1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo 3g Bug - noch immer auf der Suche nach einer Lösung

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von UncleChicken, 5. April 2014.

  1. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Servus,
    ich habe schon gesucht (nicht nur hier, sondern auch auswärts).
    Ich habe noch immer, bzw. schon wieder, das 3G/Verbindungsproblem mit meinem Zopo.
    Vor einigen Monaten habe ich mit irgendwelchen "Spielereien" an den Einstellungen das Problem, vorübergehend, lösen können. Letzens habe ich den Akku entnommen und schon beginnt das Spielchen von vorne... (garkein Netz mit der 3G Karte, Akku-Entnahme und Neustart behebt das Problem für wenige Minuten)

    Gibt es mittlerweile einen offiziellen, oder zumindest dauerhaften, Fix auf den man mich weiterleiten könnte?

    Ich wäre euch äußerst dankbar... ich habe gerade nicht die Zeit und den Nerv mich wieder tagelang damit zu beschäftigen ... :/

    Vielen herzlichen Dank schonmal :)

    Es handelt sich übrigends um ein Zopo C2. Ca 1 Jahr alt.
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    welche FW nutzt du?
     
  3. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Screenshot_2014-04-05-18-47-25.png

    Hatte ich damals, als ich das Problem auch "behoben" hatte, installiert. Das war aber nicht die Lösung des Problems, sondern die Spielerei und eine spezielle Abfolge Aktionen (akku raus, neustarten etc... ?!)

    Angeblich soll demnächst ein offizielles Firmware upgrade rauskommen aber ich bezweifel, dass das was bringen wird.
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    also hast schon die aktuellste drauf....hmm...
    die FW hatte ich nie genutzt, kann darüber nichts sagen....die vom 10.06 lief eigentlich sehr gut bei mir.
     
  5. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Also ich kanns echt nich verstehen... Wenn man danach googelt, scheint es total viele Leute zu geben, die mit dem Problem zu kämpfen zu haben... aber hier scheint es keinen zu geben?!?
     
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Ich weiß jetzt nicht, was ich von dem halten soll! klar gibt es die hier auch. Erst mal allgemein, es ist ein Android/Chinaphone Problem, die alle Marken haben, bei manchen läuft es einfach nicht gut, manche haben kein Problem.

    Und ich kann dir zumindest eine Linderung versprechen. Mit dem MIUI ROM ,hat man sehr wenig Abbrüche bis keine.
    http://www.needrom.com/mobile/miui-v5-zp990/

    bei dem weiß ich nicht, ob es die wöchentlichen Updates gibt, so wie beim ersten
    http://www.gizchina.com/2013/10/21/...nstall-gizrom-miui-v5-zopo-zp990-zp980-c2-c3/

    mit dem ColorOS solls auch besser werden.
    und das hier bringt auch was, die Daten-Sim muss in den Sim-Schacht 1 sein und Sim-Schacht 2 auf 2G
    *#*#4636#*#* -> Telefoninformation den Bevorzugten Netzwerktyp auf GSM Auto (PRL) gesetzt.
    Danach neu starten


    EDIT;
    in den energie mod
    - Digit : *#*#3646633#*#*
    - "Fast Dormancy" -> "Config FD" -> set "Turn Off" and tap on "OK"

    Und hier gibt’s noch Modems, zum testen, in diesem Jahr sind 4 dazu gekommen, die könntest du testen. Man kann die Modem mit einem Rootexplorer tauschen oder über CWM flshen
    https://disk.yandex.com/public/?hash=qcL8Qkk4dXhWtcSxzYPGpQqMYhb4Aql+RESCE9vhMSg=
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2014
    ColonelZap und tommy0815 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Danke!
    Ich hab jetzt mal die Daten Sim in Schacht 1 gepackt aber wie stelle ich Schacht 2 auf 2G ? Reicht es aus, wie du geschrieben hast, auf GSM Auto PRL zu stellen?
    Welche Frequenzen sollte ich angeschaltet bzw. welche deaktiviert haben?
    Fast Dormancy habe ich jetzt gerade auch noch deaktiviert... Die anderen Änderungen haben nichts gebracht. 10-15 Minuten nach dem Neustart war die Verbindung komplett weg.

    Danke nochmal
    --- Doppelpost zusammengefügt, 6. April 2014, Original Post Date: 6. April 2014 ---
    Screenshots
     

    Anhänge:

  8. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ah jetzt weiß ich was ich noch suchen wollte
    glaub das müßten die sein WCDMA-GSM 900 DCS1800 WCDMA 2000

    zum 2G einstellen. Einstellungen -> Drahtlos und Netzwerke -> Mobile Netwerke -> Nur 2G-Netze verwenden.

    wen die fixes nicht helfen, dann mußt du flashen
     
  9. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Jetzt habe ich die Einstellungen im Anhang..
    Bei mir scheint das wohl etwas anders auszusehen. Ich habe keine Möglichkeit gesehen, nur 2G Netze zu verwenden.
    In dem Fall würde ich dann ohnehin nur noch mit 2G surfen, was auf dauer ja auch keine wirkliche Lösung wäre... ?
     

    Anhänge:

  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    du hast wydan glaube ich falsch verstanden! Einfach nochmal lesen!

