1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xiaomi Mi5 Fake Rom Problem

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von vkinggod, 3. Januar 2017.

  1. vkinggod
    Offline

    vkinggod Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    55
    Danke:
    25
    Handy:
    Elephone P7000
    Mahlzeit Männer und Frauen!

    Habe mir ein Mi5 geholt, alles tutti und schön, habe mich dann gefragt warum ich partout keine Updates bekomme.

    Habe vorhin im Netz gelesen das es diese dumme Fake Shop Rom ist, nun wollte ich euch mal Fragen ob wer das Teil schon mal geflasht hat?

    Ich habe jetzt ein bisschen gelesen und anscheinend brauche ich wirklich so ein dummes deep Flash Kabel oder kann ich das vielleicht doch ohne dem Mist machen?

    Wäre super wenn mir da wer helfen könnte.

    LG

    Gesendet von meinem MI 5 mit Tapatalk
     
  2. Nurnai
    Offline

    Nurnai Just me

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    392
    Danke:
    778
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Redmi Note 4 Global
    Ich kann nur von einem Redmi 3 prime sprechen.
    Du mußt in den EDL Modus booten und dann kannst du it MiFlash eine Fastboot Rom flashen.
    Das Problem wird sein in den EDL Modus zu kommen, aber da kann man die verschiedenen Möglichkeiten erstmal durchspielen. Wenn keine klappt, dann braucht man das Deep Flash Kabel, um das Phone in den EDL Modus zu versetzen.
     
  3. vkinggod
    Offline

    vkinggod Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    55
    Danke:
    25
    Handy:
    Elephone P7000
    Das ist natürlich Mist, will mein einzigstes Kabel ungern zerschneiden oder präparieren.

    Dann werde ich mich wohl noch mal hinsetzen müssen und lesen....

    Warum muss immer alles irgendwie anders gemacht werden, hat immer gut geklappt aber nein man muss neues Sachen machen die dann am Ende auch Mist sind.

    Komisch das die Shops dennoch die Fake Roms drauf bekommen obwohl das ja eigentlich verhindert werden sollte durch den gesperrten Bootloader

    Gesendet von meinem MI 5 mit Tapatalk
     
  4. Nurnai
    Offline

    Nurnai Just me

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    392
    Danke:
    778
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Redmi Note 4 Global
    Die verschiedenen Möglichkeiten in den EDL Modus zu kommen sind:

    1. Tastenkombi Lauter+Power entweder kommt ein chin. Menu, da dann auf Download drücken (oder es kommt nur das Bild eines Smartphones mit USB Stecker.
    Wenn es gelungen ist, wird der Bildschirm schwarz
    2. In Fastboot booten (leiser+Power), an den PC anschließen, adb öffnen, fastboot device3s eintippen. Kommt eine Zahlen-/Buchstabbenkombi mit device dahinter fastboot oem edl eintippen. Dann sollte der Bildschirm schwarz werden, wenn es geklappt hat.
    3. Ausgeschaltet die Tastenkombi laut+leiser drücken und das USB Kabel einstecken, manchmal bootet das Handy in den EDL Modus (auch hier Bildschirm wird schwarz)
    4. Ausgeschaltet laut+leiser+Power drücken, wenn das Handy 1x vibriert ohne Mi-Logo zu zeigen dann ist der EDL Moduserreicht.
    5. Handy ausgeschaltet an den PC anschließen lauter+leiser+Power drücken, Handy sollte 2x vibriern und ohn eMi Logo zu zeigen dunkel bleiben ---> EDL Modus.

    Zum kontrollieren ob der eDL Modus erreicht ist Handy an den Rechner anschießen und imi Gerätemanager schauen wie es erkannt wird. Im EDL Modus wird es als Qualcomm ... 9008 erkannt.

    Dann kann die Fastbootrom geflasht werden.
     
    Sotair sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. s7yler
    Offline

    s7yler Youtube.com/s7yler

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    1,435
    Danke:
    1,725
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus 5 / ZUK Z2 Pro / Xiaomi Mi5 / Elephone P9000 / Bluboo S8 / Doogee Mix / VKWorld Mix Plus / UMIDIGI Crystal / UMIDIGI Z1 Pro / Maze Alpha
    @vkinggod
    Man muss kein "deep flash label" benutzten. Es geht einfach mit ein USB Kabel am PC, MiFlasher und ein Windows 64bit Rechner. So habe ich es auf mein Mi5 gemacht (kam auch ursprünglich auch mit ein Shop ROM von Gearbest).
     
