1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Xiaomi Redmi Note 2 TD Version

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Friedrich1989, 9. Februar 2016.

  1. Friedrich1989
    Offline

    Friedrich1989 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K6000
    Ich habe mir ein Xiaomi Redmi Note 2 bestellt und nicht auf die Bezeichnung TD geachtet da ich davon vorher noch nie gehört habe .

    Der Händler schreibt nun folgendes :

    Please leave us message if you want a sealed box.Otherwise we will unseal the box to do "Quality Control",flash the Multi-language ROM and install Google play!

    Does it work with my carrier?
    The standard networks are:
    4G TD-LTE: 2600/1900/2300/2555-2655MHz(B38,B39,B40,B41)
    3G TD-SCDMA: 2010-2015/1880-1920MHz(B34,B39)
    2G GSM: 900/1800/1900MHz

    After we refresh the ROM beofre shipping, it will have
    4G FDD-LTE: 1800/2100/2600MHz(Bands:B3,B1,B7)
    3G WCDMA: 850/900/1900/2100MHz ;

    Please check if it works with your carrier.

    Bezeichnung:

    Original Xiaomi Redmi NOTE 2 TD 4G LTE Mobile phone MTK X10 2.0Ghz Octa Core 64bit 5.5'' 2GB RAM 16GB ROM 3060mAh 13.MP MIU



    Ich habe dem Verkäufer eine Nachricht geschrieben da ich eine Versiegelte Box wollte und mich allgemein mit Flashen auskenne.

    Nun ist aber die Frage ob nur durch ein Aufspielen diese LTE Bänder freigeschaltet werden können oder ob man dass mit einem speziellen Toll macht . Es also nur der Verkäufer kann.

    Ich nutze Base / o2 im 4G LTE Netz Frequenz 1800 MHZ .
     
  2. styles245
    Offline

    styles245 Gadget Lover

    Registriert seit:
    24. November 2009
    Beiträge:
    76
    Danke:
    68
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 / OnePlus One
    Ich habe ein Redmi Note 2 TD-LTE Ende Januar aus Asien erhalten. Herstellung war laut Box 12/2015.
    Direkt nach dem Auspacken funktionierte FDD-LTE und WCDMA ohne Probleme. Auch nach dem Flashen der xiaomi.eu ROM waren die Bänder erhalten. Von daher sehe ich hier keine Probleme. Mein Gerät war ebenfalls verschweißt. Man muss aber dazu sagen dass bereits geöffnete und dann nach Aufspielen einer Bloatware ROM wieder verschweißte Geräte auch keine Seltenheit sind. Grundsätzlich gehe ich aber davon aus, dass bei den TD-LTE Version die FDD-LTE/3G Kompatibilität ausserhalb Chinas von Anfang an gegeben war.

    Ich nutze o2 als Netz. Bei mir musste ich lediglich das Datenroaming einschalten, damit das Nationalroaming zwischen o2 und EPlus funktioniert.
     
    Andycat sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. styles245
    Offline

    styles245 Gadget Lover

    Registriert seit:
    24. November 2009
    Beiträge:
    76
    Danke:
    68
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 / OnePlus One
    Als Nachtrag: Das Gerät stammte nicht aus einem der hier bekannten Shops, sondern wurde mir von jemandem aus dem Urlaub mitgebracht. Daher gehe ich davon aus, dass hier vorher keine Modifikationen an der Firmware vorgenommen wurden. Garantieren kann ich das aber natürlich nicht.
     
    Andycat sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    249
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Moin, war doch Band 20, welches auf Lande wichtig ist .War glaube ich nur beim E-Netz wichtig.
     
  5. styles245
    Offline

    styles245 Gadget Lover

    Registriert seit:
    24. November 2009
    Beiträge:
    76
    Danke:
    68
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 / OnePlus One
    Band 20 ist ebenso wichtig für o2. Zumindest wenn man sich nicht in einem Ballungsraum befindet.
     
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Vodafone braucht Band 20 :).
     
  7. darkzone
    Online

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Nur mal so am Rande, zum Redmi Note 2 gibt es hier im Forum zwei Threads wo es um genau dieses Thema geht.
    FDD UND TDD Versionen und deren Unterschiede bzw Gleichheit der Versionen.
    Ein klein bisschen Recherche hier im Forum hätte das Geheimnis gelüftet.

    Nichts desto trotz, bisher ist es wohl noch immer so, das sich die 16GB FDD Version nicht von der TDD Version unterscheidet.
    Darüber, warum Xiaomi eine TDD anbietet, kann nur spekuliert werden, vermutlich geht es da um Lizenzen und Gebühren.
    Bisher sind keine TDD's aufgetaucht die ohne FDD Band 1,3,7 daher gekommen wären, aber eine Garantie das dies so bleibt gibt's natürlich nicht.

    Diese Aussagen, wir schalten das mit einer speziellen ROM frei..... hört sich halt wichtig und kompetent an, ist aber nur heiße Luft.
    Die Bänder können nicht so einfach freigeschaltet werden, entweder sie sind da oder halt nicht, Ende.

    Wer in Deutschland Band 20 (800MHz) braucht und wer nicht ,ist ein ganz anderes Thema.
     
    Tobee, danmue, digidu und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. rootgut
    Offline

    rootgut Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2013
    Beiträge:
    85
    Danke:
    53
    Handy:
    Redmi Note 2
    läuft und läuft und...........
    auch mal so am Rande ! Mit der Fusion von Eplus und O2 wurde die Lizenz für das 800 Band entzogen.
    Eplus sendet im 1800 Band oder höher. RN 2 unterstützt Band 20 nicht.
     
  9. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,394
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Hab seit ca. 1Jahre 2x o2 SIM in meinem Redmi2, ich hab noch nie ein 4g Netz gehabt - Mit anderen Phones die das Band20 unterstützen sehr wohl :p
     
  10. Friedrich1989
    Offline

    Friedrich1989 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K6000
    Ich habe dass Xiaomi Redmi Note 3 eines Kollegen testen dürfen . Und siehe da ich habe meine so hoch gelobte mit schlechtem Empfang behaftete Eplus Karte mit 5 GB Datenvolumen reingepackt und es hatte tada LTE . Eplus und Base oder eben Base / o2 senden auf 1800 MHZ . Und sind nicht mal schlecht . Also für den Preis akzeptabel.
     
  11. styles245
    Offline

    styles245 Gadget Lover

    Registriert seit:
    24. November 2009
    Beiträge:
    76
    Danke:
    68
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 / OnePlus One

    Das hört sich doch gut an. Ich vermisse das 800er Band auch nur höchst selten.

    Hattest du nicht in einem Thread erzählt du hast ein Note 3 bei Gearbest gekauft und wolltest es nicht mehr bzw. überlegst es wieder abzugeben weil es kein Gorilla Glass hat oder verwechsel ich da was?
     
  12. rootgut
    Offline

    rootgut Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2013
    Beiträge:
    85
    Danke:
    53
    Handy:
    Redmi Note 2
    läuft und läuft und...........
    Ich habe Blau und Medion im RN2 und habe in Köln fast immer LTE. Das 800 Band ist für den ländlichen Bereich.
     
  13. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ob E- diese Datenraten schafft?

    Screenshot_2016-02-08-15-45-36_org.zwanoo.android.speedtest[1].png
    (RN2 Prime)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2016
  14. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hatte mit der Karte Vodafonekarte vom Kollegen damals auch LTE beim TD RN2.
     
  15. Friedrich1989
    Offline

    Friedrich1989 New Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K6000
    Dass ist mir Neu mit Vodafone hatte ich nie LTE .