1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP100 - keine Datenverbindung mehr - mit merkwürdigem Verhalten

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von controlport2, 14. September 2012.

  1. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Hallo zusammen.

    Ich hatte die Frage bereits im Hauptthread gestellt, leider scheint sie da etwas unterzugehen, und ich habe auch neue Erkenntnisse.
    Also: seit ein paar Tagen habe ich bei meinem (ab Händler gerootetem) ZP100 keine Datenverbindung mehr.

    Das äußert sich so: ich kann die DV oben in der Kopfleiste ein- und ausschalten. Ist sie eingeschaltet, leuchtet sie dauerhaft, es wird aber - wenn ich das richtig interpretiere - eine kleine blaue SIM-Karte mit eingeblendet, 3G, H oder E(dge) steht nicht mehr daneben, so wie sonst. Und es ist de facto keine DV da.

    Ich habe nun schon das gemacht, was man eben so macht: gugeln, yahoohen. Hab alles mögliche getestet: Einstellungen überprüft (alle richtig, wie sollen die sich auch ändern, ich habe NICHTS am Handy verstellt!), Akku raus, Akku länger raus, eine neue Verbindung eingerichtet, die verwendet, die alte wieder undundund....

    Nun habe ich Hemmungen vor einem Totalreset. Muss das Telefon danach neu gerootet werden?

    Andererseits - und jetzt komme ich zum "merkwürdigen Verhalten": auch wenn ich die SIM in Slot2 stecke - der ja nachweislich nur fürs Telefonieren gedacht ist, also NICHT für Datenverbindungen....habe ich denselben Effekt wie oben beschrieben.

    In meinem alten Galaxy Ace funzt die Karte übrigens einwandfrei!

    Deswegen meine Fragen an Euch:
    - ist das Gerät wohl defekt?
    - was bedeutet die eingeblendete SIM-Karte?

    Bitte um Hilfe! Danke im Voraus!
     
  2. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Hast du denn mal die Möglichkeit eine andere SIM Karte in Slot 1 zu stecken (am besten auch mal von einem anderen Netzanbieter) und damit die Datenverbindung zu testen?
    Ggf. auch wenn du sagst, dass du nichts verändert hast bietet sich nun evtl. an auf ein neues ROM zu flashen und dann damit die Datenverbindung erneut zu testen.
     
  3. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Ich werde es nächste Woche mal mitbringen, hier haben mehrere Kollegen ein I-Flat, und dann berichten.

    Flashen? Nicht, dass ich mich davor Bange mache...aber eben DAS wollte ich durch den Kauf in DE verhindern - die Selberfuckelei. Wenn sich das so nicht klären lässt muss ich das Phon reklamieren.

    Was bedeutet denn die kleine Sim-Karte im Symbol? Kann man davon nicht vielleicht was ableiten?
     
  4. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Ehrlich gesagt weiss ich gerade nicht welches Symbol du meinst. Kannst du mal nen Screenshot machen?
     
  5. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Hallo Brunni.

    Hier der Screenshot:
    keindatenvklein2puyx.jpg

    Auf dem Bild war eine eplus-Karte drin, da ist das Symbol (das kleine Kartensymbol im Bild "Datenverbindung") orange, bei meiner o2-Karte ist es blau.

    Leiderleider tritt (wie schon geschrieben) dasselbe Problem ebenfalls auf, wenn ich die Karte in Slot2 stecke! Und der ist ja nun nachweislich nicht für Datenverkehr geeignet. :(

    Scheint also wirklich inne Binsen zu sein, oder gibt es da noch Hoffnung?

    Muss das Phone denn nach einem Totalreset neu gerootet werden?? Das würde ich sonst mal testen, falls ja muss ich es wohl reklamieren....

    Bitte um Hilfe! :angel:
     
  6. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    So sieht es bei mir aus:

    Symbole in der Leiste.jpg SIM-Verwaltung.jpg

    Vorrausgesetzt, dass der Zugangspunkt richtig konfiguriert ist, sollte die Datenverbindung laufen.
    Ob du nach einem Reset wieder rooten oder der gleichen muss kann ich dir leider nicht beantworten. Ein versuch wäre es wert, genauso wie evtl. einfach mal ein andere ROM aufspielen. Im Regelfall eigentlich kein Problem.


    edit:
    oben war noch WLAN an, jetzt nicht mehr :)

    Symbole in der Leiste ohne WLAN.jpg


    noch ein edit:
    Da ja die SIM Karten ansich laufen tippe ich schon irgendwie auf ein Softwareproblem bzw. falsche Einstellung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2012
  7. derklotz
    Offline

    derklotz Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6300
    hallo,

    ich habe das selbe Problem mit meinem Zopo 500, gibt es schon eine Lösung???
    Anscheinend soll auf Werkseinstellungen zurücksetzen helfen, aber dann ist halt alles wieder weg.

