1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zophone I5 Google Play Store funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von tomblack, 26. Januar 2013.

  1. tomblack
    Offline

    tomblack New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    Hallo, ich habe seit einigen Wochen ein Zophone I5. Leider bekomme ich den "deutschen" Play Store nicht zum laufen. Bei der Anmeldung kommt immer der gleiche Fehler. "Es kann keine stabile Datenverbindung zum Server hergestellt werden". Ich habe schon einige Vorschläge aus dem Forum ausprobiert. Leider ohne Erfolg. Ich habe root und all Rechte aber ich bekomme den Store einfach nicht zum laufen. Muss ich evtl. in der build.prop was umstellen? Kann mir bitte einer helfen, der bereits den Store auf das Zophone gezaubert hat? Würde mich sehr freuen!
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  3. tomblack
    Offline

    tomblack New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    Hallo ColonelZap,
    ich habe es eben ausprobiert. Leider ohne Erfolg. Ich habe die Dateien auf rw-r-r gesetzt un in den Ordner System\app kopiert. Einige wurden ersetzt, andere ohne murren eingefügt. Beim Einschalten des Zophone´s kommt nun die Meldung "Leider wurde Google Play Store beendet" Nach Bestätigung mit ok kommt eine weiter Meldung "Leider wurde der Prozess android.process.media beendet" Nach Bestätigung mit ok kommt die gleich Meldung nochmal. Ich hab dann mal versucht mich am Play Store anzumelden. Leider kommt dann die Meldung "Es kann keine stabile Datenverbindung zum Server hergestellt werden. Weiterhin habe ich festgestellt, dass die Kamera nun auch nicht mehr funktioniert. Da meine Datensicherung, wie eben bemerkt, nicht funktioniert hat, habe ich nun ein Problemchen!? Gibt es evtl schon ein Flash für das Zophone? Unlock-Root erkennt das Zophone als "Foxconn OEM iPhone 4.1.5" Oder kennst du evtl jemanden, der mir seine Backup-Daten für ein restore geben könnte? Sorry für die vielen Fragen, aber ich komme leider keinen Schritt weiter. Danke schon mal!
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mist :(


    Datum / Uhrzeit / Zeitzone sind alle korrekt eingestellt?


    Sehr merkwüdig! Du hast nichts "eingekocht", was etwas mit der Kamera zu tun haben könnte. Sorry, keine Ahnung :(


    Ich wüßte niemanden, aber vieleicht meldet sich ja hier jemand? Ich drücke die Daumen!
     
  5. tomblack
    Offline

    tomblack New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    Dann werde ich mal versuchen alles rückgängig zu machen. Einige Dateien scheinen gesichert worden zu sein. Evtl. findet sich noch jemand, der auch ein Zophone i5 besitzt. Nochmals vielen Dank für deine Hilfe.
     
  6. tomblack
    Offline

    tomblack New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    Als Leute,

    leider komm ich nicht weiter. Kamera funktioniert nicht und Play Stor ebenfalls nicht.

    Gibt es irgend einen User auf diesem Portal, der ein Zophone i5 besitzt oder jemanden kennt, der eines hat?

    Falls ja, könnte ich ein Backup/Restore Files gebrauchen um das Teil wieder zum normalen Leben zu erwecken.

    Wichtig ist mir eigentlich nur, dass die Kamera wieder funzt.

    Danke schon mal an alle, die sich Gedanken machen.
     
  7. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Welches hast Du denn? Bitte poste mal den passenden Link dazu... Schon im xda Forum geschaut?
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das kann ich wirklich beim besten Willen nicht verstehen?!? :( Kann nicht nachvollziehen, wie ein paar Google Apps (Calender, Kontakte, Play Store, etc.) sich auf die Kamera auswirken können?

    Einen Werksreset hast Du sicher schon ausprobiert, oder?
     
  9. tomblack
    Offline

    tomblack New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    Ich habe das Zophone i5 und habe es hier gekauft: Zophone I5 4 Inch Retina Screen Dual Core 1GB RAM 8MP Camera Phone - -
    Im XDA Forum hab ich noch nicht nachgeschaut. Werde ich aber gleich mal machen. Wenn weitere Angaben zum Zophone gebraucht werden, kann ich diese gerne machen. Allerdings bin ich ein Android "Frischling" und kenn mich nicht so gut aus.
    Werksreset habe ich schon xxxxx-mal gemacht auch mit löschen der SD-Karte. Ich habe auch mal ein anderes Kamera-App installiert. Hier sieht es zuerst aus als ob die Kamera "anspringen" würde. Dann kommt eine Meldung, dass evtl. andere Programme bereits die Kamera verwenden. Ich habe dann den Cache der alten Kamera geleert und diese auch schon deinstalliert. Ebenfalls ohne Erfolg. Aber evtl gibt es ja noch andere Anwendungen, welche die Kamera verwenden. Leider habe ich keine Ahnung welche das sein könnten.
    Ich habe eben schon eine Mail von KingMS bekommen. der hat auch ein Zophone i5. Ich wollte ein Backup von seinem System. Aber der weis nicht wie man ein Backup macht.
    Ich wollte dann eines von meinem Zophone machen um es ihm zu erklären. Leider erkennt Titanium mein Zophone als iPhone und unterstützt das Gerät nicht. Bei Weiterleitungen in diversen App-Stores werde ich ebenfalls immer, sobald die App auf Google Play Store ist, an den Apple-Shop weitergeleitet.

