1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xiaomi Redmi Note 2 Review - MT6795 Helio X10 Octa Core - 64 Bit Dualsim LTE - ColonelZap

Xiaomi Redmi Note 2 Review - MT6795 Helio X10 Octa Core - 64 Bit Dualsim LTE - ColonelZap

  1. MantisWu
    Offline

    MantisWu New Member

    Registriert seit:
    8. September 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Hallo Leute,

    also habe heute mein Note 2 bekommen. Alles super ist die FDD version von Aliexpress.

    So jetzt brauch ich bitte eure Hilfe, ich habe die Multirom 5.9.11 geflasht, mit der standard Recovery.
    Allerdings habe ich kein EFS Backup gemacht und jetzt fehlt Baseband und vor allem dei IMEI.

    Kann ich jetzt eine Originalrom flashen und so alles wiederholen? Oder soll ich das ganze Manuell eintragen, aber soweit ich weiss fehlen dann ja auch noch andere Parameter als nur die IMEI.

    Und wenn ich das flashen kann, dann wie? Recovery, Customrecovery oder muss ich ans SPFlashtool ran?

    Vielen Dank

    Mantis
     
  2. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Mach erstmal ein factory reset. Das Problem gabs schonmal.
     
    MantisWu und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Boah, bist Du schnell! Das wollte ich gerade auch antworten! :hehehe:
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Neupreis S3? Das war mal das Flagship und Samsung hat gute Cams.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 16. September 2015, Original Post Date: 16. September 2015 ---
    Zufall, seit Stunden nichts gelesen :)
     
  5. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    S3 hat 300-400€ damals gekostet und ist nicht mehr brauchbar. Jedes s3 was ich kenne hängt nach ca einem halben Jahr und selbst eine custom rom hilft da wenig...
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    es gab aber auch Probleme bei einem User, wurde das gelöst ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2015
  7. MantisWu
    Offline

    MantisWu New Member

    Registriert seit:
    8. September 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Vielen Dank hab mich schon auf einen Abend Arbeit eingestellt. Hat aber echt geklappt vielen Dank!!!
    Was mir allerdings aufgefallen ist, dass auf der Packung und auch im Handy 1 IMEI für beide Slots vergeben ist wie kann das sein?

    Vielen Dank

    Mantis
     
  8. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Das ist nicht unüblich.
    Viele Chinakracher haben nur eine IMEI.
     
    MantisWu sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. MantisWu
    Offline

    MantisWu New Member

    Registriert seit:
    8. September 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2

    Oh ok das ist mir neu, dachte das klappt dann gar nicht. Ist mir bis jetzt nocht nicht untergekommen.
    Vielen Dank jetzt erst mal mein erstes Xiaomi geniessen und einrichten
     
  10. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
  11. reflex_
    Offline

    reflex_ Møňş†ę®

    Registriert seit:
    9. September 2015
    Beiträge:
    269
    Danke:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G2
    Hab versucht wieder das Stock recovery zu flashen. Bin nach dieser Anleitung vorgegangen. Momentan hab ich TWRP 2.8.7.0.

    Bei Methode 1 bootet er ins TWRP und das wars.
    Bei Methode 2 hab ich die Treiber richtig installiert, aber wenn ich das Handy am PC anschließe(ohne Akku) dann verbindet es kurz, vibriert 1x und dann ist es wieder weg, und das geht dann unendlich so weiter (also so wie wenn man das USB Kabel dauernd rein&raus stecken würde.)

    jemand ne idee?

    Unter TWRP kann man ja auch .IMG flashen, meint ihr ich könnte die recovery.img auch darüber Flashen oder zerschiest es dann alles?
     
