1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo C3

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von mcfly0815, 3. Juli 2013.

  1. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Da scheint wieder (?) eine Ladung C3 bei zopo.de eingetroffen zu sein. Habe gerade die Versandbenachrichtigung erhalten. Spannung steigt :)
     
  2. mcfly0815
    Offline

    mcfly0815 Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo C3
    JB 4.2.1
    Stock Rom
    hallo scamps,
    dann berichte mal über den weiteren werdegang.
    wir sind gespannt...

    gruß mcfly
     
  3. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    jetzt beginnt wieder die Diskussion über den Kernel......und der ist schon seit fast einem halben Jahr VOLLSTÄNDIG verfügbar (für ICS) und für JB mittlerweile auch fast vollständig.
     
  4. mcfly0815
    Offline

    mcfly0815 Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo C3
    JB 4.2.1
    Stock Rom
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    na das alle Quellen frei zugänglich sind und das man (ohne Probleme) eine Custom Rom erstellen kann!
    Nur die Jungs haben da nicht so Lust drauf, weil die Community (noch) zu klein ist.

    Bisher gibt es keine wirklichen Custom Roms für unsere MTK Phones.....sind alles nur gemoddete Stockroms.
     
  6. mcfly0815
    Offline

    mcfly0815 Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo C3
    JB 4.2.1
    Stock Rom
    ...fangen wir doch erstmal mit der hardware an...
    dann machen wir uns an die bugs und zum schluss, können wir über roms reden.
    das phone ist neu und über eine funktionierende stock rom würde ich
    mich auch schon freuen:dirol:

    gruß mcfly
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das klingt ja nicht berauschend :grin:
    wo genau hakt es? GPS hatte ich gelesen...noch was?
    GPS lässt sich ja leicht fixen.
     
  8. roles75
    Offline

    roles75 Member

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    97
    Danke:
    5
    Handy:
    X18i (aktuell)
    SAMSUNG M110 (im Schrank)
    HTC Legend (verkauft)
    Hallo,

    genau, wo hängt es? GPS? Danach habe ich schon ein mal gefragt. Liegt es am Fix oder an der Empfangsleistung?
    Und weiter Probleme? Könntest du eine Liste mit bemerkten Bugs erstellen? Dein Eindruck jetzt?

    Danke
     
  9. mcfly0815
    Offline

    mcfly0815 Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo C3
    JB 4.2.1
    Stock Rom
    guten morgen,
    also die bugs beziehen sich wirklich hauptsächlich auf den gps fix!
    und, aber das ist wohl nur mein problem, der root.
    tommy, ich weiss, die methode 1, aber allein beim durchlesen der methode, stellen sich alle nackenhaare bei mir auf.
    ich bin halt nicht so geübt und habe da ein wenig angst, mir einen teuren schönen briefbeschwerer zu basteln.
    wenn ich mal ganz viel zeit habe versuch ich es.
    und ein weiterer bug, aber wirklich nicht schlimm (bis jetzt) beim öffnern der widgets übersicht,
    kommt bei mir die fehler meldung "dienst wird beendet"!
    mehr hab ich erstmal nicht festgestellt.

    gruß und gute nacht
    mcfly
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ich hab das nur so usführlich beschriebn damit nichts schief geht....die Schritte dauern vielleicht 5-10 Minuten
     
  11. mcfly0815
    Offline

    mcfly0815 Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo C3
    JB 4.2.1
    Stock Rom
    ...ich setz mich die tage mal daran:)
    wird schon schief gehen:angel:

    gruß mcfly
     
  12. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Mein C3 von zopo.de ist angekommen. Erster Eindruck wie erwartet (auf Basis Erfahrung ZP980) positiv. ROM ist "C3 20130617-101416". Melde mich die Tage mit mehr.
     
  13. Jörg65
    Offline

    Jörg65 Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2013
    Beiträge:
    32
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo 910 Android 4.2.1 Yellybean 16GB AS

    Hier mal ein Antutu von meinem Zopo910

    Antutu 11.jpg
     
  14. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Mein C3 hat ohne SD-Karte 14400, mit 32 GB Class 10 nur 13396. Das zum Thema Benchmarks.

    Hab´s halbwegs eingerichtet, alle Netzwerke funktionieren tadellos, Dual-Sim tadellos, GPS-Fix geht sehr fix, keine Hänger. Das einzige, was mich stört ist die Ungenauigkeit der Eingabe, da muss man hin und wieder schon mal 2-3x drücken. Das war definitiv beim ZP980 nicht so. Und das schwarze ZP980 bzw. C2 sieht definitiv wertiger aus als das weiße (besser/schlechter ist ja mal Geschmackssache).
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2013
  15. mcfly0815
    Offline

    mcfly0815 Member

    Registriert seit:
    11. April 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo C3
    JB 4.2.1
    Stock Rom
    hallo scamps,
    das sehe ich eigentlich genauso. wobei sich mir die frage aufdrängt,
    hast du gps mit maps getestet, oder hast du eine navi software drauf gemacht?
    maps dauert bei mir auch nur sekunden und gibt den tatsächlichen ort, bei mir an.
    copilot findet meine position nicht und auch keine satelliten...

    gruß mcfly
     
  16. scamps
    Offline

    scamps Member

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    99
    Danke:
    55
    Handy:
    jeden Monat 2 ...
    Ich benutze keine Navi-Software, nur Maps. Allerdings wird bei jedem neuen Handy erst einmal "GPS Status & Toolbox" angeworfen. Das sucht komfortabel die GPS-Satelliten und beschleunigt den Fix bei jeder zukünftigen GPS-Nutzung. Maps benötigt danach ca. 10 Sek. zum Fix.
    Hast Du bei der Navi-Software alle erforderlichen Berechtigungen (Standort natürlich insbesondere) aktiv?

    Habe meinen Akku gestern einmal komplett entladen lassen, nach Aufladen über Nacht auf 100% ist der Akku mit Dual-Sim + dauerhaft 3G, bei ansonsten geringer Nutzung jetzt bei 75%. Brauchbar. Mir sind allerdings (wie schon beim ZP980) reihenweise kryptische Dateien im Stammverzeichnis aufgefallen, von den 5-6 nicht gelöscht werden können (bzw. sich immer wieder selbst erstellen). Die dazugehörige App habe ich noch nicht gefunden und deaktivieren können. Ursprungszustand s. Anhang. NSA auf chinesisch?!? :lol:

    Unbenannt.JPG
     
  17. roles75
    Offline

    roles75 Member

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    97
    Danke:
    5
    Handy:
    X18i (aktuell)
    SAMSUNG M110 (im Schrank)
    HTC Legend (verkauft)
    AW: Zopo C3

    Hallo

    Wäre es möglich, die Empfangsleistung zu zeigen? Bitte ein Screenshot evtl. von GPS-Test mit den SAR-Werten.

    Danke

    Gesendet von meinem UMI X2 mit Tapatalk 2
     
  18. josi111
    Offline

    josi111 Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    4
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Bluebo L100-FW
    Star V1277
    Was hat GPS Test mit SAR Werten zu tun? Es gibt doch garnicht technisch die Möglichkeit per irgendeiner APP den SAR Wert eines Handys auszumessen.
     
  19. roles75
    Offline

    roles75 Member

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    97
    Danke:
    5
    Handy:
    X18i (aktuell)
    SAMSUNG M110 (im Schrank)
    HTC Legend (verkauft)
    Ups, da habe ich mich vertippt. Ich meinte die SNR Werte!

    Danke.
     
  20. josi111
    Offline

    josi111 Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    4
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Bluebo L100-FW
    Star V1277
    :thank_you: