1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xiaomi Redmi Note 2 Review - MT6795 Helio X10 Octa Core - 64 Bit Dualsim LTE - ColonelZap

Xiaomi Redmi Note 2 Review - MT6795 Helio X10 Octa Core - 64 Bit Dualsim LTE - ColonelZap

  1. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ich könnte Wetten, das Du keinen Full Wipe gemacht hast!
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. xrichx
    Offline

    xrichx Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2014
    Beiträge:
    68
    Danke:
    18
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Umi Zero
    Xiaomi Redmi Note 2
    wollte ich auch gerade schreiben...
     
  3. pilik
    Offline

    pilik Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi 5, Meizu 5Pro. Dooge X5S
    Mea Culpa! Ihr alle habt Recht, ich habe kein Full Wipe gemacht. Asche auf mein Haupt :tommy:

    Auch mit 50 muss man lernfähig sein! Aber meine Frage: sollte ich besser jetzt Full Wipe machen und die 5.9.24 die doch stabil bei mir gelaufen ist, noch mal installieren? Ich habe den Eindruck dass, das Handy jetzt nicht sauber läuft:umnik:
     
  4. Longolong01
    Offline

    Longolong01 Guest

    ... never change a sauber laufendes Rom ....
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Miui läuft ganz sauber, aber Design gefällt mir nicht, also heißt es change it!
     
  6. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Naja, sauber ... manchmal bringt es mich noch zur Verzweiflung. Nachdem ich jetzt die 5.10.22 draufgeflasht habe, wollte sich das Ding heute morgen partout nur mit dem Mobilen Datennetz verbinden, wenn ich "Internationales Datenroaming" aktiviere. Genau das will ich aber nicht. (Wofür ist eigentlich der Punkt "Ausnahmen für Mobile Daten zulassen" da?) Nach einem Neustart des Gerätes funktioniert die Internetverbindung jetzt aber plötzlich auch ohne das angestellte "Internationale Datenroaming". Das verstehe wer will.

    Und eben ruft jemand an, ich kann nicht rangehen, schiebe den Button für die vorgefertigten SMS-Antworten hoch. Fünf englische Antworten zur Auswahl. Ah, denke ich, musst Du die wohl noch individuell anpassen. Aber als ich dann im MIUI-Deschungel endlich diese vorgefertigten Antworten finde, sind die alle auf deutsch. Wo holt er das Gerät jetzt die englischen Vorlagen her - und wo ändere ich die?

    Das sind so Kleinigkeiten, die aber immer wieder mal ein leichtes Schwitzen nach sich ziehen ...
     
  7. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    @Longolong verglichen mit so manchen aosp roms ist das ja noch harmlos. Nirgends funktioniert hdr, automatische Helligkeit ändert die Helligkeit manchmal in unter 1 Sekunde, also zu schnell. Bei manchen roms funktioniert die hintere Kamera gar nicht und man muss es selber fixen, weil keine Updates kommen. Vibration hat am Anfang nicht funktioniert. Idle drain ist häufig zu hoch.
    Dennoch mag ich aosp um Welten mehr als miui. Ich könnte mit miui Leben, wenn doch nur xposed laufen würde... Außerdem sind die meisten Bugs inzwischen gefixt und die Delirium rom bei xda ist vielversprechend und deswegen wird noch miui so schnell nicht mehr wieder sehen :grin:
     
  8. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    ... und wie zur Bestätigung fängt das Gerät jetzt wieder an, das Internationale Datenroaming zu fordern. Geht das anderen auf der 5.10.22 auch so? Ich kann leider nicht mal die Meldung (grün, siehe unten) zu Ende lesen, es endet mit "w ..." und wenn ich dann draufklicke, lande ich in den Dateneinstellungen. Weil WAS?

    Ist das jetzt ein Bug oder ist das schon immer fester MIUI-Bestandteil gewesen, dass das Internationale Roaming für dem Mobilen Datenverkehr aktiviert sein muss? Spätestens in Grenznähe dürfte das dann ja zum Problem werden.

