1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo C2 regiert nicht mehr hängt sich auf grüne LED

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von konsequent, 22. Juli 2013.

  1. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Das habe ich bewusst gemacht. Update über Handy ging ja nicht mit meiner version 0516. Wie ich gelesen hatte wäre das mit 0521 behoben.
    Also hab ich das probiert, 0521 installiert und dann über das Handy update auf 0610. Funktioniert :)
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    aber warum du dann lieber ne (inoffizielle) FW flasht als direkt die originale neuere von Zopo versteh ich trotzdem nicht, denn die neue unterstützt ja auch OTA
     
  3. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Inoffiziell?
    Verstehe ich nicht, hatte ich vom italyshop, ganz speziell für die Handyversion B ausgezeichnet. Sehe ich da was falsch?

    Ansonsten, woher weiß ich das mein Handy dann OTA unterstützt, wie das läuft wenn ich es noch nicht versucht habe?
    Gleich mit 0610 hätte ich bis zum nächsten Updaten warten müssen oder.
     
  4. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ah ok das war mir neu das Zopo.it ne ältere Version zum DL bereit stellt.
    Auf zopomobile gibt es nur die vom 10.06
     
  5. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Das Thema mit dem sich aufhängen hat sich aber nicht erledigt.

    Das Handy reagiert einfach nicht mehr.
    Inzwischen weiß ich aber dass es keinen Zusammenhang mit der LED gibt. Die leuchte mal fix, blink oder ist ganz aus, aber das Handy lässt sich nicht aufwecken.
    Bildschirm bleibt schwarz.
    Ich habe jetzt mal alle sync Dienste abgeschalltet, wie gesagt CarddavSync, CalldavSync und Owncload.
    Mal sehen ob sich etwas ändert.
     
  6. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Das ist ärgerlich.

    Mich interessiert ja ob das der gleiche Fehler ist. Und mir ist noch was eingefallen, bei mir war’s auch so, das hin und wieder (vor allem gleich nach dem einschalten) beim drauf tippen aufs Schwarze Display, das Handy vibriert hat (das ist ja normal) dadurch auch merkte das es an ist, ist das bei dir auch? Und
    Ich benutze keine deiner Apps. Wir haben aber unterschiedliche Versionen, ich habe die normale Version

    Ich hab seit 21.07. das Z4_Norm drauf und damit kein Problem mehr, mir ist aber die Display Helligkeit zu niedrig, deswegen werd ich nächste Woche ein anderes ROM flashen und voll wippe machen und meine SD-Karte formatieren das da nicht irgend was drauf ist das störend ist. Hier im Forum sind sie der Meinung das der unterschied zwischen normal und B Version der Preloader ist und sie empfehlen auch allgemein den nicht zu flashen.
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Das ist korrekt und nochmal bzgl. de Preloaders.
    Den flasht man grundsätzlich nie.....es gibt sogar Handys welche man bricken kann, wenn man den eigenen Preloader vom Handy ausliest und den ausgelesenen Preloader dann flasht (ganz schräg)
    Also nie mitflashen, weil es auch gar keinen Sinn hat! Hat nichts mit der FW zu tun!
     
  8. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Ich hab den Preloader auch beim Update mit Flashtool weggeklickt. Was allerdings dann bei Update über OTA passiert weiß ich nicht wirklich.
    So langsam habe ich aber leichte Magenschmerzen.
    Handy schaltet sich um 7.00 autmatisch ein.
    Um 9.23 war es tot, paar minuten vorher noch getestet, deswegen weiß ich das. Sonst wurde nichts gemacht damit.

    Dann habe heute eine App Installiert, dazu kann man die Karten herunterladen (offline Navi)
    Dreimal absturz beim Downloaden der Karten:(
    Dann die Karten einzeln laden, das ging wurde mir aber dann zu blöde.
    Ladekabel angeschlossen weil Akku bei 60% (einfach vorsorglich)
    Nochmals alle Karten in einem Rutsch, problemlos.
    Jetzt frag ich mich ob es da einen Zusammenhang gibt.

    Entweder wirklich ein Gerätefehler oder aber, ich hab genau das Gerät bei dem niemand weiß warum :(
    Ich bleibe da mal drann.
     
  9. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Hi
    Wir (ich) würden uns freun, wenn du uns auf den laufenden hältst.
    Eine meiner Vermutungen ist, das sich bei der ersten Firmware, ein Bug (oder schlecht installiert) in den Grafikchip Treiber eingeschlichen hat und der von einer Firmware zur andern mit geschleppt wird, ich meine so was wie zum Beispiel (falsche oder die Daten verliert) Bildschirmauflösung. Warum fläsht du nicht einfach ein anderes ROM, wenn man weiß wie's geht und die Treiber passen, geht’s ja schnell und einfach, OTA ist weg, aber der Zeitaufwand ist so viel, wie eine Woche jeden Tag 1-2 mal Akku raus und neu starten.
     
  10. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Wenn ich dann lese dass andere mit *original* Software kein Problem haben dann bin ich ziemlich hellhörig.
    Zwischenzeitlich habe ich neu geflasht, keinerlei Apps Installiert, kein Benutzerkonte angelegt.
    Problem ist geblieben, ich fürche wirklich einen Hardwarefehler.
    Das schaue ich mir noch einen Tag an, dann versuch ich mal eine andere Firmware "vorausgesetzt ich kann mich entscheiden welche :) "
    Ich hoffe doch irgendwann ist das weg, sonst bleibt als Ursache doch nur eine Hardwareproblem.
    Ich bleibe drann.

    PS:Zum Thema Akku raus. Inzwischen bin ich dahintergekommen dass ca 10 Sek. Powerbutton drücken auch hilft, schaltet das Gerät aus und man kann neu starten.
     
  11. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    So viel Auswahl hast ja auch nicht, wenn du das neuste ROM willst, ich seh im Moment 4, das Original ROM (Stockrom), tommy0815 ROM, und die beiden, die auf der http://www.needrom.com/phone-roms/zopo/c2/ Seite sind, dass Z4 (Normal) JB4.2.2, C2/ZP980 Based. Ich hab das Z4 getestet und seit gestern Tommys drauf. Das Orginal hast ja schon drauf also sinds 3.
     
  12. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Grundsätzlich habe ich nach vielen Tests das WLAN im Verdacht.
    Heute läuft ein Test mit Original Rom (akutell) ohne jede weiter App, WLAN aus, Datendienste aus.
    Bisher (14 Std) ohne Absturz, wenn das Morgen immer noch sauer läuft dann liegst an zusätzlichen Diensten.

    Es gibt auch zwei verschiedene Fehlerbilder.
    Einmal,
    1. ip von Handy per ping erreichbar. Einschaltkopf schaltet nur die Beleuchtung der drei Funktionstasten an und ab. Kein Display.
    2. ip vom Handy nicht erreichbar, keinerlei Reaktion auf irgendwelche Tasten.

    ca 10 sek. Einschalttaste starte das Handy dann neu.
    mal sehen ob das Morgen immer noch ohne einfrieren funktioniert dann teste ich mit aktiven WLAN mal weiter.
     
  13. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Nachdem das Handy klaglos seinen Dienst tat habe ich WLAN aktiviert. Paar Stunden später keine Reaktion mehr, das alte Fehlerbild.
    Ich versuche nun einen anderen Router im Homenetz, notfalls andere Verschlüsselung.

    In den Einstellungen habe ich noch etwas bezüglich WLAN abschaltung im Sleep Modus gefunden, das wird dann der nächste Test.
     
  14. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Das Handy läuft nun einen Tag ohne Hänger. Das hatte ich bisher noch nie.

    Bisher war das Handy per WLAN an einem Router 701 von der Telekom mit der Fritz Software wpa2+pki
    (An dem Router gehen alle Geräte ohne probleme, noch nie gabs Probleme)

    Jetzt ist das Handy an einem Netgear WNR200v2 mit wpa2-+aes
    Bisher ohne Problem und was mir auffällt, der Akku beweg sich kaum. Sieht so aus als würde hier das Handy wirklich schlafen im Gegensatz zum Anschluss an die 701.
    Ich hoffe ich freu mich nicht zu früh.
     
  15. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Um das hier nicht offen zu lassen.
    Ich hab das Handy vor 3 Wochen nach China geschickt.
    Dauer 14 Tage, der Eingang wurde mir auch bestätig.
    Jetzt warte ich eben mal, man will mir mitteilen was denn Sache ist.
     
  16. flothal
    Offline

    flothal New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo c2 / zopo zp950h /star s7589 / i7589
    Na hallo ... Habe seit ein paar Tage das selbe Problem. Muss es dauernd neu starten. Schade um das Phone. Habe aber auch bestimmt schon 9 verschiedene ROMs getestet und das Phone a limit Lauffen lassen. Lohnt es sich das ding noch einzusenden?
     
  17. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Zopo freeze, das liest man inzwischen öfter. Die Fehler häufen sich.
    Ich hatte das Handy eingeschickt. Kam nach Wochen zurück, angekündigt mein Handy würde nun funktionieren. Reine Reparaturdauer fast 4 Wochen. Insgesamt war das Ding ca 8 Wochen unterwegs.

    Die Rücksendung aus China musste übrigens ICH bezahlen. Ein Garantiefall aber was soll man machen. 30 USD sonst keine Rücksendung, das stehe vorher auch nirgends.
    Am gleichen Tag an dem ich es wieder bekommen habe, Absturz. Das gleiche Verhalten wie vorher. Mehrmals am Tag, das Ding ist unbenutzbar.
    Eine neue Firmware wurde aufgespielt von Zopo, ich wette sonst hat da niemand etwas gemacht. Inzwischen gibt es User die von einem Memory Fehler schreiben. Ich bin ja auch überzeugt das ist ein Hardwarefehler.

    An den Support geschrieben, genau geschildert, lapidare Antwort ...
    have to send to repair ....... mit einer Adresse, mehr nicht.

    Mein Hinweis man hätte bereits repariert und vor allem WAS, nochmal kosten und ob es dann ach funktionieren würde blieb unbeantworter. Keine Reaktion mehr seitens Zopo. Man ignoriert mich. Ein Austausch wäre angebracht aber da hab ich wohl Wunschträume.

    Gekauft hatte ich es in Italien. Mein erster und letzter Versuch mit einem China Handy.
    Was ich mir aber noch genauer ansehe, ist die Rechtslage, Versand aus Italien, dann würde europäisches Garantierecht greifen wenn da nicht irgendwo noch Fallstricke sind.
    Sollte das wirklich so sein lasse ich es nicht gut sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2013
  18. Anne Smith
    Offline

    Anne Smith New Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    nice
  19. musel
    Offline

    musel New Member

    Registriert seit:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo 810
    Gleiches Problem an zwei C1 (ZP810) (Weiss und Schwarz) seit Paar Wochen. habe gerade einen Techniker gesprochen, sein Rat war Modem v7p8 einsetzen. Liegt wohl am RF6228, was leider in den meisten ChinaPhones steckt :(
     
  20. konsequent
    Offline

    konsequent New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia 2760
    Bei einem Softwarefehler im Modem hätte man eine Flut von Fehlermeldungen der User, gibt es aber nicht.
    Das passiert bei mir auch ohne jede weitere App, WLAN deaktiviert, Datendienste deaktiviert.
    Das ist für mich zu 99% ein Hardwarefehler.