1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xiaomi Redmi 2

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von cassinni, 21. November 2015.

  1. cassinni
    Offline

    cassinni New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    9005
    Hi,

    ich habe gerade das Xiaomi Redmi 2 B3 B7 2G 2014813 version bekommen und hab ein paar Fragen.

    1. Was soll ich zuerst machen? (Firmware Update?, Deutsche Firmware flashen? Wie?)

    2. Gibt es CyanogenMod?

    3. Wie teste ich, ob es ein original Handy ist?

    Danke
     
  2. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    je nachdem was drauf ist ..., deutsch vorhanden? ggf. direkt decuro, oder xiaomiEU mit deutscher sprache

    keine ahnung, mal nach xiaomi redmi 2 cynagonmod googeln

    so: http://www.mi.com/verify/
    oder so: http://www.handy-faq.de/forum/xiaomi-echtheit-eures-mi-bestaetigen-t309597/
     
    cassinni und digidu sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. cassinni
    Offline

    cassinni New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    9005
    Danke für deine Antwort. Das Handy ist laut Mi.com original. Leider lässt es sich nicht anschalten.
    Ich habe es schon lange am Aufladen, jedoch leuchtet keine LED und das Handy geht nicht an.
    Ich habe den Ladekabel vom Adapter auch schon entfernt und an meinen Samsung Adapter gehängt und
    es passiert nichts. Danach das Kabel an die PS4 gehängt und es geht wieder nicht. Der Akku ist wohl fest verbaut,
    da keiner im Karton war. Der Stecker ist auch richtig herum im Handy drinne. Das Symbol ist oben am Kabel.
    Bitte um Ideen? ;-)
     
  4. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,395
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Der Akku ist aber nicht fest verbaut bei dem Handy...

    Schonmal versucht den Akku raus zunehmen ? Klebt evtl. da was an den Kontakten ?
     
    steffsb und cassinni sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Beim Redmi 2 ist wie @digidu schon geschrieben hat der Akku definitiv NICHT fest verbaut. Wenn der Akku nicht in der Box war ist der bestimmt im Gerät, mach das Backcover mal ab und überprüfe das. Wenn dem so ist, nimm den Akku raus und schau dir die Kontakte (am Akku) ganz genau an, manche Händler verkleben die mit Tesafilm.
     
    cassinni sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. cassinni
    Offline

    cassinni New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    9005
    Danke du hast mir sehr geholfen.


    Model: HM 2LTE-CMCC
    Android: 4.4.4 KTU84P
    Miui Version: 66.55.22.00 (KHJCNCD) Stable
    Baseband: MPSS.DPM.1.0.c7.18-00023-M8916EAAAANUZM-1-a1v15
    Kernel: 3.10.28-ga67e997
    Build: KTU84P

    Es hat Deutsch. Würdet ihr mir ein Update empfehlen?
     
  7. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Ich persönlich mache immer ein update.
    Viele Händler liefern die Geräte mit einer üblen Bloadware ROM aus.
    Beim deinem Redmi 2 TD (2014813) gibt's gute ROM's bei decuro.de oder Xiaomi.eu.
    Auch cMiui oder sMiui ist zu empfehlen.
    Schau einfach was dich am meisten anspricht.
     
    cassinni sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,395
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Falls noch nicht gemacht, erstell dir mal auf decuro einen Account und lade dir eine aktuelle ROM runter und installiere diese über die Xiaomi Updater App rechts oben über die 3 kleinen Punkte.

    Wäre für einen Anfänger/Anfang eine gute/konservative Methode um das Handy startklar zumachen ;)

    Falls du Hilfe brauchst, schau mal in den Test von Steffsb hier im Forum rein, da wird es Idioten sicher erklärt ;)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. November 2015, Original Post Date: 21. November 2015 ---
    Achso mit den Angaben von Dir ist mir nicht genau klar welches Modell du hast, ist es das Redmi2 pro ?
    Falls ja, musst du bei decuro die TD ROM laden .....
     
  9. cassinni
    Offline

    cassinni New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    9005
    Wie hoch ist die Brickgefahr?
    Ich hätte gern ein sauberes, gerootetes System in deutscher Sprache ohne chinesische Programme oder Bloatware.
    Gibts da was Ihr empfehlt?
    Danke für eure Hilfe

    digidu es ist kein pro, hat aber 2gb ram.
     
  10. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,395
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Doch doch, dass ist das pro :grin:

    Egal ..... Bevor wir hier unnützes zum Besten geben, sag erst mal an was du an Erfahrungen bei Flashen etc.pp hast ?!

