1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zopo ZP300

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von rWx, 3. Juni 2012.

  1. frankyy-2002
    Offline

    frankyy-2002 New Member

    Registriert seit:
    24. August 2009
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    I68
    ja, danke. aber ich kann die treiber nicht laden "Keine Datei ist gefunden für 'zopo_USB_Drivers"'

    Und extra anmelden will ich mich da nicht, will ja kein abo
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
  3. frankyy-2002
    Offline

    frankyy-2002 New Member

    Registriert seit:
    24. August 2009
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    I68
    Geht nicht, kann diese treiber nicht installieren.
    ich habe win 7 x64
    Im Gerätemanager steht das android als telefon .

    Ich mach serstmal schluß.

    Danke für die Hilfe.
     
  4. frankyy-2002
    Offline

    frankyy-2002 New Member

    Registriert seit:
    24. August 2009
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    I68
    ich habe allen nochmal installiert, mix immernoch Unroot.

    Was mich ur irritiert. Es kommt immer Uid=0
    if the id 0 /root then continue.... siehe Bid.

    ich komme nicht weiter
     
  5. fioralicia
    Offline

    fioralicia New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy I9000
    Hallo zusammen,

    ich habe mal wieder ein Anwender-Problem :(
    Mein ZP 300 hat beschlossen, dass es keine ZIP-Dateien mag ... oO ...

    Als Anhang an eine Mail kann man diese nicht herunter laden sondern kann sich lediglich die INFO "Sie können diese Datei nicht öffnen oder speichern, da diese Art von Anhang möglicherweise schädliche Software enthält." anzeigen lassen.

    Weiss zufällig jemand eine Lösung um mein Telefon zu beruhigen, dass nicht schlimmes in Zip-Files ist ??

    Danke :)
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Ich hab avast! mobile Security, ist kostenlos und verbraucht kaum Ressourcen!

    Um Anhänge zu öffnen, schau doch mal in den Optionen deines Mail Apps.
     
  7. fioralicia
    Offline

    fioralicia New Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy I9000
    In beiden Mail-Programmen (Gmail und das eigene vom Zopo) läßt sich da leider nichts einstellen :(

    Ich hab Norton Security lite drauf .. ob es daran liegt ??
    Ich deinstallier mal :)

    Doppelpost zusammengefügt nach 25 minutes:

    ok .. daran liegts nicht :(

    So ein Mist !! lt. Tante Google hat Gmail zip-Dateien gesperrt .. ahja ..
    ich geh mal auf die Suche nach einem Anderen Mail-Programm.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2012
  8. frankyy-2002
    Offline

    frankyy-2002 New Member

    Registriert seit:
    24. August 2009
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    I68
    Zur Info. Habe mir den Flash hier vom Forum gezogen, und sie da es geht.

    Phon ist gerootet, und GPS geht.

    Das ZP300 wird von der WV Freispecheinrichtung erkannt ;-) nur leider geht das telfonbuch nicht..... evt hat da noch einer einer einen Tipp
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Dann hast du sicher das SPFlash Tool v3.1206 genommen!? Das war das einzige was auch bei mir funktioniert hat.
     
  10. frankyy-2002
    Offline

    frankyy-2002 New Member

    Registriert seit:
    24. August 2009
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    I68
    Nee, chinamobile flash browsingmann
     
  11. kuewmt
    Offline

    kuewmt New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300
    Hatte am vergangenen Donnerstag einen 2011er Audi zum Probefahren. Ich konnte gar nicht so schnell reagieren, wie flott alles auf dieses Audi-System überspielt wurde. Leider hat (bei mir) vor Rückgabe die Deinstallation nicht annähernd genauso schnell funktioniert....naja....der Händler wirds schon richten....


    Ab morgen startet bei mir mit dem ZP300 der große Navi-Test mit NavFree. Werde ca. 850 km fahren, mehrere Grenzen überwinden, Berge, Pässe, Tunnels und Galerien.... Und bewußt werden mir bekannte Schleichwege eingebaut. "Schaun ma mal"
     
  12. Markus2609
    Offline

    Markus2609 New Member

    Registriert seit:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP 300
    Android 4.0.3
    ROM ZP300 20120807-110048
    @frankyy-2002:
    Hat bei mir auch erst nicht funktioniert. Probier mal ZP300 am PC anstöpseln, dann kommt im Display oben das USB-Zeichen. Dann denn oberen Displayrand nach unten wischen und den USB-Modus auf Mediengerät einstellen, dann neue Treiber installiert (ging bei mir in Win 7 automatisch). Dann hat's auch mit dem Rooten geklappt...
     
  13. silver_ch
    Offline

    silver_ch New Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia
    ZP300 Singlecore

    Hallo zusammen,
    hat jemand bereits Viber ausprobiert?
    Bei mir funktioniert alles aber die Leute hören meine Stimme zerhackt als Roboter Stimme.
    beste Grüsse
     
  14. Manika
    Offline

    Manika New Member

    Registriert seit:
    17. August 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    SE J120
    Hallo zusammen,

    habe mir das ZP300 geholt und wollte nochmal kurz nachfragen bevor ich mich an die 'Inbetriebnahme' mache.
    Android 4 ist ja drauf, also muss ich nichts flashen.
    Meine Reihenfolge wäre also
    1. mittels der Zopo Tools die IMEI zu speichern (oder kann ich mir das sparen, da ich die Firmware nicht flashen muss)
    2. Rooten nach der Anleitung auf
    http://chinamobiles.org/showthread.php?31155-MTK6575-ROMs-Tipps-amp-Tricks
    3. den Market Fix nach der Anleitung auf derselben Seite durchführen.

