1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo / Navigon

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von st.ernchen, 22. November 2013.

  1. st.ernchen
    Offline

    st.ernchen New Member

    Registriert seit:
    10. August 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    5
    Handy:
    7 zoll netbook (asus eee pc klon)
    ja, es liegt an der dummy seriennummer 0123456789ABCDEF - erinnert mich an spaceballs: code für den koffer: 1-2-3-4-5 :))

    1. angeblich wurde die navigon europe-version, die ich probiert habe, erfolgreich auf einem mobistel T1 und auf einem chinatablet freelander irgendwas installiert: würde mich SEHR wundern, wenn diese geräte eine reguläre SN haben (aber vielleicht ist die auflistung für eine ältere version von navigon: bis 4.5 dürfte die registrierung auch für chinamobiles funktioniert haben)
    2. die frage ist, ob es einen unterschied macht, ob man navigon europe oder die select version/SLP installiert - das werde ich ausprobieren

    hat jemand das navigon select/SLP auf einem handy mit SN=0123456789ABCDEF laufen???
    falls JA, hat mein versuch chancen erfolgreich zu sein
    falls NEIN, wird auch das bei mir (=geräten mit der dummy SN) nicht funktionieren

    in jedem fall danke für die hinweise!!!
    zumindest weiss ich jetzt, WAS probleme macht (=SN, und NICHT IMEI: was beim eintrag von "<imei>0123456789ABCDEF</imei>" in version.xml schon irgendwie irreführend ist)
     
  2. Marco_Berg
    Offline

    Marco_Berg Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    178
    Danke:
    272
    Handy:
    UMI Zero
    Jiayu G3S
    das G3S hat diese Seriennummer und Navigon läuft.

    cu
     
  3. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Ja!

    Screenshot_2014-02-07-15-39-15.png Screenshot_2014-02-07-15-40-23.png

    (Zopo ZP910)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2014
  4. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Wie gut das man Kinder hat, habe mir das ZTE Skate Geliehen mit E+ sim
    und Navigon Europe sowie die select Läuft!
    Jetzt Versteh ich gar nix mehr.!
     
  5. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    wie gesagt wenn man die offizielle Europa Version aus dem Playstore kauft und diese besagte Seriennummer hat, läuft es 100%ig nicht, auch wenn Leute hier was anderes behaupten.

    Das man es lauffähig bekommt, das streite ich gar nicht ab, aber ob dies legal ist, ist ne andere Frage (und ich bitte mich nicht diesbezüglich per PN zu kontaktieren), wir sind hier nicht in einem Warez Forum!
     
    Vantaa und dunicht sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Navigon Select geht legal, wenn man T-Mobile nutzt.
     
  7. st.ernchen
    Offline

    st.ernchen New Member

    Registriert seit:
    10. August 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    5
    Handy:
    7 zoll netbook (asus eee pc klon)
    > wie gesagt wenn man die offizielle Europa Version aus dem Playstore kauft und diese besagte Seriennummer hat, läuft es
    > 100%ig nicht, auch wenn Leute hier was anderes behaupten.

    JA: die playstore-version läuft nicht
    JA: die navigon europe-version (nicht aus dem playstore) läuft auch nicht

    > Das man es lauffähig bekommt, das streite ich gar nicht ab, aber ob dies legal ist, ist ne andere Frage

    ich möchte nur darauf hinweisen, dass ich zu den (dummen?) leuten gehöre, die brav für ihre navigon-lizenz bezahlt haben;
    ich greife nur auf alternativ-anbieter zurück, weil navigon mir die registrierung für das zopo für die playstore-version verweigert

    die diskussion ob es legal ist oder nicht, wenn ich mir als LIZENZ-INHABER eine version aus einer anderen quelle installiere, weil die offizielle bezugsquelle nicht funktioniert und der navigon-support mir nicht einmal KLAR schreibt, WARUM es nicht geht, überlasse ich anderen......................................

    navigon ist nicht imstande einen registrierungsprozess zu realisieren, der einfach überprüft, ob ich unter meinem google-account schon 5 erlaubte registrierungen habe oder nicht (von meiner bereits funktionierenden version 4.5 am samsung wusste navigon nämlich gar nichts)
    navigon könnte es doch vollkommen egal sein, ob ich die 5 registrierungen für 5x samsung oder 5x zopo habe
     