    Wie sehen denn deine APN's aus?
     
  11. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Was habe ich denn falsch verstanden? Hättest mich doch gleich drauf hinweisen können... ;-)
     

    Anhänge:

  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    die Fotos sind ja ganz nett gemeint, aber da sie auch nicht in der richtigen Reihenfolge sind ist das nen wenig schwer für ich nachzuvollziehen.

    Frage vorab. Du nutzt mit Sicherheit 2 Karten, welche Karten nutzt du?
    Ich habe gesehen 1x Vodafone oder sogar 2x Vodafone?

    Die Vodafone (direkt?!?) nutzt du wohl fürs Internet.
    Post mal bitte nur die Daten die bei dir im web gprs stehen!

    also wie folgt:

    Name:
    APN:
    APN-Typ:
    Proxy:
    Port:
    Nutzername:
    Passwort:
    Server:
    MMSC:
    MMS-Proxy:
    MMS-Port:
    MCC:
    MNC:
    Authentifizierungstyp:
    APN-Protokoll:
    APN-Roaming-Protokoll:
    APN aktivieren/deaktivieren:
    Träger:
     
  13. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Hi,

    also ich (bzw. meine bessere Hälfte) habe ja auch das Zopo. Auch wir haben wirklich schlechte Erfahrungen mit Gesprächsabbrüchen etc. "gehabt"...zu aller erst hatten wir 2x O2 Karte (1x O2 1x Telco)..dann habe ich nun 1x O2 und 1x Vodafone (wurde etwas besser).Mit der von wydan empfohlenen Miui wurde es nochmal etwas besser, aber die Rom ist meines Erachtens was die Qualität angeht nicht so dolle. Dauernd stürzte da was ab, dann Probleme das die Tastatur nicht erscheint ( egal welche man nutzt, also ob Go Keyboard etc. ist egal)...Nach dem Flashen der ColorOS V 2.1 haben wir nun einen guten Empfang und es läuft alles in allem recht gut bzw. Stabil.

    http://www.needrom.com/mobile/coloros-980990/

    Zu beachten:

    fix in version 2.0 (I never put the 1.1 version on needrom):
    - Fixed low signal strength on sim in 3G

    -fix 3g connection if present only one sim in slot 2 (and maybe in slot 1)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2014
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @MarkyMan sehe ich genauso, mit der Stock-Rom lassen sich die Probleme nicht in den Griff bekommen. Habe auch schon die Marsapa V21 und die Miu ( gefällt mir nicht) drauf gehabt und gefühlte 20 verschiedene modem.img eingespielt...auch nur die Freigabe der für die jeweiligen Netze relevanten Frequenzen brachte nichts ( gsm und Wcdma) .... jetzt liegt es in der Ecke:

    laufendes Wegsacken des gesamten Basebandes ( Telekom D2 und Eplus Karten), Tastaturprobleme und laggen..sind meine Probleme

    die Colors habe ich noch nicht ausprobiert:(
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wie gesagt hatte ich keine dieser Probleme und ich hatte nie eine custom rom installiert!

    Meistens liegt es an fehlerhaften Einstellungen wie der APN.
     
  16. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Also bei mir kann ich definitiv eine "Fehlerhafte" APN ausschliessen, da ich wegen der Netzprobleme explizit beim Anbieter und in Foren die APN verglichen habe. Es wurde ja auch mit einer anderen Rom besser, zudem es ja auch wohl einige neue Versionen der Zopo Firmware gibt die in den Custom Rom´s Integriert ist. Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube 08/13 war der letzte Stand.


    Alles in allem decken sich meine Probleme mit deinen. Die ColorOS V 2.1 läuft wirklich gut, zudem noch der Nova Launcher...bis jetzt kommen mir keine Klagen...und ansonsten kamen sie recht schnell ;-)
     
  17. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    tommy, sehr ungern widerspreche ich dir, aber hier muss ich :)

    Ich habe mein C2 auch wegen der Probleme mit dem Empfang verkauft. Andauernd flogen die SIMs raus (keinen Empfang) --> Akku rein/raus Spiel. 3G Stabilitaet war noch ertraeglich, aber wenn ich das heute mit dem THL vergleiche, dann weiss ich nun, dass das C2 ein Problem hatte.

    Und das lag nicht an den APNs, beides bei mir Telekom, da kann man nicht viel falsch machen bzw. nun die gleichen im THL.
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ja wie gesagt ich hatte diese Probleme an meinem C2 nicht.
    Ich weiß ja das einige von euch diese Probleme hatten.

    Das sind Einstellungssachen! Warum wird es denn mit einer anderen Rom besser? Weil neue Hardware eingesetzt wurde?
    Nein, weil eben Einstellungen angpasst wurden!

    Dort wurden euch eben die Einstellungen schon abgenommen. Natürlich dann nicht die APN :p
     
  19. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3

    Also hier würde ich sagen das ist Quatsch...

    Ob ich nun die APN und deren Einstellung Prüfe...oder ne neue Rom Flashe...wenn die APN Identisch ist wo soll denn da bitte der Unterschied sein?????????????
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @MarkyMan
    bitte genauer lesen!