1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

zoho (efox) v709 probleme und lösungen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von black-DraGon, 13. Februar 2010.

  1. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    nach erfolgreicher zusammenarbeit mit Rumpelstielzchen und oxa habe ich nun mein zoho (efox) v709 was zwar ein deutsches menü aber die icons in französisch hatte jetzt die icons ebenfalls in deutsch übersetzt. :clapping::pleasantry:

    ich habe noch zwei bugs gefunden die ich noch lösen muss.
    zum einen, wenn ich vom telefonbuch jemanden anrufen möchte steht da 2x von sim1 anrufen... sollte aber sim1 und sim 2 sein. wenn ich das rechte symbol drücke ruft der auch tatsächlich mit sim2 an... da ist das bild warscheinlich falsch zugewiesen.

    mein anderes problem welches ich so warscheinlich nicht lösen kann ist das der player die youtube videos nicht anstädig darstellt. wenn ich ein video auf youtube starte geht der player an und läd das video, aber in einer extrem schlechten quallität, drehe ich dann das handy in queerformat habe ich einen mega balken unten rechts im bild und das video ist unansehentlich geworden. wenn ich das handy jetzt wieder zurück in normalansicht drehe hängt sich das handy auf und ich kann es nur noch per power knopf einschalten.

    es wäre klasse wenn sich die v709 besitzer mal zu wort melden würden und mal bescheid geben können ob sie ähnliche probleme haben.

    evtl. können wir gemeinsam eine lösung finden.
     
  2. flash_gorden
    Offline

    flash_gorden New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3GS+, Zoho V709, Simvalley RX80
    Hallo black-DraGon,

    habe ebenfalls das V709 (mit den französischen Icons - Firmwarestand siehe meine Signatur). Das mit dem Telefonbuch kann ich bei mir nicht nachvollziehen, allerdings hab ich mein Phone auf englisch eingestellt, keine Ahnung ob das evtl. was ausmacht.. - werds aber mal testen..

    Wenn wir unterschiedliche Firmwarestände haben sollten und du interesse hast, kann ich dir gern meine Firmware mal zukommen lassen sobald ich den Stecker für mein Flashkabel hab ..

    Wär toll, wenn du evtl. mit ein Paar Infos zum Ändern der Firmware bezüglich der Icons weiterhelfen könntest, denke da hätten bestimmt auch andere Interesse dran.
     
  3. flash_gorden
    Offline

    flash_gorden New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3GS+, Zoho V709, Simvalley RX80
    Also habs grad mal getestet - der Telefonbuch-Bug mit SIM1 / SIM1 ist nur bei der Spracheinstellung "Deutsch" vorhanden
     
  4. fato
    Offline

    fato New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    V709
    Hallo.
    Ich habe auch das V709 und die selben Probleme.
    Naja.Das mit der Menüübersetzung und mit der Sim1/Sim1 kann ich gut mit leben.
    Man gewöhnt sich ja dran.
    Was mich aber richtig ärgert ist die schlechte Quali der Videos.

    Gruß
    Sven
     
  5. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    Hallo Peter, Hallo Sven,
    die icons kann man super editieren mit einem hexeditor. das geht schnell und problemlos.
    meine idee war es in einer art zusammenarbeit firmwares zu sammeln und daraus die superfirmware zu bauen... das problem ist nur das es anscheinend unterschiedliche treiber gibt.
    ich habe bereits eine andere zoho v709 firmware aufgespielt und da ging plötzlich mein touchscreen nicht mehr... telefon ging an aber ich konnte es überhaupt nicht bedienen.

    @Peter, falls du dein headset nicht benötigst kannst du den stecker davon nehmen... hab ich auch gemacht. da musst du dir nicht extra eunen kaufen.
    das pinout haben Rumpelstielchen und ich ja rausgefunden und im headset sind 4 stifte, brauchen tust du davon 3.

    ich werde meine firmware, falls gewünscht, mal online stellen. oxa hat diese flashbar gemacht und ihr hättet das französische menü dann in deutsch.

    ich werde mal schauen ob ich das problem mit sim1 und sim2 mal in den griff bekomme.
    da ich kein bild gefunden habe das das diese symbole darstellt könnte es sein das es einfach nur eine normale schrift mit einem font ist.

    das mit dem player ärgert mich auch unheimlich. ich bin jetzt nich der notorische youtube gucker aber ich möchte das mein handy fehlerfrei funktioniert und das ist im moment leider nicht der fall.

    es wäre super wenn sich noch mehr v709 besitzer zu wort melden würden damit wir erfahrungen sammeln können oder sogar eine fehlerfreie firmware mal auslesen könnten.

    grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2010
  6. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    das problem mit dem sim1 / sim1 ist weil sim2-Voceanruf garnicht existiert und es gibt auch kein platz dafür... son mist
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist bei meinem V802 genau das selbe. Der Texte ist nur einmal vorhanden und wird für beide Einträge, also auch SIM2, benutzt.