  8. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    das PRoblem dabei habe ich doch schon beschrieben.....nahezu 95% der alten Chinaclones/phones haben alle die gleiche Seriennummer, ergo könnten dann ALLE kostenlos ihr Navigon registrieren! Vielleicht ist es jetzt verständlicher....schon klar das Dir das Navigon so nicht sagen möchte.
    Für dich ist es natürlich ärgerlich.
    Aber dein Frust sollte nicht Navigon gelten, sondern den Clone Herstellern, die eben alle die gleiche Seriennummer vergeben :(
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. st.ernchen
    Offline

    st.ernchen New Member

    Registriert seit:
    10. August 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    5
    Handy:
    7 zoll netbook (asus eee pc klon)
    > ergo könnten dann ALLE kostenlos ihr Navigon registrieren!

    das stimmt doch nicht!!!
    wenn eine registrierung für die installation aus dem playstore an den google-account geknüpft ist (wie es andere kauf-apps ja auch machen), dann kann ich mit MEINEM google-account (für den ich 1 lizenz für bis zu 5 endgeräte erworben habe) 5 navigon-installationen registrieren; sonst niemand.................................

    mein frust GILT navigon - IMHO zu recht!
     
  10. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    die Leute, die sich das aber illegal besorgen (ohne zu bezahlen) schon :p
     
  11. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    es geht aber auch auch anders , Sygic z. Bsp. !!!
    Da bekommst du eine Software - Serienummer . Außerdem darfts/kannst du die auf 3 Handys gleichzeitig nutzen .
    Falls es jemanden interessiert mit diesem Coupon Code gibt es 25 % => 1458554694429
    Hier gehts zum Shop

    ( Dach = ca. 19,00 EUR, Europe = 26,00 EUR , Welt = ca. 47,00 EUR )
     
  12. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Naja ich sehs mal so. Das spricht sich ja rum und dann geht Navigon eben Geld flöten.
    Die können sich das wohl leisten :)
     
  13. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Frage: Können wir nicht die Seriennummer ändern?

    Fom G3ST mim Tapa
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. st.ernchen
    Offline

    st.ernchen New Member

    Registriert seit:
    10. August 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    5
    Handy:
    7 zoll netbook (asus eee pc klon)
    ja, aber diese illegale version kann jeder auf jedem handy installieren, EGAL ob eindeutige SN oder dummy SN

    das ist ja das absurde: durch die sperre der dummy SN kann sich navigon nicht vor illegalen registrierungen für handys mit ordentlicher SN schützen

    der einzige unterschied: bei den illegalen registrierungen auf handys mit eindeutiger SN, kann navigon die illegalen registrierungen mitzählen ;-)

    die alternativen wie tomtom und sygic finde ich schwach im Vergleich zu navigon (besonders die POI's), ausserdem verwende ich seit über 2 jahren navigon umd wollte einfach nicht umsteigen

    @G3mob
    SN ändern: habe ich mich gestern nacht auch gefragt, aber ich denke, das sind HW-codierte nummern-das einzige, was man nicht ändern kann
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2014
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Da kann man nichts machen es lässt sich die Seriennummer nicht ändern, deshalb bin ich vor Monaten auf
    MEDION® GoPal Umgestiegen, hat mich immer sehr Exakt Navigiert, beim nächsten China Phone kauf
    achte ich zu 100% auf die Seriennummer..
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. G3mob
    Offline

    G3mob Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. April 2013
    Beiträge:
    1,083
    Danke:
    421
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G4S
    Jiayu G3ST
    Jiayu G3
    Zopo 500 libero
    Asus MemoPad 10
    Mit dem Text Editor kann ich den Inhalt der serial_number Datei ändern, aber die wird nicht gespeichert oder anders gespeichert.

    Fom G3ST mim Tapa
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Vielleicht sollten wir mal einen Thread eröffnen wo Chinahandys mit ECHTEN Seriennummern gelistet werden?
     
    G3mob und Skyfire sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Simon_77
    Offline

    Simon_77 Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    75
    Danke:
    23
    Handy:
    Jiayu G5 advanced
    habe das jiayu g5 2/32 mit der identen seriennummer.. meine gekaufte navigon europe funktioniert auf dem ding auch nicht.

    :( wär auch an einer lösung interessiert..
     
  19. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    263
    Danke:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    Also das THL t100s hat zwei unterschiedliche IMEI beginnend mit 35......
    . und eine richtige Seriennummer also nichts mit 12345 usw.
     
  20. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Naja, bei der Select version bekommen die es doch auch hin, dass die die IMEI (IMEI1) nutzen, anstatt der Seriennummer.
    Warum geht das dann nicht bei der normalen Version?