1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

ZOPO 980+

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Bommy, 1. März 2014.

  1. Bommy
    Offline

    Bommy New Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Hat schon jemand das beim ZOPO 980+ angebotene Update installiert? Klappt das einwandfrei? Was wurde verbessert?

    Gesendet von meinem ZP980+ mit Tapatalk
     
  2. renard01
    Offline

    renard01 Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    75
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Cubot one
    Wo wird das angeboten? Haben will!!

    Meins ist immer noch vom 4.01.14 und über wireless update wird nix angeboten ...
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
  4. renard01
    Offline

    renard01 Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    75
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Cubot one
    Hallo,

    sorry für die dumme Frage ... diesmal habe ich die SuFo benutzt, aber möchte zur Sicherheit noch einmal nachfragen, wie ich mein ZP980+ sicher flashen kann.

    Aktuell habe ich kein Root.

    Habe aus einer anderen ROM folgende Anweisung gefunden, ist die richtig? Kann ich "irgendein" MTK Flashtool nehmen oder brauche ich eine bestimmte neue Version für den 6592 Chipsatz?

    Danke für Eure Hilfe!!

    Description:
    ROM ZOPO ZP980H & C2+ – ROM Android 4.2.1
    I have put same version but rooted
    Only for ZOPO ZP980H & C2+ = 2G/RAM and 32G/ROM
    Official ZOPO ZP980H & C2+ Version: mt89_v7_zp980h_zwx_jb2_hw_20130608-083807
    Language support: Multilang

    Install ROM :
    - Open Flash Tool folder and Click on Flash_tool.exe
    - Select a the MT6589_Android_scatter_emmc.txt in ROM
    - Wait file to be added into Flash Tool
    - choose Option->USB Model,click USB Model
    –> Choose Option->DA DownLoad All->Speed->High Speed, click High Speed
    - Turn off your phone, remove the battery.
    - "Press F9 (hit Download button)" OR " if upgrade ROM Firmware->Upgrade "
    - and connect your phone into the computer via USB data cable.
    - The process will start and a red progress bar will appear after color purple, yellow.
    - And green circles display
    - Finish !
    - You can now safely disconnect your phone and turn it on.
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    viel zu kompliziert...wir haben doch alles hier in unserem Board!
    Notfalls schaust auch einfach mal in meinen Rootthread.

    in Kurzform
    Flashtool öffnen
    Scatter aus der FW laden
    jetzt sollte alles vorausgewählt sein (überall Haken)
    du nimmst jetzt den Haken bei Preloader heraus
    Handy ist aus, Akku ist draußen
    in FT auf DL drücken
    Akku rein
    USB ran
    warten :)
     
  6. renard01
    Offline

    renard01 Member

    Registriert seit:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    75
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Cubot one
    danke, Tommy für die Antwort.

    Fragen:

    - Root brauche ich nicht zum flashen, das mache ich dann ggf. nachdem ich das neue Image draufgespielt habe, oder?
    - Ich habe ein Flashtool V. 6.1.8 gefunden, das ist aber schon ziemlich alt .... ist das ok oder brauche ich ein neueres? Wenn ja wäre Link super ...

    DANKE!!
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Hey also root braucht man definitiv nicht zum Flashen!

    und Flashtool V6?? Ähm es gibt nur V3 Versionen und V5 Versionen.
    Nimm am besten die aktuellste V3 Version, die findest du auch wiederum in meinem Rootthread, daher auch der rote Text in meiner Signatur *fg (da findest du auch das Flashtool) :)
     
  8. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    den Akku habe ich bisher bei keinem meiner Handy aus dem Gerät genommen. Meiner Meinung nach ist das unnötig.
    Nach dem man den Download im FlashTool gestartet hat reicht das verbinden mit USB.
     
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das hat schon seinen Sinn....
    das Handy sollte stromlos gemacht werden....

    ähnlichen Effekt gibt es auch nach dem Flashen....einige Handys wollen perdu nicht mehr booten.
    Da hilft es auch kurz den Akku rauszunehmen....paar Sekunden warten, wieder rein...und siehe da es startet wieder....

    das gleiche verhält sich auch beim Flashen so.....diverse Phones fangen erst gar nicht an zu flashen oder es gibt Fehler beim Flashen, was beides suboptimal ist.

    Deswegen sollte der Akku bei JEDEM Handy grundsätzlich herausgenommen werden!
     
  10. NK.1992
    Offline

    NK.1992 Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2014
    Beiträge:
    65
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980+ 1GB
    Moin welche Rom ist eurer Meinung die Beste fürs 980+? Hab mir jetzt die Hybrid rom 0.1b raufgemacht und teste es grade. Hätte ja am liebsten CM oder wenigstens MIUI V5. Hab nur ein Prt von der V5 gefunden bei needrom aber steht auf Russisch und kein BT + andere bugs. Jemand getestet?
     
  11. NK.1992
    Offline

    NK.1992 Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2014
    Beiträge:
    65
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo ZP980+ 1GB
    Habe durch ein traurigen Zufall das inew v3 testen können, dort ist das selbe Problem mit dem display das man drauf drücken kann und es sich LCD typisch verfärbt! Probiert das mal aus besonders am Rand ist es am einfachsten also ist es kein Fehler sondern Bauart bedingt!

    Gesendet von meinem ZP980+ mit Tapatalk