1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xiaomi Redmi Note 2 Review - MT6795 Helio X10 Octa Core - 64 Bit Dualsim LTE - ColonelZap

Xiaomi Redmi Note 2 Review - MT6795 Helio X10 Octa Core - 64 Bit Dualsim LTE - ColonelZap

  1. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Das liegt aber nicht am Rom!
     
  2. magicman
    Offline

    magicman Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    71
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Bluboo Maya Max
    Ich denke das ist alles so einfach und ohne PC zu bewerkstelligen, warum klappt das dann nun grad bei mir nicht, soll ich lieber die download-Seite per browser aufsuchen und von da die rom ziehen?
    Komisch ist auch, dass wenn ich die sd-Karte in den Mac stecke, erkennt er beide Partitionen, nur das Note findet diese nach dem "Update" nicht mehr..
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. September 2015, Original Post Date: 25. September 2015 ---
    Ich denke fast ich hab fälschlicherweise gedacht, die 5.9.24 wäre OTA verfügbar und habe mir dabei nur die ...18 nochmal geladen und neu gestartet..
     
  3. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Weiss nicht, ob ich schon gefragt habe, aber hast du nachdem flashen auf die 5.9.18 einen Fullwipe gemacht. Außerdem bin ich mir nicht sicher, ob eine am Rechner formatierte SD Karte mit zwei Partitionen überhaupt unterstützt wird. Hast du die Möglichkeit, mal ne andere Karte zu testen? Wenn du in den Ordner downloaded Roms schaust, weisst du es, ob du zweimal die gleiche Rom geladen hast.
     
  4. magicman
    Offline

    magicman Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    71
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Bluboo Maya Max
    Sehe schon, beim testweisen erneuten download zeigt er mir auch 5.18...an, so kann das ja nix werden mit 5.9.24 :hehehe:
    Die 2. Part. der sd Karte musste über Link2sd erst wieder neu gemountet werden nach dem vermasselten Update, jetzt zeigt er mir wieder zwei Part.
    Ok also für nen Doofi wie mich dann bitte den Tipp, wie hole ich mir die neue rom und wohin und mit welcher Bezeichnung lege ich sie, bisher liegt im Speicher "0" noch die update.zip von der 5.9.18..
     
  5. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    https://www.androidfilehost.com/?fid=24052804347822062

    Im Telefonspeicher ablegen und über die updater rom flashen. Umbenennen ist nicht nötig!

    P.S. kein Wunder das die Threads so explodieren wenn gefühlt 1000 mal die gleiche Info geposted wird. Das ist halt ein Teufelskreis!
     
    magicman und Goa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Der Aufruf nach der sufu wurde anscheinend gekonnt ignoriert, aber hey, dafür sind wir doch alle da und Opfern gerne unsere Zeit. Man sollte sich shortcuts erstellen :grin:
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,138
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe mal einen Link zu dem FAQ Thread in Post #1 editiert :)
     
    reflex_ und magicman sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. magicman
    Offline

    magicman Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    90
    Danke:
    71
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Bluboo Maya Max
    Ignorieren stimmt nicht ganz, ich werd es gleich so versuchen, aber wenn man im Updater die Datei auswählen soll, öffnet sich doch der file explorer oder? Dieser funzt bei mir seit dem update auf Hermes 5.18 gar nicht mehr, ich hoffe mal, das geht dann trotzdem...
     
  9. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Anscheinend hatten die Übersetzer auch Humor. Slow-Motion wurde mit langsam übersetzt. Das passt so schön, weil eine Schildkröte abgebildet ist :grin:
    Zeitraffer heißt hier auch schnell. Gleicher Humor, wegen dem Hasen. Aber in dem anderen Bildschirm steht: "Zeitlupe beenden" und "Zeitraffer beenden"
     
    ColonelZap sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Rockster76
    Offline

    Rockster76 New Member

    Registriert seit:
    23. September 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    kann mir einer verraten wie ich das Redmi Note 2 mit dem PC verbinden kann? Habe Windows 10 und die ADB Treiber sind installiert. Wenn ich das Note anschliesse passiert gar nichts :(
     
  11. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Kabel in Ordnung? Oder ist es vielleicht nur ein Ladekabel?
     