    Aber nach Neustart ging es doch heute morgen auch erstmal ohne? Verwirr.

    Wird diese Sache ggf. noch woanders (xda oder so) diskutiert?

    [​IMG]
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. Oktober 2015, Original Post Date: 28. Oktober 2015 ---
    ... und das hier scheint die Erklärung zu sein: http://www.mobilfunk-talk.de/news/205852-nationales-roaming-fuer-diese-geraete-nur-mit-datenroaming
     
  9. tatanka
    Offline

    tatanka New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    @Longolong:
    Kurz mein Wissensstand:
    Komme aus Österreich und mein Provider ist HoT (Hofer Telekom/ Hofer=Aldi). Bei der Sim-Karte war eine Broschüre dabei wo extra darauf hingewiesen wird, dass man wahrscheinlich Roaming aktivieren muss damit das Internet funktioniert. HoT ist ein neuer Provider, ein sg. virtueller Netzbetreiber, denke dass es damit zusammenhängt. Also eher eine Netzbetreiber Geschichte die ev. auf den Smartphones noch nicht ganz Unterstützt wird. Wohne zwar unmittelbar an einer Grenze, habe aber keine bedenken da ich prepaid Vertrag habe. :grin:
    Ich bin andauernd im Roaming -> denke bei dir schwankt es einfach aus dem Grund da dein Provider auch ein eigenes Netz hat? und wenn es wieder zu partner Netzbetreiber wechselt die Meldung wieder auftaucht?
    PS. bzgl nicht zu Ende lesen können der Benachrichtigung muss ich sagen, das es auf meinem Nexus 4 Stock Android auch nicht besser war.
     
    Longolong sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @Longolong

    Das habe ich Dir doch schonmal geschrieben.
    Liegt an o2/e+ ist nicht ungewöhnlich.
    Angebot von mir, wenn du möchtest schreibe mir ne PN,
    dann konnen wir telefonieren, skypen was auch immer.
    Ist im Gespräch einfacher zu erklären als zu schreiben.

    Grüße
     
    johndebur und Longolong sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Ich glaube , seit der Fusion von O2/E-Plus,tritt dieses oft auf, ist kein Internationales Roaming...
     
    Longolong sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. f4binho
    Offline

    f4binho Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    138
    Danke:
    300
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Da meins auch im Anflug ist und ich o2-e+ User bin, wäre es super interessant ob es eine Einstellungsache ist.
    Vlt doch hier was dazu schreiben @darkzone??

    Oder geht das Problem zulösen über manuelle netzsuche (e+ bzw. o2 wählen) + datenroaming aktivieren. Sodass er sich in Grenznähe nicht in ein anderes Netz einwählt.
     
  13. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    muss wohl so sein. :) Bei meinem Handy ist Roaming aus und es geht ganz normal ohne Roaming. Bin aber auch bei Fyve (Vodafone) und Congstar (Telekom)

    das liegt dann wohl an der Übersetzung. Da ist dann der deutsche Satz länger als was im Englischen da stehen würde.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. reflex_
    Offline

    reflex_ Møňş†ę®

    Registriert seit:
    9. September 2015
    Beiträge:
    269
    Danke:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G2
    Du selbst kannst da nichts ändern, das ist noch ein Übersetzungsbug. Sollte aber in der nächsten weekly gefixt sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2015
  15. klroe
    Offline

    klroe Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 4
    Sorry, ich hab mich vielleicht unklar ausgedrückt, ich will natürlich die Änderungen fest im Profil
    Airplane hinterlegen, die Tasten manuell drücken will ich mir sparen.:)
     
  16. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Hat eigentlich schon mal jemand den Button “Datenverbrauch“ gefunden? Ich in der 5.22.10 noch nicht ....
     
  17. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Longolong sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Longolong
    Offline

    Longolong Active Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    188
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Grins. Da hätte ich die nie gesucht. Danke.
     
  19. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,394
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    War das nicht schon immer in der security APP ^^
     
  20. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @digidu

    Klar, da war das schon immer.