1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo 3g Bug - noch immer auf der Suche nach einer Lösung

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von UncleChicken, 5. April 2014.

  1. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    hier mal die APN
    http://www.androidpit.de/de/android/wiki/view/Kategorie:APN
    es ist mühselig darüber zu diskutieren ob Netzabrüche bei dem oder dem Handy auftreten , sie treten bei allen chinaphons auf, bei dem einen mehr und bei dem anderen weniger.
    ums flashen wird er nicht rum kommen
     
  2. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Dies mag stimmen ;) Aber sein Smartphone mit ner haesslichen GUI bestuecken, nur damit die Telefonie endlich funktioniert, ist halt auch nicht der Weisheit letzter Schluss. Leider.

    Ich hatte zwei/drei unterschiedliche Custom ROMs getestet, aber nie einen Unterschied (abgesehen vom Placeboeffekt) feststellen koennen ;)
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    vielleicht lag bei deinem auch ein Hardwaredefekt vor? Evtl waren die Kontakte der Antenne auch nicht gut?
    Gibt so viele Möglichkeiten. Die meisten User sprechen ja von einer deutlichen Verbesserung mit anderen Roms!

    Von daher sind das ja auch nur Tweaks, die im PRinzip jeder durchführen kann, wenn er weiß wo zu suchen ist.
    APNs sollten immer stimmen. Am besten immer nochmal komplett löschen und mit den korrekten Daten neu anlegen.

    Dann schauen ob die richtige Karte fürs Internet gewählt wurde, wenn es hier Probleme gibt Sim slots tauschen...
    3G aktivieren.....Einstellungen auf automatischen 2G/3G switch stellen
    Automatische NEtzzuweisung aktivieren
    Dann nicht benötigte Frequenzen abschalten.

    usw usw...

    da kann man SOVIEL ändern, wenn es Probleme gibt!

    Edit: evtl bekommt die Sim auch keinen guten Kontakt (kontrollieren)
    wie gesagt gibt 100erte Möglichkeiten! Hatte z.B. auch mal bei einem Handy Probleme mit der micro sim. Wenn man am Handy gewackelt hat, war der Empfang weg, dann wieder da usw...das konnte ich lösen in dem ich ein Stück Papier mit in den Simschacht gesteckt habe, so das mehr druck zu den Kontakten entstanden ist.
     
    JensK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    lieber eine haesslichen GUI als sich ein neues handy kaufen oder nicht zu telefonieren
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. April 2014, Original Post Date: 7. April 2014 ---
    einstellungssache ist nicht eine neues ROM flashen und nur das bringt wirklich besserung. das hab ich im ZP980 und im G5 fred gemerkt
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das ist ein Widerspruch in sich selbst!
     
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    wie gesagt für mich ist ein neues rom, keine einstellungs sache sondern software
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Na was macht z.B. fasterGPS. Er ändert deine gps.conf
    Das ist nur eine Datei, wo du 1-2 Zeilen hinzufügst.

    Entweder machst du diese Einstellungen manuell oder die App macht es für dich oder du flashst dir eine Rom wo es bereits wer für dich getan hat.
    Die meisten "Cusom" Roms die im Umlauf sind, basieren doch auf der Stock.
    Es gibt doch kaum "echte" custom roms....

    also alles Einstellungssachen!
     
  8. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3

    Auf welche Einstellungen berufst du dich dann??? Zumal es ja auch einen Unterschied zwischen der NEU Installierten Miui und der ColorOS bei mir gab was die Empfangsqualität angeht....
    --- Doppelpost zusammengefügt, 7. April 2014, Original Post Date: 7. April 2014 ---

    Und diesen Satz verstehe ich nun wirklich nicht. Es gibt doch Rom´s die auch Modem´s von anderen Herstellern "Eingekocht" haben...
     
  9. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Hallo,
    danke für die Rückmeldungen. Habe leider gerade nicht die Zeit alles im Detail durchzugehen.
    Ich habe eine o2 Sim eingelegt, für Telefonie und SMS und meine Datenkarte ist eine 5GB Vodafone.

    Es handelt sich meiner Meinung nach auch eher um ein Software/Einstellungsproblem. Ich hatte ja, wie beschrieben, vor einigen Monaten einige Einstellungen vorgenommen und dann lief es tadelos! Kein einziges mal musste ich noch das "rote Kreuz" warhnehmen und ich hatte immer Netz. Erst als ich mal wieder den Akku rausgenommen habe, fing das Spielchen wieder von vorne an... Vermutlich gehen dabei irgendwelche Einstellungen verloren?!
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @MarkyMan
    sorry habe keine Lust sinnlose Diskussionen zu führen und das hilft dem TE nicht weiter!

    @UncleChicken
    lösch mal komplett deine D2 APN's und lege dann wie folgt neu an

    Name: Vodafone Internet
    APN: web.vodafone.de
    Proxy: -------------
    Port: -------------
    Nutzername: -------------
    Passwort: -------------
    Server: -------------
    MMSC: -------------
    MMS-Proxy: -------------
    MMS-Port: -------------
    MCC: 262
    MNC: 02
    Authentifizierungstyp: CHAP
    APN-Typ: default
     
  11. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2013
    Beiträge:
    131
    Danke:
    16
    Handy:
    SGS3
    Sag mal,


    hilft es dem TE wenn hier Sachen geschrieben werden die Quatsch sind???? Ich habe doch selbst die Erfahrung mit diesem Gerät gemacht. Jedwede Einstellung hat hier keine Abhilfe geschafft. Dann die Miui, hier wurde es besser. Dann die ColorOS und nu ist es echt gut. Mich würde halt Interessieren welche Einstellung du meinst, dies würde ja dem TE viel mehr helfen denn dann könnte er dies ja ausprobieren!!!
     