    Ich hab des öfteren was zu GPS Problemen gelesen und dass es wohl möglich ist, diese zu beheben. Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?

    Anschließend wäre wäre mein Phone dann einsatzbereit, oder habe ich noch einen wichtigen Schritt vergessen? Bzw. wäre es sinnvoll die Firmware zu flashen, falls nicht die neueste drauf sein sollte? Ich habe noch CWMRecovery gelesen, aber noch nciht rausgefunden, was es damit auf sich hat, brauche ich das?

    Gruß
    Christian
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. August 2012
  15. frankyy-2002
    Offline

    frankyy-2002 New Member

    Registriert seit:
    24. August 2009
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    I68
    so nun habe ich mein zp 300 so wie ich es gerne hätte. hat alles Dank Eure Hilfe sehr gut geklappt.

    Zwei Sachen stören mich aber.

    Ich habe in dem oberen (ersten ) SIM Schacht eine Congstar Karte
    im zeiten , den unteren Schacht die Firmenkarte, auch D1

    nur ist der Empfang in manchen Ecken, und das ist öffter so, sehr schlecht.
    ich habe dann mal meinen alten Nokia knochen reaktiviert und schau an, da habe ich auch in den dunkelsten ecken meiner Region Empfang.

    Schade, da muss ich den ZP 300 Punkte abziehen.

    Und schade, das ich dies nicht an meine Freisprecheinrichtung bekomme, Hier muss ich sagen sprechen und hören geht ;-) nur das telefonbuch nicht.

    Werde mal zum VW Händler fahren und fragen ob es ein update gibt


    Und die langen aufladzeiten sind nervig. 5-7 Stunden, das geht nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2012
  16. wolfibub
    Offline

    wolfibub New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    Hallo zusammen, ich habe ein großes Problem mit heftigen Störgeräuschen im Mikrofon.

    Empfang ist einwandfrei, ich kann den Gesprächspartner hervorragend hören.

    Wenn das Smartphone im GPRS-Netz eingebucht ist, dann hört mein Gesprächspartner ganz heftige pulsierende Störgeräusche, teilweise versteht er mich dann gar nicht mehr. Im 3G-Betrieb tritt dies nicht auf.

    Das Ganze passiert sowohl bei SIM1 als auch bei SIM2.

    SIM1=Base / SIM2=solomo (beide im EPlus-Netz)

    Tausch der beiden Karten in die jeweils anderen Slots hat auch nicht gebracht.

    Ist es vielleicht nur ein (kleines) Abschirmungsproblem das man evtl. selbst beheben kann ? Hat jemand anderes auch dieses Problem ?
     
  17. silver_ch
    Offline

    silver_ch New Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia
    hi, hat noch jemand Akku Problem mein Zopo 300 geht nicht in deep sleep und mein Akku ist nach 8 std. maximal leer
     
  18. browsingman
    Offline

    browsingman New Member

    Registriert seit:
    29. April 2012
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP100
    Hallo,

    Ich habe das Problem nicht mit einem ZP300, aber in genau dieser Form mit einem ZP100.
    Mit anderen Smartphones der MTK Reihe habe ich die Erfahrung gemacht, das dies teils abhängig ist von der Baseband Firmware des Mobilfunkchips, welche auf dem Gerät installiert ist.
    Evtl. gibt es für das ZP300 ja eine neuere Baseband Firmware? Welche Firmware wird denn in dem Menüpunkt "Über ... xxx" angezeigt?

    Beste Grüße,
    BrowsingMan
     
  19. Smartphonefred
    Offline

    Smartphonefred New Member

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy Note, Zopo ZP300
    Ich habe ein ähnliches Problem mit der Firmware vom 24.07. Hier hilft nur ausschalten und Akku raus. Das Problem tritt bei mir sehr häufig nach Installationen/Updates auf.

    Wer das Problem mit den kryptischen Schriftzeichen hat (Home screen, App-Menü usw.). Widgets prüfen und/oder auch ggf. weniger Widgets benutzen. Das hat bei mir das Problem zumindest gelindert.

    Meine anfängliche Begeisterung für das Zopo hat sich "etwas" gelegt. Es gibt eine Vielzahl von kleineren Ungereimtheiten und Ärgernissen. Nichts schlimmes....aber in Summe nervt es mittlerweile (Rom vom 24.07.). Ich vermute es liegt evtl. auch daran, dass viele Apps für das Zopo nicht getestet wurden.

    Immerhin habe ich keine Störgeräusche beim telefonieren :)
     
  20. wolfibub
    Offline

    wolfibub New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    B63M
    maui.11amd.w11.50.sp.v13,2012/04/18 13:51