    Und nebenbei, ganz ohne ChinaProgramme geht es bei einem China Phone nicht, wie es ein Xiaomi ist ... Allerdings wird das/ ist das meiste ins deutsche übersetzt von den schon angesprochenen ROMs von Darkzone !

    Infos: http://www.chinamobiles.org/threads...-review-pro-tdd-4-7-hd-sd410-64bit-lte.45687/
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2015
    cassinni sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    dass im da keiner drauf hin weißt, das MIUI, eigentlich ein CyanogenMod ist
    und er wöchendlich updates bekommt
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2015
    cassinni sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. cassinni
    Offline

    cassinni New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    9005
    Sehr viel Erfahrung mit Android und iPhone flashen und jailbreaken. Das Handy ist aber für meinen Vater, sodass am besten alle Funktionen erhalten bleiben, es gerootet ist und ein saubers OS hat ohne Bloatware.
     
    digidu sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Bei manchen ROM's wird anstatt der Redmi 2 TD oder Pro Bezeichnung auch nur
    HM2014813 bezeichnet.
    Das wäre auch das passende für dein Gerät.
     
    cassinni sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. cassinni
    Offline

    cassinni New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    9005
    Kannst du mir ein bestimmtes empfehlen, bei so viel Auswahl?
     
  15. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,395
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Ich würde einfach mal eine stabile konservative/ nicht unbedingt eine Beta/ sprich aktuelle Beta ROM von Decuro flashen. Funktionen bleiben alle vorhanden, durch Beta-ROMs kommen meist neue hinzu, die man aber nicht für einen reibungslosen Betrieb braucht.

    Ergo, auf Decuro nach der 5.8.20 schauen und über die Updater-App mittels den 3 kleinen Punkten mit der ROM flashen, damit wird das Handy auf jeden Fall stabil laufen und hat auch keine einschränkungen ... zumindest mir keine bekannten ^^

    P.S. Wenn du registriert bist bei decuro, hier der direkt link : http://decuro.de/forum/index.php/Getrom?deviceID=15

    Aufs Handy/SD kopieren ....
     
    steffsb und cassinni sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. cassinni
    Offline

    cassinni New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    9005
    1. Wie mache ich zunächst ein komplettes Backup?

    Gibt es irgendwo eine Step by Step Tut fürs flashen? Möchte wirklich nichts falsch machen, da es nicht mein Handy ist. Das Backup (NandBackup) wär wichtig, falls mal was falsch läuft.


    2. Hab Tempered Glass fürs Handy bekommen, leider ist kein Loch da für die Front Camera, ist das ein Problem? Vielleicht hätte ich ein Pro Tempered Glass kaufen müssen, hab aber keins gefunden.
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2015
  17. f2001
    Offline

    f2001 One_Eye

    Registriert seit:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    88
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 1S, Redmi 2pro,
    Redmi Note 2 Prime
    Mi Note
    hallo digidu,
    wie komme ich bei diesen handy in den engineer-mode um die baender zu pruefen?
     
  18. mirkomosi
    Offline

    mirkomosi Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    345
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 2 (2/16GB HM2014813)
    @f2001
    Einen Engineer Mode wie bei den MTK-Smartphones gibt es beim Redmi 2 mit Snapdragon nicht. Es gibt da die APP "Mobile Super Tool", aber so eine Band-Auflistung mit Häkchen für GSM/WCDMA/LTE gibt es dort auch nicht.
    [​IMG]Wie man die Frequenzen/Bänder am Handy selber testen kann weiß ich nicht, aber anhand der Model-Bezeichnung des Redmi 2s kann man diese theoretisch herausfinden.
    Vielleicht ist dir damit auch geholfen.
    Mein HM2014813 mit 2/16GB wird im Handy selber als HM 2LTE-CMCC bezeichnet. -> China Mobile Version
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. November 2015
    f2001 und digidu sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. f2001
    Offline

    f2001 One_Eye

    Registriert seit:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    88
    Danke:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 1S, Redmi 2pro,
    Redmi Note 2 Prime
    Mi Note
    super die antwort.....
    genau das letztgenannte habe ich auch - fuer meine mutter - im einsatz.
    sie lebt auf tenerife, hat vodafone.es prepaid im einsatz und hat immer ein "H" beim netz oben zu stehen.
    und alles laeuft super easy.
    vielen dank fuer deine antwort.
    gruss dirk
     
    mirkomosi sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. cassinni
    Offline

    cassinni New Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    9005
    Es hat alles geklappt.Vielen Dank, die Rom ist super. Nur eine Sache ist komisch, ich muss mich jedes mal neu mit meinem Passwort ins Wlan anmelden,
    wo kann man das Einstellen, sodaß es sich immer automatisch mit bekannten Wlannetzen verbindet?