1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZOPO C2 schaltet sich einfach aus

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von lolaloller, 18. Februar 2014.

  1. lolaloller
    Offline

    lolaloller New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    3
    Handy:
    Zopo C2
    Hallo ihr,

    ich habe seit ein paar Monaten folgendes Problem mit meinem C2:

    Im Standby-Modus schaltet sich das Phone regelmäßig komplett aus.
    Ein Reboot ist danach nur über das Herausnehmen und wieder Hereinlegen des Akkus möglich!
    Der Batteriestand ist danach etwas geringer. Das Ganze passiert ca. 5-6 mal pro Tag und nervt mich echt tierisch...

    Ein Systemfehler kann es wohl nicht sein, da ich das Phone gestern gerootet und ein Custom ROM (Color OS) draufgespielt habe. Heute schon wieder 2 Abstürze.

    Was kann das sein!? Ich bin mittlerweile wirklich ratlos. Kann das am Akku liegen? Sollte ich den evtl. mal austauschen?

    Liebe Grüße!
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das würde ich auch empfehlen....

    .
     
  3. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    schade das, dass mit dem flashen nicht geklappt hat
    du hast das alles gelöscht (wipe), cache dalvik, factory reset, wipen.
    das mit dem akku glaub ich eher nicht, da er normal sonnst eher wieder sofort beim einschallten an geht oder garnicht mehr geht
    ich würds noch mal mit dem stock rom zu flashen versuchen, das muss man aber mit dem flshtool machen
     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    kannst du mal dein akku verbrauch mal posten?

    .
     
  5. lolaloller
    Offline

    lolaloller New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    3
    Handy:
    Zopo C2
    @wydan : Ja, ich habe wirklich alles gelöscht. Factory Reset, Wipe Dalvik und Wipe Data Cache... Meinst du es könnte wirklich am ROM liegen? Was sollte durch das Stock ROM besser werden?
    Aber gut, ich werd's auf jeden Fall mal versuchen:)

    @Herr Doctor Phone : was meinst du genau damit? Wo sehe ich denn meinen Akkuverbrauch ein?

    Danke für eure Hilfe und Liebe Grüße
     
  6. smilie108
    Offline

    smilie108 Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    208
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu G4s
    Mhm habe das grad auch bei meinem g3s hab grad mal alles gelöscht und bin beim neu installieren mal sehen gebe morgen bescheid

    Gesendet von meinem JY-G3 mit Tapatalk
     
  7. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    es gibt zwei möglichkeiten ein hartware problem oder software problem und ich vermute eher ein software problem. ich hatte so was mit meinem S2, das wurde erst mit dem update auf 4.0 gelöst, es wird nicht immer das ganze rom geflasht, warum weis ich auch nicht, hatte dazu mal einen bericht von heise über einen S4 bug gelesen,der das aufgedeckt hat und der mich das vermuten lässt. es ist schwierig ohne vorkentnisse softwarebugs zu finden, daher ist es am besten wen man einfach neu flasht und es wird öfter mal empfohlen bevor man ein neues mod ROM flasht zuerst noch mal das stock ROM zu flshen
    --- Doppelpost zusammengefügt, 18. Februar 2014, Original Post Date: 18. Februar 2014 ---
    ach ja such dir aus dem store eine app die den akkuverbrauch mißt wie easy battery
    --- Doppelpost zusammengefügt, 18. Februar 2014 ---
    @ lolaloller
    anleitung für flashtool (etwas weiter unten) und stock ROM
    http://chinamobiles.org/threads/anl...r-installation-test-cwm-recovery-flash.33276/

    http://www.4shared.com/zip/PtqrgIWQ/980_c2_zopomobileshop_20130610.html
     
    lolaloller und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Einstellung/Akku Screenshot_2013-12-05-18-27-31.jpg

     
  9. lolaloller
    Offline

    lolaloller New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    3
    Handy:
    Zopo C2
    Ich wollte das aktuelle Stock ROM eben mit dem Flashtool flashen, bekomme aber folgende Fehlermeldung:

    [​IMG]

    Was ist da schon wieder los? Ich habe mich strikt an die Anleitung gehalten...
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Der 4032 Fehler sagt normal das die FW nicht kompatibel ist.
    Versuche mal es zu formatieren.
    Mit der Option "format whole flash except Bootloader"
    Wenn dann wieder der selbe Fehler kommt, dann formatiere es wenn du die scatter Datei von der Custom ROM eingelesen hat.
    Und danach dann versuchen wieder auf Stock zu flashen.
     
  11. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ich weiß ja nicht ob das bild original ist, dort ist der preloader angeklickt, man sollte den preloader abwählen weil der öfter ärger macht.
    hast du die 20130610 geflasht?
     
  12. lolaloller
    Offline

    lolaloller New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    3
    Handy:
    Zopo C2
    Ja, das Bild ist Original ;).
    Habe es eben nochmal mit abgewähltem Preloader probiert; es erscheint die selbe Meldung:

    [​IMG]

    Das kann doch nicht sein :( Ich habe das Stock ROM aus dem Link oben geladen, den du gepostet hast. Da steht ja dran "980/C2", also gehe ich mal davon aus, dass das schon das richtige ist oder? So'n Mist.
     
  13. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    schau mal ob du das mit droidtools oder über CWM flashen kannst, das ist fast stock
    http://www.needrom.com/mobile/zp980-c2-clear-rom/
    @tommy0815 hast du noch irgend wo dein 980 ROM, zum runter laden, dein original link geht nicht mehr, wenn nicht, dann lade ichs irgend wo hin.
    und kannst du hier behilflich sein, er kann das original stock ROM nicht flashen
     
  14. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Nur eine Frage.
    War da nicht etwas mit, als update flashen? Oder muss im flashtool noch etwas angehakt werden?

    Fom G3ST mim Tapa
     
  15. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    wie schon geschrieben, es ist besser wen man den Preloader abgewählt. so wie im zweitem bild
     
  16. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Ich meine nicht die Ordner sondern bei den Einstellungen von flashtool

    Fom G3ST mim Tapa
     
  17. lolaloller
    Offline

    lolaloller New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    3
    Handy:
    Zopo C2
    @wydan : Ich versuche das ROM aus deinem Link gleich mal über Recovery zu flashen.

    Was mir heute aufgefallen ist: Wenn ich das Phone in den Flugmodus schalte, stürzt es gar nicht mehr ab - habe es heute ein paar Stunden ausprobiert. Deaktiviere ich nur WLAN und Datenverbindung, stürzt es weiterhin ab...
     
  18. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    ich hab mal @tommy0815 ghost-fix ROM hoch geladen, ich hoffe er hat nichts dagegen. das kannst du mal testen ob's geht .

    es wäre jetzt natürlich recht interessant was der Flugmodus noch alles abschaltet
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2014
  19. lolaloller
    Offline

    lolaloller New Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2014
    Beiträge:
    12
    Danke:
    3
    Handy:
    Zopo C2
    Ich habe jetzt die Stock ROM drauf, das Problem besteht weiterhin.

    Bisher weiß ich:

    - das Phone stürzt im Flugmodus nie ab
    - wenn ich nur Datenverbindungen und/oder WiFi deaktiviere, kommen die Abstürze weiterhin
    - dadurch kann das Problem eigentlich nicht mit dem Akku zusammenhängen