1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo c2 orginal Rom installieren klappt nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von trockenes-brot, 25. Juni 2014.

  1. trockenes-brot
    Offline

    trockenes-brot Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    51
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo zp998, Kingzone K1Turbo, Zopo980+ und Huawei Honor3xPro im Anflug
    Moin zusammen, ich wollte bei meinem Zopo 980 die Stockrom wieder installieren. Lt Bilder habe ich die normal Version. Also habe ich mir die Stockrom von Zopomobile geladen aber Flashtool meint das die Scatter Version nicht mit dem Gerät kompatibel ist. Habe ich das falsche Stockrom geladen oder liegt so was auch am root. Was kann man tun?
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Flashtool sagt sowas - soweit ich weiß - nur dann, wenn Soc im Scatter und SoC im Phone verschieden sind.

    Ist aber eher was für @Ora oder @tommy0815
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Version A oder B ? welche Speicher Kombination? ,6589 oder 6589t....es gibt viele 980 Varianten. Würde mir notfalls eine eigene scatter über Droidtools ziehen. Aber die Rom muss auch passen. Hatte bei meinem 980 nie Probleme meine Datensicherung vom Stock zu Flaschen. frag mal @wydan , der kennt sich bestens aus
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Finger weg.... das SP Flashtool vergleicht die SoC's vor dem flashen! Nicht etwa einfach das Scatterfile umbenennen:( , es sei denn:
    Wie heisst den das Scatterfile? Ist da etwa ein MT6589T im Namen?

    Wenn nicht, dann ist es das falsche ROM!

    Wenn nur die Partitionierung des neuen und des alten ROM's nicht übereinstimmen (z.B. custom ROM) kommen andere Fehlermeldungen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2014
    trockenes-brot sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @trockenes-brot

    du hast einfach nur die falsche Version geladen!
    Du hast wahrscheinlich ein MT6589 und hast die neueste Version versucht zu installieren.

    Die ist aber ungeschickterweise für das Turbomodell.
    Lade Dir also die älteste Version für dein Gerät und bring es über OTA auf die aktuellste Version!

    Es ist auch eagl ob A oder B, flashe nur nicht den Preloader mit, dann bist du safe ;)
     
    trockenes-brot sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    trockenes-brot
    das stock rom vom 18.08. funktioniert nur mit den turbos (MT6589T)
    aber unser tommy0815 hat es hingebogen, das es geflasht werden kann, dazu habe ich leider keine rückmeldung, ob es gut läuft.
    http://chinamobiles.org/xendownload...3-fuer-die-normale-version-von-tommy0815.252/
    ansonnsten mußt du das vom 10.06.13 flashen, von dem stock gibts auch eins von tommy0815 das ist bei mir recht gut gelaufen.
    Das MIUI läuft auch ganz gut und es gibt dazu updates, einzige die tastatur zickt hin und wieder.
    warum willst du flashen ?
     
    trockenes-brot sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    @wydan du warst zu langsam :grin:
    und meine Roms laufen immer gut :hehehe:
     
  8. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    weil ich ordentliche, hilfreiche infos bringe, mit denen man auch was anfangen kann ;-P

    hab ich was anderes behauptet
     
    trockenes-brot sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    steht ja das gleiche wie in meinem Beitrag....nur das Du noch die Daten dazugeschrieben hast :p
     
  10. trockenes-brot
    Offline

    trockenes-brot Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    51
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo zp998, Kingzone K1Turbo, Zopo980+ und Huawei Honor3xPro im Anflug
    @wydan, es soll verkauft werden und ich wollte es wieder auf den original Zustand bringen. Ich werde es versuchen und berichten. Danke für die zahlreichen Antworten.

    Wäre denn die Version von tommy0815 auch updatebar über OTA? Ach Quatsch wird bestimmt nix mehr kommen, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2014
  11. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    trockenes-brot
    OTA können alle ROMs
    und ja warscheinlich kommt nichts mehr, aber die möglichkeit besteht vieleicht das 4.4. kitkat kommt, zopo arbeitet daran.
    auf original Zustand zu bringen genügt es, einen werksreset zu machen, wenn man das stock drauf hat, es gehen dabei alle daten und apps verloren