1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

XP mit 4GB Ram nutzen

Dieses Thema im Forum "Games/Software" wurde erstellt von Kareem85, 30. November 2008.

  1. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    Hi Leute,

    ich habe mir gestern 4GB Arbeitsspeicer in mein Lappi eingebaut. Nun sehe ich, dass mein XP nur 3,25 nutzen kann, Vista dagegen nutzt die 4GB voll.
    ja ich habe 2 Betriebssysteme auf dem ding ;) Aber das tut ja jetzt nichts zu sache^^

    Ich habe rumgegurgelt und da hab ich auf einigen Seiten gelesen, dass man XP auch mit 4GB nutzen kann. Kann mir jemand sagen wie das geht? WUrde aus dem was ich las nicht all zu schlau

    Gruß,
    Kareem
     
  2. sungrow
    Offline

    sungrow New Member

    Registriert seit:
    22. November 2008
    Beiträge:
    90
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N92 & I9
  3. Branko
    Offline

    Branko Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2008
    Beiträge:
    97
    Danke:
    0
    Handy:
    T32
    Hallo,
    sofern du Vista 32 hast werden die 4 GB auch nicht genutzt nur die 64er kann das gilt übrigens auch für XP
     
  4. derodin
    Offline

    derodin New Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    cect p168
    windows xp keine chance 4 gb zu nutzen windows xp kann maximal 2 gb nutzen vista 32 bit werden 4 angezeigt aber es nutzt auch nur 2gb nur xp 64 und vista 64 können die vollen 4 gb nutzen
     
  5. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    also kann ich die riegel zurückgeben ^^
    merci euch
     
  6. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    xp kann bei 32 und 64 bit jeweils 3 GB nutzen, vista unter 32 bit auch nur max. 3 GB Vista unter 64 bit kann 4 GB!

    //was dir unter windows jeweils angezeigt wird muss nicht stimmen, also das sind keine verlässlichen angaben!
     
  7. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    ich habe leider nur ultimate 32bit
     
  8. derodin
    Offline

    derodin New Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    cect p168
    stimmt nicht zeigt nur 3gb an kann aber nur 2gb adressieren
     
  9. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    also kann xp 32 und 64 bit nur 2 gb nutzen und vista 32 gb 2 gb und vista 64 bit 4 gb nutzen?
     
  10. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    so ein schwachsinn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  11. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    kommt jetzt auch noch was von dir serious oder wars das?
     
  12. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy

    serious bitte,

    wenn sowas schon kommt dann bitte auch mit begründung!:grin:
     
  13. derodin
    Offline

    derodin New Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    cect p168
    dann gib mal deine beweise freue mich schon:declare:
     
  14. CJ.
    Offline

    CJ. Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    255
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N900, MEIZU M8, HTC Touch, MDA Pro, Motorola A780, CECT M800
    XP32bit erkennt max. 4GB. Verwalten kann er aber "nur" 3,5GB.
    XP64bit erkennt max. 128GB und kann die alle verwalten. Vorraussetzung dafür ist eine 64bit CPU und ein Mainboard der mit soviel RAM klar kommt.

    Gruss CJ.
     
  15. eMrEsTyLe
    Offline

    eMrEsTyLe New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    103
    Danke:
    0
    Handy:
    Apple iphone 3g 16gb Weiss
    xda terra
    daxian x999
    Siemens Sl 55
    stimmt nicht ganz : xp und vista mit 32bits nutzen beide maximal 3,25 gb, also wenn du 4gb hast, sind 0.75 überflüssig.

    mfg,
     
  16. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    boa gibts denn keinen der wirklich weiss wies abläuft? so viele verschiedene angaben und meinungen ;)

    hab gelesen das wenn man 4 gb drin hat zwischen 3 und 3,5 genutzt werden können da 0,5 - 1 GB in irgendeine höhere eben eingestuft werden und deshalb nicht adressiert werden kann :p
    //bei xp 32 bit
     
  17. derodin
    Offline

    derodin New Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    cect p168
    wie oft den noch leute es zeigt nur 3.25 gb aber in spielen kann xp und vista nicht x64 version maximal 2gb nutzen wurde auch schon auf pcgameshardware diskutiert
     
  18. CJ.
    Offline

    CJ. Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    255
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N900, MEIZU M8, HTC Touch, MDA Pro, Motorola A780, CECT M800
    Ok, da will jemand ganz genau sein :)

    Wenn schon, dann macht man sein Tast-Manager auf, wechselt zur "Systemleistung" und rechts unter "Physikalischer Speicher" sieht man wieviel RAM XP wirklich erkennt. Ich hab 4GB drin, werden 3145300 erkannt. Also 3GB,145MB,300kb :)

    Gruss CJ.
     
  19. CJ.
    Offline

    CJ. Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    255
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N900, MEIZU M8, HTC Touch, MDA Pro, Motorola A780, CECT M800
    Fast richtig. 2GB reserviert XP FÜR SICH!!! Der Rest ist für Spiele und Programme frei!!
     
  20. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    das stimmt aber nciht da ich auch schon welche mit 3,4 gesehen habe!