1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Zopo ZP1000 Akkuanzeige immer bei 100%

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von rollo04, 31. Mai 2014.

  1. rollo04
    Offline

    rollo04 Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP1000
    Ich habe das Problem, dass die Akkuanzeige nach dem Aufladen
    bei 100% stehen bleibt, ein Rebooten bringt nichts.
    Nach einem Tag bei normaler Nutzung ist dann nach einem
    Neustart die Anzeige normal, es werden ca. 40% angezeigt.
    Wenn der Akku dann auf 30% runter ist kann man zuschauen,
    wie innerhalb von 5 Minuten der Akku auf 0% runterläuft und
    das Telefon geht aus.
    Ich habe das Telefon schon komplett resettet, das hat
    nichts gebracht. Der Akku hält ja auch ca. 2 Tage, das ist
    doch auch normal, nur die Anzeige ist nicht korrekt.
    Das Problem ist auch, dass ich nach z.B. einem Tag nicht
    nachladen kann, da ja die Anzeige bei 100% steht und der
    Ladevorgang nicht beginnt.
    Hat jemand eine Idee???
     
  2. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    Lade das ding mal voll und wipe die Battery Stats in CWM
     
  3. rollo04
    Offline

    rollo04 Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP1000
    Gibt es da eine Anleitung oder so für das ZP1000,
    ein CWM ist da mit dem Eintrag Battery Stats nicht
    drauf...
     
  4. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Bei meinem CWM gibts die Option auch nicht mehr.
    Ich habs aber auch schon zu Fuß gemacht:
    Vorher am besten ein CWM-Backup erstellen.
    Rootrechte müssen vorhanden sein.
    Mit nem Root-Explorer (ich nehm ES) als R/W einbinden
    Im Verzeichnis /data/system/ sollte es die Datei batterystats.bin geben
    Die batterystats.bin löschen und das Telefon neu starten.
     
    rollo04 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Michael_K
    Offline

    Michael_K China Smartphone Fan

    Registriert seit:
    18. April 2012
    Beiträge:
    165
    Danke:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Redmi Note 2 Prime
    Zopo ZP999
    Und wenn du die batterystats.bin nicht 'zu fuss' löschen möchtest, kannste aus dem PlayStore auch
    BatteryCalibration
    installieren. Macht nix anderes.....
     
    rollo04 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. rollo04
    Offline

    rollo04 Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP1000
    Danke für die Tipps, habe die Datei gelöscht und neu gestartet,
    Anzeige ist immer noch auf 100%, ich werde das jetzt Mal beobachten.
    Leider ist der Akku hier fest verbaut, sonst könnte man den Akku
    einmal entnehmen und wieder reinmachen...
     
  7. rollo04
    Offline

    rollo04 Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP1000
    Die Anzeige ist immer auf 100%, hat nichts gebracht.
    Gibt es noch eine andere Möglichkeit?