  12. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    wäre diese oder ähnliche App nicht eine Teillösung, die App schalltet 3g ab, wenn es nicht gebraucht wird, das ist ja eins der Probleme, das die Abbrüche nur bei 3g sind, zum telefonieren braucht man es ja eh nicht

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2619068
     
  13. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Ich weis nicht, welche genaue apn du mit "web-gprs" meinst.
    Standardmäßig ist keine APN so benannt. (Siehe Bilder)
    Ich habe die APN's gerade auch nochmal auf Standard zurückgesetzt.

    Ich habe nur die zwei oben (bebilderten) APN'ns, benannt als:
    -web.vodafone.de
    -event.vodafone.de


    Ich vermute, hier werden wohl wieder Probleme vermischt. Bei dir geht es offenbar um die generelle Signalstärke. Die Signalstärke ist kein Problem, nur dass garkeine Verbindung (ausgenommen kurz nach dem Neustart bzw. sporadisch, wenige Sekunden lang) zustande kommt.
    Aus dem zweiten Punkt werde ich nicht so ganz schlau, aber wenn ich um andere Roms nicht mehr rum komme, werden wir schon sehen obs was geholfen hat.


    Schön wäre es. Sofern hier jemand eine Vodafone Karte fürs reine Internet verwendet, wäre ich sehr dankbar, wenn er alle seine APN's hierzu mal posten könnte. Vielleicht fehlt mir ja eine?


    Genau so würde ich das Problem auch bei mir beschreiben.
    Ich möchte aber nochmal drauf hinweisen, dass ich das Problem für einige Monate in den Griff bekommen habe. Wie? Keine Ahnung?! Aber um einen Hardwaredefekt wird es sich nicht handeln, sonst hätte es nicht ein halbes Jahr keinen einzelnen Abbruch gegeben und erst das Akku rausnehmen hat alles von Vorne beginnen lassen.
    Auch liest man von diesem Problem häufig...!! Nur von einer einheitlichen Lösung ist nie die Rede... :(


    In einem gewissen Rahmen stimme ich dem zu. Wobei es ja prinzipiell so ein müsste: Karte einlegen und loslegen... Der Rest sollte ja eigentlich ohne weiteres funktionieren... Diese Rumpfuscherei im Engineering mode ist auf jedenfall nicht "normal" und auch nicht wirklich Berechenbar.. :grin:
    Die Rom die ich aktuell nutze, ist neben der Originalrom (es soll ja bald eine neue kommen?!), die Zweite. Das Problem wurde dadurch (m.M.n.) nicht behoben.


    Danke. Hier wird aber auch nur eine einzige APN gelistet. Häufig werden aber mehrere angelegt. Die von die gepostete ist auch noch recht leer/unvollständig. Ich, als Laie, weis immer nicht, was ich davon halten soll.

    Werde ich als nächstes mal versuchen. Abesehen von den leeren Feldern und einem ausgewählten Authentifizierungstyp, kann ich keine Unterschiede sehen. Aber theoretisch könnte allein das den entscheidenden Unterschied ausmachen.

    Vielen Dank an alle Beteiligten!
     
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    das einstellen von der APN hat kaum jemand was gebracht und die lehren einstellungen sind auch meist unwichtig oder benutzt du einen proxy. wie schon öfter erwähnt wirst du nicht um das flashen rum kommen.
    und noch mal was haltet ihr von der app
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2619068
     
  15. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  16. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wie gesagt lösche die APN und lege sie so an wie ich es dir gezeigt habe!
    Das ist doch ne Sache von einer Minute.....dann neustarten und beobachten.....

    ist doch echt kein Akt das kurz zu testen.
    Wichtig ist es das du es GENAU so einstellst!

    Sprich auch da wo nichts eingetragen ist, das da auch nichts steht!
    Also einfach den kompletten APN löschen und neu mit den Daten anlegen!
     
  17. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Ich weis nicht wieso Ihr so drauf fanat seid, eine andere Rom zu installieren.... ^^
    Ich hatte ja schonmal eine andere Rom installiert, was auch nichts geholfen hat. Erst eine Einstellung/rumspielerei hat das Problem für Monate komplett gefixt.
    Ein Hardware-mod wird bei einem Softwareproblem nichts helfen...

    Die APN habe ich gerade vorhin so angelegt, wie beschrieben. (Die anderen beiden deaktiviert) - Geholfen hat es nichts...
    Aktuell habe ich meine Telefonie/SMS Karte herausgenommen und nur die Datenkarte drin und das funktioniert.... Also alle Einstellungen auf eine Karte ausgelegt...
     
  18. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    du hast es glaub nicht richtig verstanden.
    Du musst den APN LÖSCHEN!

    Dann ERNEUT anlegen!
    Den Sinn musst du dabei nicht verstehen.

    Nicht einfach schauen ob die Einstellungen passen!
    Löschen und neu anlegen!
     
  19. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Man kann keine APN's löschen.... Zumindest sehe ich da keinen Weg...
    Ich habe die angelegten deaktiviert und einen neuen angelegt und diesen aktiviert.
     
  20. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Noch jemand ne Idee?
    Ich kann übrigends auch keine SMS mehr verschicken!