  6. Berty3009
    Offline

    Berty3009 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    36
    Danke:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5
    32 Bit reicht sogar auch mit einer mi flash Version, Suche ich gerne raus, wenn benötigt wird.
     
  7. vkinggod
    Offline

    vkinggod Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    55
    Danke:
    25
    Handy:
    Elephone P7000
    @s7yler ich habe nur gelesen das es ab Version 7.3.x.x nur noch mit Deep Flash Kabel geht deswegen habe ich das angesprochen.

    Also Handy in den EDL Modus versetzten und loslegen?

    Gesendet von meinem MI 5 mit Tapatalk
     
  8. Nurnai
    Offline

    Nurnai Just me

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    392
    Danke:
    778
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Redmi Note 4 Global
    Ja, einfach loslegen.
    Aber du hast recht, bei den neueren Roms ist der EDL Modus gesperrt und man braucht das Deep Flash Kabel, aber halt nur bei den Neueren, ab welcher Versionsnummer weiß ich aber nicht. Ich würde es erst mal so probieren, dann kann man immer noch überlegen was man macht, wenn es nicht klappt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2017
  9. vkinggod
    Offline

    vkinggod Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    55
    Danke:
    25
    Handy:
    Elephone P7000
    @Nurnai

    So habe es geschafft, hat zum Glück mit der Mi PC Suite geklappt, konnte da auf die Stable 8.x.x.x Upgraden, dass ist gut.

    Jetzt kann ich doch mit dem Mi Flash Beta ganz einfach die Bootloader Version von der Dev Rom laden und damit flashen oder?

    Will da einmal alles Clean haben, damit der Rest von der Fake Rom weg ist.

    Gesendet von meinem MI 5 mit Tapatalk
     
  10. Nurnai
    Offline

    Nurnai Just me

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    392
    Danke:
    778
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Redmi Note 4 Global
    Da du eine orginal Rom jetzt drauf hast, solltest du eigentlich über die Update App die Dev Rom aufspielen können, ansonsten wieder EDL Modus, da Fastboot gesperrt ist. Damit kannst du erst arbeiten, wenn der Bootloader unlocked ist.
    Die "Erlaubnis" dazu war bei mmir nach 2,5 Tagen da und der Unlock lief bei mir ohne Probleme ab.
     
  11. vkinggod
    Offline

    vkinggod Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    55
    Danke:
    25
    Handy:
    Elephone P7000
    @Nurnai

    Ok, hatte das Phone in den "USB" Modus gebracht, keine Ahnung ob das der EDL Modus war, man sah auf dem Bildschirm ein Gerät mit einem USB Kabel. So ging es mit der Mi Suite, mit der Update App habe ich es probiert da kommt immer eine Fehlermeldung:

    [​IMG]

    Gesendet von meinem MI 5 mit Tapatalk
     
    Nurnai sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. vkinggod
    Offline

    vkinggod Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    55
    Danke:
    25
    Handy:
    Elephone P7000
    Also die Dev Rom habe ich immer noch nicht drauf bekommen, das geht nicht mit der Update App

    Gesendet von meinem MI 5 mit Tapatalk
     
  13. Berty3009
    Offline

    Berty3009 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    36
    Danke:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5
    Umbenannt hattest die ROM in 'update.zip'?
     
  14. vkinggod
    Offline

    vkinggod Member

    Registriert seit:
    27. November 2015
    Beiträge:
    55
    Danke:
    25
    Handy:
    Elephone P7000
    Jup habe ich, geht trotzdem nicht

    Gesendet von meinem MI 5 mit Tapatalk
     
  15. Nurnai
    Offline

    Nurnai Just me

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    392
    Danke:
    778
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Redmi Note 4 Global
    Du hast auch die richtige genommen?
    Global Dev auf global Stable?
    Chin. Dev auf chin. Stable?
    Wechsel zwischen global und chin. ist nicht über den Updater möglich.