1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ZOPO ZP100 - zu Tode geflasht??

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von grizzly, 29. Juli 2012.

  1. grizzly
    Offline

    grizzly New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    Hallo liebe Gemeinde,

    ich habe bei meinem ZOPO ZP100 wohl geschrottet.

    Jetzt nicht lachen aber meine Tochter ist schuld :grin:.
    Als ein Flashvorgang (von ICS-->GB) lief saß sie auf meinem Schoß und spielte mit einem Taschenrechner (klappbarer) diesen ließ sie leider fallen.
    Nun ratet mal wo dieser hingefallen ist??
    --> auf meinen Ausschaltknopf der Steckdosenleiste!!!!! :ireful1: das war heute vormittag

    erst dachte ich kein Thema aber ich bekomme es einfach nicht mehr hin und bräuchte jetzt Hilfe.

    - Windows erkennt das Handy nicht mehr
    - LED geht nicht mehr an (wenn an Netzt oder USB)
    - FlashTool erkennt das Handy dementsprechend auch nicht.

    Gibt es eine Möglichkeit ein MTK6575 Phone anders zu flashen (Blindflug....) oder sind die 200€ nun nur noch Schrott wert?

    H I L F E :!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2012
  2. sorix
    Offline

    sorix New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    push:
    weiß den wirklich keiner Rat?
     
  3. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Dadurch das dein Handy gar nicht mehr erkannt wird wüsste ich nicht was du noch machen kannst :unsure:
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Wahrscheinlich hast du jetzt nen 200€ Briefbeschwerer ...

    So, verabschiede mich erstmal für 12 Tage zum campen nach Ca`Savio (Venedig) :)

    Bis denne!!!
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich hatte neulich erst eines da.
    Wurde auch in keinster Weise mehr erkannt.
    Ich habe tagelang alles mögliche versucht. Keine Chance :(
    Das Ding ist leider nicht wiederzubeleben gewesen...

    Wenn der Preloader mal nicht mehr kommt ist es leider meist ganz dunkel.
     
  6. sorix
    Offline

    sorix New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    die im Werk müssen ja auch irgendiwe den preloader aufspielen, Testpunkte für eine ICT Programmierung sind vorhanden nur leider sind dieses nicht beschriftet :-/

    ZOPO Support meldet sich auch auf keine einzige email!
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich hatte damals auch nach Rx/Tx gesucht.
    Habe auch serielle Flashkabel da. Aber nix zu finden.
    Und auch über eine Schnittstelle von außen (USB, Headset) keine Chance ne Verbindung zu bekommen.
    Die serielle Verbindung wäre die einzige Chance. Aber wo andocken.
     
  8. grizzly
    Offline

    grizzly New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    Vielleicht kann jemand im chinesischen ZOPO Forum anfragen??
    Ich habe mich versucht mich zu registrieren, aber die wollen ja tatsächlich eine chinesische Telefonnummer?!?! WTF
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2012
  9. grizzly
    Offline

    grizzly New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    push :-/
    kann den wirklich keiner??
     
  10. grizzly
    Offline

    grizzly New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    J u h h u u u u u u u u u u u u u

    Per Zufall wieder zum laufen gebracht.

    - Batterie raus!
    - USB-Port mit mit mehr Strom wurde verwendet (USB 3.0)
    - Wahlschalter auf Videoaufnahme stellen (bei Foto funktionierts nicht!!)
    - Flash-Tool starten
    - Scatter Datei auswählen
    - Download starten
    - Handy (ohne Batt./Video-Funktion) anschließen
    - Handy wurde erkannt und Flashvorgang lief komplett durch

    vielleicht funktioniert es auch bei anderen??

    Das Handy wird vom Computer erst erkannt, wenn der Wahlschalter auf Videofunktion eingestellt ist!!

    So mein 200€ Briefbeschwerer ist nun keiner mehr :yahoo:
     
  11. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Cool, wie bist du darauf gekommen?
     
  12. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    super, das ist ja wie ein wunder............
     
  13. grizzly
    Offline

    grizzly New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    Ich hab ja jede erdenkliche tastenkombi ausprobiert meistens wie immer mit der Batterie!
    Und mein Wahlschalter steht immer auf Foto und so funktioniert es eben anscheinend nicht.

    Noch ein FETTES MERCE an sorix dass er micht unterstützt hat ich hatte es nach seiner Anleitung versucht :) als es schief ging.

    PS:
    Der ZOPO Support hat weder auf meine noch auf die emails sorix reagiert und das ist, finde ich zumindest, ein
    unding für einen Hersteller der sich etablieren will.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2012
  14. sorix
    Offline

    sorix New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    ZOPO ZP100
    freut mich sehr das es nun wieder tut, ich denke ich werde dies in meiner Anleitung aufnehmen (wenn ich darf :) )
    kann ja schließlich jedem passieren das das Phone garnicht mehr bootet.
     
  15. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    167
    Danke:
    124
    Handy:
    Elephone P9000
    ZP300 zu Tode geflasht ?

    grizzly beschreibt in der ZP100 Rubrik im Artikel "zu Tode geflasht ?? " die Rettung seines ZP100. Auch bei meinem ZP300 geht
    gar nichts mehr obwohl nach dem flashen der grüne Ring angezeigt wurde. (Der Grund ist wahrscheinlich : ich Depp habe die
    Android_scatter_emmc gewählt statt Android_scatter_emmc_format).Die erfreuliche Lösung von grizzly funzt leider beim ZP300
    nicht da kein Wahlschalter für Videoaufnahmen vorhanden ist. Gibt es noch Hoffnung ? ( Habe das ZP300 erst 10 Tage !! Das rooten
    ,die CWM- und Zopomobiles-Installation funktionierten perfekt. Aber der Bastler hat keine Ruhe bis es nicht mehr läuft.
     
  16. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Wir das Handy denn noch vom PC erkannt? Dann evtl. einfach neu flashen!
     
  17. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    167
    Danke:
    124
    Handy:
    Elephone P9000
    Danke. Aber leider findet der PC das Handy nicht mehr.
     
  18. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    167
    Danke:
    124
    Handy:
    Elephone P9000
    Läuft wieder !
    Nachdem ich mit 3 Compis mit XP und einem mit W7 keinen Zugriff mehr hatte fing ich an zu basteln. Alle 3 Tasten ( Lautst. - und +, Einschalttaste) gedrückt, meiner Frau gerufen dass sie das USB Kabel (natürlich beim mit download gestartetem Flash_tool) verbindet und siehe da : der rote Balken bewegte sich gegen 100%. Dann allerdings forderte mich das Programm auf "jetzt USB verbinden" und dann kam eine Fehlermeldung. Dieses Spiel passierte mit diversen Softversionen und auch wenn die Treiberdatei vorgängig mit dem Programm "usbdeview" gereinigt wurde. Mit der Originalsoftware (ZP300 20120724-110048) passierte erst das gleiche. Allerdings kam nach dem roten Fortschrittsbalken nur ganz kurz die Meldung : Treiber XY installieren und dann fing der Fortschrittsbalken von vorne an und lud..und lud und das Handy läuft wieder !!!
     
  19. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Ich steig zwar gerade nicht durch was genau du getan hast aber die hauptsache ist dass es läuft :)