    Muss doch langsam ein bekanntes Problem bei den Zopo Phones sein was man alles liest und keiner hat ne Lösung, hm.
     
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Wenns ein Software Problem ist werdet ihr ums flashen nicht herum kommen, wenn der Werksreset nichts bringt.
     
  9. derklotz
    Offline

    derklotz Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    81
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6300
    Hallo Liebe Zopo User,

    ich habe das Problem gelöst, hoffe ich, also bei mir geht es jetzt wieder.

    Löscht mal wenn installiert Android Assistant, Battery Monitor und Task Manager, danach sollte es wieder gehn!!!

    Muss jetzt nur noch eingrenzen welche App wirklich der auslöser war.
     
  10. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Zuviel ist manchmal auch nicht gut ... gerade sowas wie nen Taskmanager hab ich seit langem verbannt!
     
  11. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Wow, Du machst mir Hoffnung. Hab das Zopo nicht mit, das werde ich heute abend dann mal testen.
     
  12. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    sehr merkwürdig, aber ok wenns hilft :)
     
  13. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Tja, was soll ich sagen: ich bin wieder online!! *froi*
    Ich habe auch mal wahlweise irgendwelche Apps runtergeschmissen. Der Task-Manager ist beim ZP100 im ROM und lässt sich nicht entfernen.
    Ich hatte mehrere (freie) Apps installiert, alles harmonierte. Bis dann ja "plötzlich" kein Internet mehr ging. Natürlich hatte ich auch den Akku entfernt.
    Allerdings braucht das ZP100 länger zum Booten wenn der Akku ein paar Minuten raus war, als wenn man es ausschaltet und den Akku drin lässt. Klar, Akku raus ist immer ein Mittel - was ich ja auch schon gemacht hatte, wie gesagt.
    Das Entfernen irgendeiner der Apps - in Verbindung mit Entfernen des Akkus! - hat es also gebracht. Ich vermag aber beim besten Willi nicht sagen zu können, welche App nun der üble Täter war.
    In jedem Fall danke ich für die "nochmalige Motivation"! .... und freue mich über mein wieder funzendes ZP100!!:yeees!:

    Ich werde jetzt beim App-Testen aufmerksamer sein und den "Offline-Test" machen. Wenn mir was auffällt schreibe ich das dann hier rein.

    edit: es muss natürlich "wahllos" und nicht "wahlweise" heißen. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2012
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wahrscheinlich hat Du "Quick Boot" aktiviert, da fährt das Handy nicht wirklich runter.
     
  15. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Hmm....mag sein - allerdings habe ich diese Option bisher noch nirgends gesehen.
    Eine App mit dieser Bezeichnung ist auf meinem Zopo nicht drauf - wo ist die Option?
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,137
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Schau mal in den Einstellungen - Zugänglichkeit - Schnellstart. Dort ist es zumindest bei viele Handys.
     
  17. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
  18. controlport2
    Offline

    controlport2 Active Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    119
    Danke:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xperia Z2
    Tja, was soll ich sagen, es ist wieder passiert. Und egal was ich jetzt deinstalliere, andere Karte rein, Akku raus, Reset, Neustart, hinundher - die Datenverbindung bleibt weg.
    Ich fang langsam an zu verzweifeln....

    Edit: da sind wohl noch mehrere ZP100-Besitzer betroffen:
    http://techideki.com/how-to-fix-zopo-zp100-pilot-3ghsdpa-issues/

    Und bei Zopo selbst gibts dann eben wohl die Lösung:
    http://www.zopomobileshop.com/zopo-rom/zopo-zp100-pilot-3g-signal-solution/

    Hat das wohl schon jemand gemacht? Ich werde das nicht tun, geht das Flashen schief, ist meine Garantie dahin...
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. September 2012
  19. FrankyGER
    Offline

    FrankyGER Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2010
    Beiträge:
    144
    Danke:
    3
    Handy:
    ZOPO ZP990
    inzwischen gibt es doch so viele ROMs zum flashen. Du könntest z.B. ein ZP100 mit heller Taschenlampe haben.
    Schick es zurück zur Reparatur und gut ist, flash es dir selbst und noch besser ist.
    Zur Not lösch mal sämtliche Caches im recovery und fang von vorne an.
     
  20. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Was für eine Garantie? Wenn du es in DE gekauft hast, ok ... hast du es in nem Chinashop gekauft, interessiert das dort niemanden was für ne Firmware drauf ist.
    Entweder du versuchst eine andere Firmware zu flashen, oder reklamierst dein Phone. Ich würde eher ersteres probieren!

    Hier gibts eine gute Anleitung und alles was du brauchst:

    ZOPO ZP100 Update-Anleitung auf ICS + Tips - Android-Hilfe.de