umziehen.

    edit: was vergessen ... meinen whatsapp ordner kopier ich noch ...
    mit was müsst ihr denn noch umziehen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2015
  19. Sotair
    Offline

    Sotair Kaffes Nikotides

    Registriert seit:
    5. Juni 2015
    Beiträge:
    106
    Danke:
    260
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi RN 3 SE, ASUS Zenfone ZE601 KL
    Nur zu Info für diejenigen, die sich für CyanogenMod auf dem Mi4c interessieren: Neben der in Post 1 genannten XDA-Referenz (xiaobai112220 ist inzwischen auf dem Weg zu CM 13) hat Ende Nov. das finnische Dev-Team Teamsuperluminal angekündigt, sich künftig ebenfalls mit der CM-ROM-Entwicklung für das Mi4c befassen zu wollen [Link].
    Die Jungs von Teamsuperluminal entwickeln seit geraumer Zeit für das Lenovo K910 (ROM + Recovery, ROM seit CM 11, aktuell CM 12.1 stable vom 22.11.2015) und machen da einen wirklich klasse Job inkl. Support-Forum, Tools & Guides etc. Wenn gewünscht, halte ich Euch auf dem Laufenden, wenn eine CM-Version für das Mi4c zum Download bereit steht.
     
    AndiiiHD, fastburn und steffsb sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. benningmk
    Offline

    benningmk New Member

    Registriert seit:
    29. September 2014
    Beiträge:
    24
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Motorola Droid 4
    Ich habe aktuell smiui 5.11.5 drauf. Wenn ich jetzt ein neues koche was muß ich auswählen bei "Select your Base ROM"?
    Reicht es dann aus bei der Installation nur den Cache zu wipen?
    @Sotair
    Ich wäre gerne auf dem aktuellen Stand bei cm. Hatte diese Rom immer bei meinen alten Handys und war sehr zufrieden wenn diese bugfrei liefen.
     
    Sotair sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.