1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo 980 zerflasht

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von sennahoi, 4. November 2013.

  1. sennahoi
    Offline

    sennahoi New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo 980
    Guten Abend,

    ich bin noch Neuling und habe gerade ein zopo980 und ein jiayu g4 in der Mache.
    Das Zopo hat zwischendurch eine neue Rom bekommen. Ich dachte ich könnte dadurch die Annäherungssensoren nach einem Displaywechsel wiederbeleben.

    Das hat nicht funktioniert. Die Rom heißt technicalstaff.it / Iceman. Irgendwann funktionierten dann auch die Menütasten nicht mehr.
    Ich habe dann versucht ein Update zu machen(hab leider vergessen wie). Jetzt ist das Telefon fast tot.
    Man kommt egal mit welcher Tastenkombination nicht mehr ins Recovery-Menü. Lediglich das Bootlogo der obigen Rom ist zu sehen. Mehr tut sich nicht.

    Flashtool reagiert trotz richtiger Treiber nicht.

    Gibt es sonst noch eine Chance, das Ding wiederzubeleben?

    Vielen Dank
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das wird durch ein neues rom auch nicht besser.
    du hast einen entscheidenden umbaufehler gemacht und vergessen die kleine Gummitüllen umzubauen.
     
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. sennahoi
    Offline

    sennahoi New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo 980
    ..also lieber in den Müll oder ab zu Ebay damit?
     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nö, zu retten:)
    hast du das alte display noch?

    die andere geschichte mit dem zerschossenen rom, da kann ich dir nicht helfen, da ist unser zopo facharzt prof. @rWx (der zopo fachspezialist, hihihi) ;) wende dich an ihm, oder warte bis er zeit hat sich hier einzu lesen :)
     
    rWx sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Power und Vol+ gedrückt halten, dabei muss das Phone am Ladegerät oder PC angeschlossen sein.

    Solange dein Phone im Gerätemanager noch als Mediatek Preloader USB VCOM erkannt wird, kannst du auch noch flashen :)

    :crazy:
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. sennahoi
    Offline

    sennahoi New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo 980
    nee, leider habe ich das alte Display nicht mehr. Hatte das Ding zwischenzeitlich als Mp3-Player und Navi im Auto benutzt bis Die Menüsensoren oder Tasten ausgestiegen sind....

    Gerätemanager werde ich gleich noch mal probieren
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    die kleine gummitülle hast du aber drin an den sensoren?
    die bleibt gerne am alten display kleben oder fällt wärend des umbauens raus....
     
  8. sennahoi
    Offline

    sennahoi New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo 980
    ADie beiden Sensoren auf der Platine haben haben ein schwarzes Gehäuse, daran kann ich mich erinnern. Separate Gummitüllen sind mir nicht aufgefallen....

    Der Gerätemanager erkennt ein Mediatek Preloader USB VCOM beim einstecken. Allerdings verschwindet das Symbol dann gleich wieder. Am Telefon geht das Ladesymbol auf dem Display an.

    Aber das Flastool tut nichts.....
     
  9. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das ist kein schwarzes gehäuse gewesen, sonder die gummitülle....
    ist auch drauf? wenn nicht gehen die sensoren auch nicht.
    nach kontrollieren.
     
  10. sennahoi
    Offline

    sennahoi New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo 980
    .....also der Trick scheint zu sein, auf download zu drücken, in der das Gerät kurz erkannt wird. Der Flash mit der Zopo-Firmware hat jetzt funktioniert....
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. November 2013, Original Post Date: 4. November 2013 ---
    Das Problem der Sensoren ist geblieben. Gibt es eine Möglichkeit die Navigationstasten per app einblenden zu lassen?
    Sonst bleibt das Ding wertlos
     
  11. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Gibt es, dazu muss dein Phone aber gerootet sein ...

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smart.swkey&hl=de

    Alternativ kannst du in der /system/build.prop folgende Zeile hinzufügen:

    qemu.hw.mainkeys=0

    Nach einem reboot hast du die virtuellen Navigationstasten wie z.B. beim Nexus.

    Aber Vorsicht beim editieren der build.prop! Falsche Eingaben oder Änderungen können in einem Bootloop enden!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2013
  12. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    aufmachen, nachschauen.
    ansonsten schmeiß es mir in den garten bevor es in der tonne landet.
     
  13. sennahoi
    Offline

    sennahoi New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    zopo 980
    Also die Gummitüllen sind weg. Kann man die aus Schrumpfschlauch nachbauen?

    Das mit dem editieren der Navigationstasten werde ich probieren. Du App tut es für den Moment auch.

    Vielen Dank erstmal
     
  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das ist der bastlerfehler. sorry...
    so einfach ist das nicht, die gummitülle läßt kein seitliches licht rein vom gehäuse (sitzt ja da die flex).
    du kannst es ja mal probieren, aber solange seitlich licht rein kommt...schlecht.
    ich würde ein gummi zuschneiden und 2 nach vorne gerichtete löcher reinmachen und reinpressen.
     
    Havana, LegerD und Lionbean sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Havana
    Offline

    Havana New Member

    Registriert seit:
    24. August 2015
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oppo Find 7
    Cool, bin in die selbe Falle gelaufen. Jetzt funktioniert es. Danke an den Doc!!!
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,602
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, da fallen viele drauf rein und wundern sich das es nicht geht.
    sage ja immer, sauber arbeiten, konzentrieren ;)

    doc

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.