1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo 3g Bug - noch immer auf der Suche nach einer Lösung

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von UncleChicken, 5. April 2014.

  1. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das könnte auch am fehlenden APN liegen.
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
  3. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8

    Was hat der APN denn mit der SMS zu tun?
    SMS kann man ja sogar mt Telefonen versenden, die gar keine Internet-Funktion haben.
    Das klingt für mich eher nach einer komplett zerschossenen SIM-Konfiguration.

    Mal abgesehen davon, daß es - wenn ich mich nicht irre - inzwischen eine neuere FW gibt, würde ich mal ein Backup machen und komplett alles neu flashen und testen.
    Wenn es dann geht, dann war wohl eine Spielerei oder eine APK der Auslöser.

    Gib mal *#*#4636#*#* ein und gehe auf Telefoninformationen.
    Dann runter zu SMSC (Mitteilungszentrale)
    Nun brauchst Du nur noch die richtige Nummer..
    Das Format ist Anführungszeichen > Rufnummer > Anführungszeichen > Komma > 3-stellige Zahl

    Also zum Beispiel für Vodafone: "+491722270333",145

    Eventuell hast Du in diesem menü auch die Kommunikation verstellt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2014
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Hier fiel mehrfach das Stichwort ColorOS. Läuft das langfristig flüssig? Ich suche nach einer Alternative zum aktuellen Marsapa, das bei mir mittlerweile sehr laggy läuft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2014
  5. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Falls es dir um das laggy geht, hätte ich da was, wen du irgend was flasht, wie zum Beispiel das gleiche modem.img, werden die ganzen Apps neu eingelesen und letztens hat es mir einen App Fehler bereinigt. Das müsste aber auch mit einem einfachen Linux Befehl auch gehen, das die Apps neu eingelesen werden.
    Ich bin auch grade auf der suche, weil ich auf einmal instabilen Zweig von MIUI bin. Aber ich warte noch 4 Wochen, da ja neue Treiber von Mediatek und Google für Anfang dieses Monats angekündigt sind.
     
  6. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Ja, ich wollte eigentlich auch bis dahin warten, aber das nervt mich einfach schon zu sehr im Alltag. Ich hatte schon mal zwischendrin Cache & Dalvik geleert - das entspricht ja dem Neueinlesen der Apps. Ein paar wenige Tage lang wars okay, aber dann schnell wieder dasselbe von vorne. Ich denke daher, es liegt am ROM.

    Über MIUI habe ich leider auch schon so viel Negatives gelesen... Evtl. wohl doch wieder back-to-stock und gut is.
     
  7. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  8. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Was ist an dem denn besser als am Original Stock?
     
  9. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    @ queen-shit
    Ich hatte das Gefühl, das es bis jetzt das beste ROM war, unterschied ist ja eigentlich nur, der Ghosttouches fix.

    OT: Aber mir beschleicht das Gefühl, das die ganzen „Probleme“ von der Installation der ROMs kommt, das sich die Pakete nicht ordentlich auf den Flashchips installieren oder gar nicht ausgetauscht werden, da ja das (defekte) Paket schon installiert ist. Ich hatte erst kürzlich wieder so was, das sich Win7 nicht ordentlich vom USB Stick (MD5 war ok) auf SSD installierte wo man sich denkt, da kann ja nichts schief gehen, ist ja nicht so wie auf CD, wo teile nicht gelesen werden können, da kann ja alles gut gelesen werden , das gleiche hatte ich auch schon mit Linux
     
  10. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    @wydan
    Dein Link zu Tommy: Das update.zip - enthält das nur das OTA-Update oder das gesamte ROM mit Update?
     
  11. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
  12. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Das ist aber Flashtool-Gedöns, oder? Das Ding pack ich doch nicht an ;) ... Oder gibts das auch als .zip zum Flash übers Recovery?
     
  13. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    hier wird immer über mich in der dritten Person geschrieben....hallo hier bin ich :grin:
    Wenn du magst kann ich dir auch eine update.zip erstellen!
     
    queen-shit sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    du bist ja nur zu faul die VM an zu schmeissen
    normal geht ja stock nur über flashtool, es gibt aber auf nedrom welche, die sich über CWM flaschen lassen und wenn man's genau nimmt sind ja alle roms stock roms
     
  15. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wydan und queen-shit sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    230
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    @Tommy
    Wie ... Du bist wieder hier ???

    Der 2. Link sieht auch nach einem Windoof-Tool aus. Den 1. muss ich mir mal ansehen, wenn ich an meinem Rechner sitze. Bin halt sehr viel unterwegs - auch deswegen lieber .zip. Die kann ich auch mal so nebenbei flashen. Evtl. spiele ich auch mein letztes Stock-Backup zurück - wenn ich Data mit wipe, habe ich ja auch ein neues, sauberes Stock.
     
  17. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Servus,
    danke erstmal, dass hier trotz meiner Abwesenheit noch weiter diskutiert wurde. Ich werde das ganze morgen mal durchgehen...
    Was mir im Nachhinein noch so aufgefallen ist.: Es handelt bei der Karte fürs Internet nicht um eine normale Simkarte, sondern um eine Vodafone Karte aus einem Surfstick (5gb).
    Hier ein kurzer OT zu den APN's ... ansonsten gehts hier weiter...
    http://www.chinamobiles.org/threads/vodafone-surf-stick-karte-im-smartphone-apns.40007/

    Danke!!
     
  18. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    @ UncleChicken
    Es hat sich in der Zwischenzeit jemand im zp980 Theard gemeldet, der meinte das dies ein Hardware Fehler ist und das die Verbindunglasche (-Drat) von der Antenne zum Anschluss, auf der Platine verrutscht sei. Man muss aber sehr auf das Mikrofonkabel achten, das geht leicht kaputt. Ich werd die Tage das mal nachschauen und da zusätzlich als Verbindung (anstatt löten) einen Leitsilber (10€ ATU) auf die Verbindungsstelle drauf machen, Oszillin teslanol t6 (das hab ich aus dem HIFIforum ein Art ölbasirendes Kontaktspray) wäre auch eine Möglichkeit, das ganze sehr, sehr vorsichtig mit einem kleinen Pinsel auf die verbindungstelle auftragen. Man muss aufpassen das die Farbe nicht zusammen läuft, so das es keinen kurzschluss gibt. Natürlich übernehme ich keine Garantie, jeder muss selbst wissen was er macht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Juni 2014, Original Post Date: 3. Juni 2014 ---
    ach ja, ich finde es völlig unnötig extra für APN noch einen neuen Theard auf zu machen, vor allen weil das Thema, eh hier schon ausführlich besprochen wurde und zB. schussi einen recht brauchbaren Tipp gegeben hat und dich google bestimmt mehr weiter bringt
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2014
  19. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Könntest du mir bitte den link zum jeweiligen posting zukommen lassen?
    An nem Handy hab ich bisher noch nie rumgeschraubt... kann ich da beim rausnehmen der "module" irgendwas kaputt machen? Sehe ich gleich, ob alles dort sitzt, wo es soll?

    Danke & Grüße
     
  20. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Da das Problem ja recht weit verbreitet ist, findet man auch diverse Baseband-Versionen als flashbares .Zip-File.