    Ich hab das bei mir so gelöst:
    Es zeig dir ja links die Nummer der Feldes an. Also 1 und darunter 2.
    Hab dann einfach den Text umbenannt in "-SIM anrufen"

    Dann steht da:
    1 -SIM anrufen
    2- SIM anrufen

    Nicht die Ideallösung, aber besser als nix :)
     
  8. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    das ist doch mal ne idee
    super Rumpelstielzchen...
    werd ich gleich mal testen...
    mit dem neuen kabel flash ich ja grad ma 10 minuten lang ^^

    ps. ne mom das schnall ich jetzt nicht...
    kann das sein das wir hier über zwei verschiedene einträge reden?
    ich mach gleich nach dem flashvorgang ein screenshot und zeig das anhand von bildern mal...
    erst muss ich testen ob meine lösung geht...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2010
  9. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    so hier mal die bilder...
    leider hat meine idee nicht funktioniert... :ireful2:

    so lässt sich das bei mir provozieren...

    Kontakte -> Schnellsuche -> "Kontakt" -> Anrufen -> SIM1 /SIM1 (2)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2010
  10. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    und so sollte das aussehen wenns denn richtig wäre...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2010
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ja, der Eintrag ist in der englischen Sprache richtig und 2x vorhanden. In der Deutschen leider nicht.
    Daher muss man ja tricksen.

    So sieht das nun bei mir aus:
     
  12. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    das sieht doch schon super aus... werd das auch so machen...

    *edit*

    so isset jetzt bei mir ^^ thx Rumpelstielzchen für die idee
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Februar 2010
  13. noxmortis
    Offline

    noxmortis New Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    und wie wenn man fragen hast du das umgeschrieben.
    ne kleine anleitung wäre super :)
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dazu brachst du erst mal ein Flashkabel um deine Firmware auszulesen: click
    Dann das Flashtool v3.920.0 aus dem Downloadcenter und eine Firmware die auf deinem V709 läuft.

    Online am Handy geht da gar nix. Musst zuerst die Firmware auslesen, überarbeiten, zurückflashen.

    Deinen eigenen Readback kannst du aber so nicht einfach zurückflashen. Der muss erst in die einzelnen ROMs zerlegt werden.
    Das wiederrum können nur ein paar Leute. :(

    Vielleicht hast du ja die selbe wie Black Dragon. Wäre hilfreich.

    Und der Black Dragon hat die Texte mit nem Hex-Editor geändert. Ist aber recht aufwendig.
    Warte lieber noch ein bisschen, der Oxa hat seinen Language-Editor bald fertig.
    Damit gehts dann prima! :)

    Grüße
     
  15. eskadol
    Offline

    eskadol New Member

    Registriert seit:
    28. März 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    Hallo ich bin neue am forum.Konnen sie mich hilfen > Ich habe hier ein v709 zoho und ich wolle die jetze versionen am software zu upzugraden dass ich konnen video gespielen u.v.m. im moment werden nicht alle funktionen gelädet.

    eskadol
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Tippe bitte mal *#8375# wie eine Telefon-Nummer in das V709 ein.
    Dann zeigt es dir die Firmware-Version.
    Gib die mal bitte durch.

    Vielleicht ist ein Upgrade möglich.
     
  17. eskadol
    Offline

    eskadol New Member

    Registriert seit:
    28. März 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    Hallo Rumpelstilzchen vielen danke an ihre nachricht
    Hier konnen sie der informationen als volgt :

    [VERSION] E709_ND1.01.0
    [BRANCH] : 088
    BUILD : [BUILD_NO]
    SERIAL#:E709XXXXXXXXXX
    [BUILD TIME] 2009/11/02 16:19

    danke

    eskadol

    Es tut meir leid...branch 08B ist.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. April 2010
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hello eskadol :)
    Think it´s better to talk in english?

    Sorry, but you already got the newest firmware at moment.
    But what is your problem with the multimedia-player?
    Normally it should work with 3GP or MP4 files.

    Perhaps you used not the right video codec?
    These settings should work:
    [​IMG]

    Super 2010 is freeware :)

    Regards
     
  19. eskadol
    Offline

    eskadol New Member

    Registriert seit:
    28. März 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    Hallo Rumpelstilzchen !

    Thanks to your help ! Ok we do it in English !
    Got a number of problems, the first was that some from the icons items are missing. There [when I first got the phone] was 5 different lots of menus now I see only three. Lots of funktions are not appearing.

    Second is I needed a new kopfhörer and nowhere in the internet did I see one. You can tell me where I can get one or upgraded kopfhörer ? thanks ! :thank_you2:
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. April 2010
  20. eskadol
    Offline

    eskadol New Member

    Registriert seit:
    28. März 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    v709