  12. Rockster76
    Offline

    Rockster76 New Member

    Registriert seit:
    23. September 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Na es ist ein Usb auf Micro Usb Kabel. Gibt es da Unterschiede? Dachte die könnte man immer sowohl zum Laden als auch zur Datenübertragung nehmen???
     
  13. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Nein, es gibt auch reine Ladekabel. Die bei den Phones dabei sind können aber meist beides. Dennoch ist es immer ratsam bei Problemen auch mal ein anderes Kabel zu versuchen. Normalerweise tut sich auf jeden Fall auch ohne Treiber irgendwas wenn man ein Phone mit dem Rechner verbindet. Z.B. Zugriff auf den Speicher.
     
    Rockster76 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Rockster76
    Offline

    Rockster76 New Member

    Registriert seit:
    23. September 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Vielen Dank. Wieder etwas gelernt. Das es auch nur reine Ladekabel gibt wusste ich nicht. Habe ein anderes probiert und es hat geklappt. Danke für die Hilfe
     
  15. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Wie muss man vom 5.9.18 Beta vorgehen um ein Update auf diese 5.9.24 zu machen ohne die Daten zu verlieren? Es wird nicht zum Update angeboten beim Update Check.

    Zum reinen Ladekabel: mit beiden Händen kräftig an beiden Enden zupacken und dann kräftig daran reissen. Anschließend ab damit ins Recycling. So ein Mist bereitet immer bloss Ärger. Also weg damit.
     
  16. Rockster76
    Offline

    Rockster76 New Member

    Registriert seit:
    23. September 2015
    Beiträge:
    13
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Also ich bin nur Newbie aber hab es folgendermaßen hinbekommen : Habe über den Phone Browser die 5.9.24 gedownloadet und dann über den MiUI Updater diese ROM ausgewählt und das Update lief durch. Habe die ROM auch nicht umbenannt. Lief alles wunderbar und es sind alle Daten und Apps erhalten geblieben. Das ich übers Phone gedownloadet habe lag allerdings nur daran das ich zu doof war das richtige Kabel zu nehmen ( siehe Posts vorher )
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. September 2015, Original Post Date: 25. September 2015 ---
    Mal noch eine Frage an die Profis hier. Muss ich zwingend einen Wipe machen wenn alles wunderbar läuft? Habe ständig etwas von Full Wipe gelesen aber sehe momnetan zumindest keinen Grund.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. September 2015 ---

    :hehehe: Habe deinen Tipp befolgt und das Kabel entsorgt. Wenn auch nicht ganz so martialisch
     
    StardustOne sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    :) also einen Wipe muss man nicht zwingend machen, es ist halt so dass mit einem Wipe sichergestellt wird, dass eventuell noch von früheren Versionen vorhandene Ueberbleibsel alle auch weg sind. So quasi wie komplett alles rausputzen. Ich habe das Phone einer Bekannten gegeben, und da ist natürlich das Full Wipe ein unheimlich grosser Aufwand, weshalb ich auch möglichst darauf verzichte.
     
    Rockster76 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Der Fullwipe ist nur nötig wenn du von einer anderen Rom kommst, nicht innerhalb einer Reihe. Also z.B von der Shop Multi auf die 5.9.18, besser wipen (kann einfach Probleme geben, z.B. IMEI weg, Telefon langsam, Wärmeentwicklung, hoher Akkuverbrauch). Von 5.9.18 auf 5.9.24 kein Wipe nötig, wobei dass nötig sein kann wegen der Einführung von Deutsch. Ich habs nicht gewiped und es läuft einwandfrei.
     
  19. Reflexion
    Offline

    Reflexion Active Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    210
    Danke:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S4
    Tut mir leid für den größeren Aufwand, ich finde die Farbe von dem *M* einfach zu schön rot.
    .
     
  20. trax37
    Offline

    trax37 Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2014
    Beiträge:
    38
    Danke:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Efox 5
    Genau das meinte ich wenn du dir wirklich sicher bist das alle custom Roms auf allen Geräten laufen dann ist die Frage beantwortet. Danke! Weil beim kleinen redmi 2 waren die Roms nicht kompatibel deswegen frag ich