1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zenfone 2 vs. Elephone P7000 vs. Elephone P8000

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von UncleChicken, 29. November 2015.

  1. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    937
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Pffff schon bei “normalen“ Nutzungsverhalten, was Messaging, eMail, Internet, bisschen Internet Radio! Ist der Akku Nachmittags um 17h schon am Limit von 25%!

    Darf echt nicht sein, beim Meizu Note M1 zum Vergleich, hatte ich um 17h noch locker um die 50%!

    Handynutzungszeit ca 8-17h
     
  2. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    ok, das müsste aber für mich ausreichen ^^ im Normalfall trenne ich nur für wenige Stunden mein Handy vom Netzteil. ^^
     
  3. nepron
    Offline

    nepron Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    142
    Danke:
    383
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G 2.Generation,
    Lenovo K3 Note k50-t5,
    Doogee X5,
    Homtom HT17/HT17 pro
    Aufgrund der Menge der Geraete die ich immer mit mir rumschleppe, habe ich grundsaetzlich die ein oder andere Powerbank einstecken.

    Die Folgende (9 Euro beim Mediamarkt) passt auch Problemlos in die selbe Hosentasche wie das jeweilige Telefon und ist nur etwas groesser als ein Feuerzeug.

    http://www.mediamarkt.de/de/product/_realpower-pb-3000-1792961.html
     
  4. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Ich hab jetzt mal das Zenfone genommen... Es wurden übrigends die Zenfone Versionen mit 1,8 GHZ und 4GB verschickt... aber ich denke, das sollte kein Problem darstellen. Ich bin mal gespannt, ob ich damit zufrieden sein werde.
     
  5. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    So was darf auch nicht sein. Schau mal was bei dir da soviel Akku saugt.
    Das ist nicht normal.
    Ich glaube da gibts auch ein Stromsparmodus ... aber auch ohne Stromsparmodus müsste es länger halten.
    SOT/DOT sollte so um die 3 Stunden betragen.
     
    Unbroken sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    937
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Ich habe CM drauf u das saugt halt am meisten, lt Anzeige!

    Da ich mir aber eh ein anderes Phone bestellt habe, will ich mich nicht mehr mit umflashen rumplagen! Das System von Asus selbst, sagt mir auch ohnehin nicht zu!
     
  7. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Cyanogenmod auf einen Intel Prozessor?
     
  8. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    937
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
  9. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Oh, das erklärt aber dann einiges. :)
     
  10. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    937
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Na ja haben auch mit der Asus Rom so einige ne miese Akkulaufzeit! ;)

    CM läuft eigentlich super! Habe keine der aufgeführten Bugs!

    Nur eben nen hungrigen Akku! Aber der ist bei dem Phone meiner Meinung nach eh unterdimensioniert!

    Das Phone ist schon ein Leistungsmonster u dann der 3000er Akku na ja....
     
  11. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Hatte bei youtube auch nen review angeschaut... der youtuber meinte auch, dass es wohl an irgendwelchen apps/Hintergrundprozessen liegen wird, wieso der Akku so schnell in die Knie geht... also vermutlich kein Dauerzustand...
     
  12. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    So, hab das Gerät da. Kann mir einer sagen, wie ich die Specs auslesen kann? Der engineering-mode ist ja nicht vorhanden... Die Bänder / CPU / RAM wären interessant
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. Dezember 2015, Original Post Date: 7. Dezember 2015 ---
    Und noch ne Frage:
    Kann mir einer ne Schutzfolie empfehlen? ^^
     
  13. nepron
    Offline

    nepron Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    142
    Danke:
    383
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G 2.Generation,
    Lenovo K3 Note k50-t5,
    Doogee X5,
    Homtom HT17/HT17 pro
    Den Testmode im Zenfone 2 oeffnet man anscheinend mit:

    Im Taschenrechner eintippen:

    . 12345+ und =
     
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  15. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Also die Bänder seh ich bei keinem der Beiden.
     
  16. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Hat noch einer nen Tip, wie ich das sonst rausfinden könnte? Nur wenn die Bänder passen, würde ichs behalten... :grin:
     
  17. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,395
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Hast du keinen LTe Tarif ? Am besten eignet sich o2 dafür, die funken ausschließlich in Band 20 :p
     
    nepron sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. nepron
    Offline

    nepron Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2015
    Beiträge:
    142
    Danke:
    383
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G 2.Generation,
    Lenovo K3 Note k50-t5,
    Doogee X5,
    Homtom HT17/HT17 pro
    Das erklaert, warum ich beim Testen des Lenovo K3 Note Empfangs (ohne Band 20) hier innerhalb von Hamburg nur Eplus, Telekom und Vodafone als Carrier angezeigt bekomme.
     
  19. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Bisher noch nicht... Aber ich hab ja noch nicht mal eine Möglichkeit zum testen gefunden.. ;)
    Hatte auch eigentlich gehofft, dass man das, wie im engineering-mode, direkt ablesen könnte... ohne jetzt nen passenden Tarif parat zu haben.