    Sollte also noch einer eine Idee haben, so bin ich zu jeder Tat bereit. Danke
     
  10. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Also die Angaben aus dem Shop stimmen mit Sicherheit nicht denke ich mal. Kannste mal bei Antutu die Angaben checken? Oder ist keins drauf?
     
  11. tomblack
    Offline

    tomblack New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    ich habe mir gerade antutu v2.7.3 aufgespielt und den Test durchlaufen lassen. mit folgendem Ergebnis:
    Total score: Submit scores: 2925
    Ram: 324
    CPU interger: 464
    CPU float-point: 385
    2Dgraphics: 262
    3Dgraphics: 907
    Database IO: 360
    SD card write: (7.9 MB/s) 79
    SD card read: (14,4 MB/s) 144
    CPU frequency: 2000 MHz
    Date: 2013-01-28 22:46

    Mehr Daten gibt antutu nicht her. Brauchst du noch andere Daten?

    Doppelpost zusammengefügt nach 28 minutes:

    Hallo hab natürlich noch mehr infos "gefunden"
    Phone model: iPhone
    Brand: Apple
    CPU hardware: MTK6577
    CPU Model: ARMv7 Processor (VFPv3, NEON)
    CPU frequency: 250.1 - 2000.0 MHz
    Screen resolution: 640 x 1136
    CPU vendor: Imagination Technologies
    CPU render: PowerVR SGX 531
    CPU version (OpenGL): Open GL ES 2.0
    Memory size (arivailable/total): 392,5 / 503,0 MB
    Ram size (arivailable/total): 169,5 / 1881,4 MB
    SD card size (arivailable/total): 14962,5 / 15168,4 MB
    External SD card size (arivailable/total): 14962,5 / 15168,4 MB
    Android version: 4.1.5
    Build number: Zophone i5.V1.2
    iMEI: 013351009428139
    Kernel: Linux version 3.0.13 (root@zonglibo-desktop)(gcc version 4.4.3 (GCC) #1 PREEMPT Mon Dec 3 16:13:48 CST 2012

    So, das waren alle angaben. Danke schon mal!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2013
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Stimmt das wirklich? Könnest Du mal bitte mit dem Browser des Handys auf:

    What is my screen resolution

    surfen? :)
     
  13. Corny
    Offline

    Corny Betritt Neuland

    Registriert seit:
    14. Januar 2013
    Beiträge:
    72
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC DesireHD
    Hero H2000+
    Das kommt aber auch nicht ganz hin, oder?
    Ich hab bei meinem HTC DesireHD angegeben, dass ich 480x800 hab und die Seite sagt mir 800x1183...?

    2013-01-29_09-42-09.jpg
     
  14. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    Die seite ist schrott. Zeigt mir auch 2 verschiedene aufloesungen bei unterschiedlichen browsern an...
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dann einfach mal einen Screenshot machen, der sollte die Auflösung auch verraten.
     
  16. tomblack
    Offline

    tomblack New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    Ich habe mal mit What is my screen resolution den Bildschirm/die Auflösung getestet.

    Ergebnis: 480 x 854
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das halte ich für SEHR viel realistischer, das ist eine "typische" Auflösung bei 4" Geräten.

    Edit: Dein Antutu Score ist auch recht niedrig, habe fast das Gefühl, da steckt eventuell eine MT6575 drin?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2013
  18. washY
    Offline

    washY Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei GX8
    2.7.3 version aber auch. Weiss nicht wieviel mehr Punkte das beim neuen sind.
     
  19. tomblack
    Offline

    tomblack New Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    Ich habe mir mal die Antutu-Version 3.0.3 aufgespielt. Hier habe ich einen score von 4721

    Bin aber immernoch auf der Suche nacu einem "Zophone-Backup" um mein Zophone wieder herzustellen.
     
  20. tyroson
    Offline

    tyroson New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Zophone
    hey tomblack,
    ich besitze seit heute auch ein zophone i5.
    ich könnte dir mit nem backup aushelfen.
    als gegenleistung müssten wir im anschluss mein phone auch ein wenig "einstellen".
    habe das gleiche problem wie du mit dem playstore und zusätzlich kein deutsches sprachpaket.
    meld dich doch...

    gruß tyroson