  12. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Ich glaube nicht, dass du dir alles zerschießt, aber zu Not, flasht du halt einfach twrp wieder drauf. Mit flashen kann man viel zerstören, aber auch wieder reparieren :grin:
     
    reflex_ sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    CWM und TRWP bringen meiner Meinung nach keinen wirklichen Mehrwert beim Xiaomi Miui. Durch die Updater App gehts doch einfacher kaum noch und den Rest kann man ggf. mit Titanium abdecken.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 16. September 2015, Original Post Date: 16. September 2015 ---
    Mit TRWP flashen geht natürlich nur, wenn dieses die "update recovery" Funktion besitzt. Wenn ja, drücken, dann die Datei auswählen und ab geht die Post.
     
  14. reflex_
    Offline

    reflex_ Møňş†ę®

    Registriert seit:
    9. September 2015
    Beiträge:
    269
    Danke:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G2
    jaja ich spiel eben gern rum und teste. :help::big_boss:
    So nachdem ich das hier noch gelesen habe, hatte ich die Eier :spiteful2: und das recovery.img über TWRP geflasht. Ergebniss: Hat wunderbar funktioniert.
    Also falls es auch mal wer braucht.
    1. Redmi Note 2 Stock Recovery HIER downloaden, entpacken und die recovery.img auf den internen Speicher kopieren.
    2. Ins TWRP booten und dann: Install, und jetzt ist ja standardmäßig zip eingestellt hier dann auf Image stellen
    3. So jetzt recovery.img auswählen und dann wird man noch gefragt ob Recovery oder Boot, natürlich recovery gewählt und geflasht. Fertig. :good3:
     
    ColonelZap und Tobee sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Sehe ich genau so.
    Bei Xiaomi ist man mit dem Stock Recovery am besten bedient.
    Für Stock ROM ist der Softwareupdater ja im MIUI integriert.
    Wenn ne decuro ROM drauf läuft die updates über den updater für MIUI ROM´s (ggf muß die App noch für das Note 2 aktualisiert werden).
    Alles ohne am Recovery was zu ändern.
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    und wie ist das decuro ROM ???? ist alles in D ???
     
  17. Reflexion
    Offline

    Reflexion Active Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    210
    Danke:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S4
  18. kekuz
    Offline

    kekuz New Member

    Registriert seit:
    16. September 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    2
    Handy:
    Samsung S2
    Und das bedeutet?
    Es steht ja "Please use DHL if you prefer to have a fast shipping (...) We will use Europe Union Express (...)."

    Bin mir nicht ganz sicher, was @MTK meinte bezüglich der Änderung der Beschreibung. Sie haben nur das eine Modell, was sie verschicken, weswegen man sich sicher sein kann, dass 3G/4G funktioniert?
     
  19. Reflexion
    Offline

    Reflexion Active Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    210
    Danke:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S4
    Ok, hatte nur bei Versand geschaut, und dort ist nur DHL aufgelistet... demnach nahm ich an das auch DHL zur Auswahl steht. Ist mit Europe Union Express letztendlich der Versand via DPD ? (German Express)
     
  20. kekuz
    Offline

    kekuz New Member

    Registriert seit:
    16. September 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    2
    Handy:
    Samsung S2
    Kann ich dir nicht sagen. Was ich bisher gelesen habe, per Schiff nach GB und von da dann nach Deutschland.

    Was ich nun nochmal unter meinem oben geposteten Produkt gefunden habe:
    "Funktioniert es mit meinem träger?
    Der Standard Netzwerke sind:
    4g td-lte: 2600/1900/2300/2555- 2655mhz( b38, b39, b40, b41)
    3g td- scdma: 2010-2015/1880- 1920mhz( b34, b39)
    2g gsm: 900/1800/1900 MHz

    Nach wir aktualisieren die rom beofre versand, wird es
    4g fdd-lte: 1800/2100/2600mhz( Bänder: b 3, b 1, b7)
    3g wcdma: 850/900/1900/2100 MHz;

    Bitte überprüfen Sie, ob es funktioniert mit Ihrem träger."
    Darauf vertraue ich nun, ansonsten wohl Pech gehabt.