1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo Speed 7 Display flackert

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Smuji, 12. Juni 2016.

  1. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Hallo,

    ich habe/hatte 2 Zopo Speed 7. Das eine habe ich schon wegen Displayflackern zurück gesendet. Nun habe ich das gleiche Problem bei dem anderen Phone auch.

    Aufgetreten ist es, als ich Android 6.0 installiert habe. Sehr starkes flackern, besonders bei grünen Hintergründen(whatsapp).

    Nun habe ich wieder auf 5.1 zurückgeflasht und es flackert immern och grün, leicht. Vorher war das nicht der Fall. Und genau das gleiche Phänomen hatte ich auch bei dem anderen Phone, daher schließe ich eine Hardwaredefekt aus ?!?!?

    Kennt sich wer damit aus ?


    Gruß Smuji
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie bist du zurück (vermutlich FlashTool) und was für Partitionen hast du alles geflasht?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    habe ganz normal über SP das scatterfile geladen und auf START gedrückt und das handy drangehängt(OFF)
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn da alle Images aktiviert waren kann es an der falschen LK.bin leider nicht liegen.
    Da sind die LCD Treiber mit drin. Schade.

    Ist dieses Flackern auch da wenn du die Helligkeit nicht auf Auto sondern fix einstellst?
    Oft ist das auch ein zu hektisch reagierender Helligkeitssensor.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Ja, habe die Helligkeit immer fest eingestellt.... Und meist ist das flackern nur bei grün zu sehen... Mache ich 6.0 drauf ist es noch viel stärker und auch bei anderen farben zu sehen.... Ich frage mich echt was das ist.
     
  6. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Genau. Identisch
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmm...
    benutzt du das original ladegerät oder ein anderes, etwas stärker?

    werter chef kollege @Rumpelstilzchen , denkst du vielleicht das selbe wie ich?
    interne spannungs versorgung als übeltäter oder bin ich auf dem holzweg?

    doc

    -
     
  9. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Immer das gleiche Ladegerät. Ausserdem ist da ja intern sowieso eine begrenzung?!?
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Möglich wäre das natürlich. Dann sollte das aber immer auftauchen und nicht von der Farbe grün abhängig sein?

    Der Doc meint das der Akku keine konstante Spannung mehr liefert und daher das flackern der Hintergrundbeleuchtung kommt :)
    Das könnte in Verbindung mit den angeschlossenen Netzteil weg gehen.

    Mittlerweile vermute ich leider sehr viel mehr das das am LCD selber liegt. Oder am Chip.
    Vermutlich war das auf Lollipop auch schon, ist dir nur die aufgefallen weil es ja sehr schwach ist?
    Viele Dinge fallen einem ja erst auf wenn man sie kennt.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ich meine eigendlich ein interner chip der die spannungen intern regelt...
    der bekommt ungeregelte spannung evtl.. das es nur an grün liegt ist vielleicht nur zufall, da es ja nur 3 farben gibt.
    die test im enginer modus waren bei allen farben ok, nichts aufgefallen.

    danke herr prof. @Rumpelstilzchen :)

    -
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Warum denkst du dann das ein anderes Netzteil helfen könnte?

    Hö? Die Helligkeit am LCD wird nach wie vor über die Spannung an den LEDs unten gesteuert. Oder täusche ich mich da?
    Kenn das nur so. Glaube nicht das die mittlerweile auch schon die Spannung takten wie in vielen Autos z.b.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nein, davon war nicht die rede, ich vermutete ein zu leistungsstarkes netzteil das evtl was innen durchbrennen ließ.
    sorry, hatte ich grad nicht bedacht, hast recht, hatte ich verwechselt mit dem digitizer chip. mein fehler.

    hatte vor kurzem ein zopo 7 in der hand mit diesem fehler, im factory test einwandfrei, kein flackern, im betrieb wies es aber flackern grün bereich auf.
    reiflich überlegt müßte es am lcd liegen, wiederspricht sich aber im factory test.
    bin selber ratlos.

    -
     
    Smuji und Rumpelstilzchen sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann sollte es tatsächlich doch an der Firmware liegen?
    Denkbar wäre das natürlich.
    In Verbindung mit xposed framework gibt es ja z.b. die Möglichkeit an den Gamma Werten zu drehen.

    @Smuji : kannst mal den Code *#*#0*#*#* versuchen ob es dann in den LCD Test Mode geht.
     
    Smuji und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Smuji
    Online

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    also *#*#0*#*# erzeugt: Vindungsproblem oder ungültiger MMI-Code´

    bei android 6.0 flackert es auch bei weißlichen hintergründen...oder z.b. wenn man die statusbar runterzieht....


    im internet findet man mehrere leute mit diesem problem...andere wiederum haben keine probleme mit 6.0


    vllt hat der hersteller auch einfach 2 verschiedene geräte gebaut, nachdem er gemerkt hat, dass das eine irgendwelche macken hat....denn wäre die hardware identisch, gäbe es nicht diese 2 typen von flackern JA und flackern NEIN