1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zenithink zt-180 Mobilfunk-Standby abschalten?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von stifler09, 31. Januar 2011.

  1. stifler09
    Offline

    stifler09 New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    cIphone 36 16gb
    Hallo liebe community, ahbe am freitag mein tab erhalten & bin durchaus positiv überrascht.

    Das einzige was mich nervt ist der geringe Akku. Nun bin ich mal auf den Stromverbrauch geangen & habe gesehen, das "Mobilfunk Stanbdy" dauernd läuft & sehr viel akkuu zieht. Daten-Roaming und co habe ich aus aus, trotzdem wird es als verbraucher verweisen.

    Wo kann ich denn nun diese ganze Mobilfunkkacke abschalten/löschen?

    LG
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das Ding hat doch überhaupt keine GSM-Einheit verbaut, oder? Dann kann das auch keinen Strom fressen :)

    In vielen Android Roms für Tablets finden sich Dinge, die es gar nicht gibt, dem würde ich keine Aufmerksamkeit schenken.
     
  3. stifler09
    Offline

    stifler09 New Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    cIphone 36 16gb
    nein, verbaut ist sowas nicht.

    Allerdings wird angezeigt, das es 79% meines akkus frisst, weil es auf standby steht ?!

    Und der akku ist auch relative schnell leer..
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kann mir nicht vorstellen, daß die Info stimmt, wenn so eine Einheit gar nicht verbaut ist. Ich hatte auch schon Android FWs auf Tablets, in denen Bluetooth, GPS etc. aufgelistet waren, ohne daß diese Dinge vohanden waren. Da hat ein Romkoch wahrscheinlich nicht gut genug ausgemistet ;)
     
  5. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Lustigerweise ist Android noch immer in erster linie ein Handy betriebssystem und die Mobilfunk anteile sind sehr tief integriert.
    Das wird hoffentlich mit android 3.0 besser werden.
    Beim m701 (telechips) sind auf jeden fall noch teile der telefonie dienste aktiv.
    aus einer 'tipps und tricks' samlung für das m701 kommt dann auch dieser Tipp:
    !!ABER!!! Da diese dienste so tief verankert sind kann es zu problemen kommen!
    z.b. geht auf dem m701 danach die youtube app nicht mehr und sicherlich noch ettliche andere programme die nach telefonie funktionen checken.

    //EDIT:
    Auch sollte wer immer dies auf anderen Pads probiert vorher in ADB shell mit 'cat /proc/mtd' checken ob 'mtdblock3' auch tatsächlich der 'system' block ist!
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2011
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Huch, das hätte ich nicht vermutet! Sorry, mein Fehler :(
     
  7. mofarapper
    Offline

    mofarapper Member

    Registriert seit:
    11. November 2007
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Ist es nicht einfach möglich diese Pads in den Flugzeug Modus zu versetzen?

    Bei meinem Android Handy kann ich in den Einstellungen sehr viele Mobilfunk Funktionen abschalten und anschalten.

    Ich kann dir nur nicht sagen, ob du im Flugzeugmodus mit Wlan surfen kannst, weil eigtl. alle Drahtlosen Verbindungen gekappt werden.

    Ausserdem kannst du z.B: mit dem ES Taskmanager viele Apps Killen, die Akku ziehen, der zeigt auch mehr Apps die laufen an, denn den Advanced Taskkiller den ich vorher hatte der hat nicht alle angezeigt...
    Ciao
     
  8. smopas
    Offline

    smopas New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2011
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Hallo,
    kannst Du mir sagen ob auf Deinem Paddas Game Doodle Jump richtig läuft?? Bei mir ist augenscheinlich der Lagesensor um 90 Grad verdreht!
     
  9. menirules
    Offline

    menirules New Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC touch Diamond
    Sorry für das Ausgraben des alten Threads.

    Bei mir ist das das gleiche bei z.B. "Abduction".
    Der Lagesensor ist aber nicht verdreht, sondern das Game startet einfach auf dem Kopf.
    Für das Tablet ist "unten" da wo der Button ist, das Game startet aber genau anders rum.
    Das ist das Problem dabei.

    Hat jemand eine Lösung gefunden zu dem obigen Problem?
    Ich hab zwar den Flugzeugmodus an, aber "Mobilfunk Standby" hat bei mir immer noch über 80% Akkuverbrauch. kann man das wie oben beschrieben über ADB shell abstellen, oder gehen dann eineige Apps nicht mehr?